С серией для проблемной кожи от Чистой Линии я не дружу. Но когда вышли новинки кремов, и я купила крем-гель с гранатом в пару к нему я прихватила и гель для умывания. О креме я уже рассказывала, и у нас с ним не сложилось, а вот с гелем дела обстоят чуточку лучше.
Общие характеристики
Объем: 100 мл
Стоимость: на упаковке остатки ценника - 80 рублей, можно купить гораздо дешевле.
Место покупки: Маленький отдел с косметикой в "Шатуре".
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа эффективно очищает кожу и препятствует возникновению несовершенств. Активные компоненты содействуют обновлению кожи, уменьшению воспалений и устранению жирного блеска. Прыщей становится меньше уже через 3 дня!*
Внешний вид
Простая, недорогая упаковка в стиле линейки "Идеальная кожа". Сама упаковка простая, но дозатор выполнен в очень красивом, мятном оттенке. На упаковке много информации от производителя, изображена красивая мята, которая является одним из активных компонентов составе.
Гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа"
Дозатор выполнен в виде отверстия, закрывается откидной крышкой. Дозатор в принципе удобный, но сама упаковка сделана слишком твердой, и извлекать остатки желеобразного геля очень трудно.
Консистенция
Ну сначала стоит отметить ее великолепный цвет в тон дозатора! Очень красивый, мятный оттенок. который несомненно привлекает внимание! Да, он такой красивый только в полной баночке. Сам по себе гель полупрозрачный, с легким оттенком зеленого. А вот по текстуре гель тягучий, плотный, густой, напоминает желе. Из упаковки вытекает очень медленно и неохотно.
Гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа"
Аромат очень приятный! Освежающий. легкий, травянисто-свежий! Не задерживается на коже и не раздражает, очень приятно ощущается во время умывания.
Состав
Мята; Ромашка; Цинк.
Эффект от применения
Первое время гель казался мене очень странным. Ну по большому счету он таким и оказался на протяжении всего использования.
Что не понравилось: он практически не пенится. Во время того, когда размыливаешь его на лице, он скорее образует какую-то пленку. Из-за этого очень плохо и долго смывается. Но после умывания ощущается очищение, пленки не остается на коже, просто надо тщательно смыть гель. Он не плохо удаляет остатки макияжа после мицеллярной воды, исключительно гелем макияж я никогда не смываю. На глазах его использую, но надо все же аккуратно, раздражений и щипания не вызывает.
Гель очищает до скрипа. Очень странные ощущения на коже, но, когда вытираешь лицо на сухо бумажным полотенцем (я не использую обычные) этот дискомфорт пропадает. Кожу немного сушит и стягивает, все скрипит от чистоты.
На проблемную кожу гель никак не влияет, высыпания не подсушивает, и вообще состояние никак не улучшает. Но и ждать этого эффекта от геля - тоже бессмысленно.
Вывод
Гель слегка агрессивный по отношению к коже, если она по типу не жирная, то думаю, что может даже пересушивать. Не понравилось, что плохо пенится и тяжело смывается, но очищает все же очень хорошо. Вообще, гель не плохой, но при таком разнообразии средств, рука у меня к нему тянется редко, никак не могу добить остатки баночки)
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Удачных вам покупок!
Возможно Вам будет интересно другие средства от ЧЛ:
Мне иногда хочется чего-то такого скрипучего, но уж лучше корейские пенки тогда) Хотя аромат здесь все же волшебный) Да) Это искусственный цветок с Али))
У меня был такой гель давно, нравился очень, и отсутствие пены я оценила на ура, только, блин, согласна, из-за чудовищной густоты средства, извлекать его - морока :*. Сейчас, когда кожа, в основе своей стала сухой, на покупку его не решилась бы, но приятные воспоминания помню :).
Такие красивые фотографии ❤️ Спасибо Вам за отзыв. Я как раз хотела его попробовать именно потому, что начиталась о том, что он не сушит. Раз сушит, значит не мой вариант. Хотя цинк в составе уж очень подкупает