Опубликовано 26 Март, 2018 - 17:12

Всем доброго времени суток)

Немного предыстории: этой зимой с моей обычно жирной кожей случилось безумие. Адская сухость и раздражение. Я сменила всю косметику, оставалась только корейская пенка для умывания, которая стоила кучу денег. Наконец, я психанула и взяла в магазине первый попавшийся бюджетный гель.

Упаковка: гель я взяла в маленькой баночке, думала, что если не подойдет, возьму в зал вместо геля для душа) Баночка из твердого пластика, гель из нее выдавливается неохотно и будут проблемы с "вытряхиванием" геля, когда большая часть будет использована.

Упаковка

Состав: не такой уж натуральный, как ожидалось, но вполне себе приличный.

И с обратной стороны

Консистенция: очень густой. для меня это не особо важно, но, если для вас это имеет значение, учтите при покупке. Цвет зеленоватый и почти не заметный.

капелька оооочень медленно ползет по руке

Запах: травяной и ненавязчивый, что хорошо.

Нанесение: я выдавливаю капельку геля, немного вспениваю (пены получается не много) и массирующими движениями наношу на влажное лицо. Отсутствие обильной пены сначала меня немного смущало, но потом привыкла.
Использую утром и вечером)

Эффект: гель обещал "решение проблем без сухости", совсем без сухости не получилось, но ощущения после умывания более чем удовлетворительные. Есть чувство чистоты, стягивает не сильно, подсушивает воспаления, но после умывания есть желание намазаться кремом, чтобы увлажнить кожу(у меня так с любой умывашкой сейчас). Кремик у меня тоже от ЧЛ, кстати) Очень им довольна.
И главное! Мое лицо перестало шелушиться! Не знаю, что за магия, мб корейская пенка была слишком агрессивной, но факт остается фактом, шелушения и сухость пропали за пару дней, больше я их не видела.

Итог: не могу сказать, что это лучший гель на рынке, но за свои деньги определенно один из таких. Скорее всего куплю еще и буду с удовольствием пользоваться.

PS Пару раз в неделю я заменяю умывание гелем на скраб с Абрикосовой косточкой
Хоть и не реккомендуется тереть шелушения скрабом, у меня новых проблем с кожей не было.

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Немного матирует
  • Очень приятная цена
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Сушит кожу
AnneFavourрекомендует