О том, чтобы приобрести вакуумный упаковщик я задумывалась уже давно. Особенно это становилось актуально к концу летнего сезона - хотелось подольше сохранить урожай ягод. От покупки останавливали высокие цены на данное устройство - от 10 до 30 тыс. рублей.
Не так давно мне попался на глаза вакууматор от фирмы ROXI по цене 1395 руб.(Чтооо?) И отзывы на него были не плохими!
Подумав, что я не так уж много теряю, заказала данное устройство.
Вакууматор оказался компактным и совсем не тяжелым.
Технические характеристики:
Вес: 750 гр;
Размеры: 5,5 х 5 х 38 см;
В комплекте шли 15 пакетов, что на мой взгляд, не мало.
Также пакеты, подходящие для данного вакууматора можно докупить на том же Озоне, любого размера.
Управление всего одной кнопкой. Нет никаких лишних наворотов, не шумный.
Работает от розетки.
Прибор работает от сети 220 В
Устройство для такой невысокой цены работает прекрасно.
Пакет закрепляется плотно, по краям удерживающие защёлки.
Плотно вакуумирует буквально за 10 секунд!
С нетерпением жду сезона, чтобы хранить в морозилке в вакууммрованном виде любимую мной облепиху из которой получается прекрасный чай.
Благодаря устройству Vacuum Lite, упакованные продукты в безвоздушной среде сохраняют свою свежесть в несколько раз дольше:
Мясо, рыба, свежие грибы – в 2-3 раза;
Овощи, фрукты – в 3-4 раза;
Сухофрукты, орехи – в 5-8 раз (исключается прение и затхлость)
А пока мы с мужем экспериментируем с мясом и рыбой.
ROXI Vacuum Lite – вакуумный упаковщик для надежного хранения пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, сухофруктов) без потери их питательных свойств.
Устройство прекрасно подходит для вакуумирования сырых и приготовленных продуктов, увеличивая свежесть (срок годности) в несколько раз.
Например из обычного куриного филе, сваренного по технологии Су вид в вакуумном пакете с добавлением чеснока и специй, получилось нежнейшее сочное мясо для стейков.
Я пробовала подобное только в кофейнях и ресторанах. Как замариновать и приготовить мясо по такой технологии полно рецептов в интернете. Это не сложно даже для не опытного кулинара.
В системе здорового питания:
Упакованные устройством продукты в пакет ROXI Vacuum Bag можно подвергать термической обработке (подогревать в воде и замораживать).
Говядина по такой технологии получилась, на мой взгляд, жестковата, а вот куриное мясо и индейка просто невероятны. Также можно сделать идеальную рыбу в маринаде.
Вакууматор легок в уходе и не занимает много места. Думаю все же рассчитано данное устройство на домашнее не очень частое использование. Он явно не профессиональный, но по такой цене это просто находка!
О другой кухонной технике:
- Хороший бюджетный тостер
- Капсульная кофеварка
- Блендер с антиразбрызгиванием
- Стильная микроволновка
- Электрический чайник с вращающимся основанием