Опубликовано 29 Август, 2022 - 22:10

несколько дней
    Бесплатно (по ОМС)

На сроке 33 недели 6 дней я оказалась в перинатальном центре на сохранении. Появились кровянистые выделения - вызвала скорую. Врач в приёмном сказала, что похоже на эрозию, не критично, тем более что шейка закрыта, однако понаблюдаться несколько дней стоит.

Лечащий врач в патологии беременных версию с эрозией опровергла, в выделениях усмотрела отходящую пробку. Нужно было срочно сохранять беременность, тем более что тонус у меня практически не ослабевал. Назначили капельницы "Гинипрала" сразу на 5 дней.

Объем вводимого средства - 50 мл. Однако "Гинипрал" вводят очень медленно, мне ставили скорость 5 мл/ч, поэтому с капельницами приходилось проводить по 10 часов в сутки. Естественно, приятного мало. Благо современные капельницы позволяют перемещаться в туалет и обратно. Я даже на КТГ как-то сходила с ней. На 5-ый день скорость увеличили до 7 мл/ч.

Гинипрал

Мне ставили катетер. Подача лекарства осуществлялась через него. Один раз было очень больно, ломило руку. Жаловалась два раза медперсоналу, только на второй переустановили. В целом, с катетером не очень удобно. Двигать рукой можно, но нельзя поднимать её, держать книгу в руке, иначе капельница начинает пищать, так как средство перестает проходить. Лучше, чтобы рука всё время лежала свободно вдоль тела. Катетер обычно держат 3 дня, однако в первый же вечер мне его заменили (крови было слишком много), а потом передержали на день (медсестра снимать отказалась). Кстати, от крепления катетера тоже многое зависит. Мне в первый раз приклеили его на прозрачный пластырь. В итоге на левом локтевом сгибе появилось жуткое раздражение, медперсонал говорил, что оно на ожог похоже. Мазала "Левомеколем" по совету главврача. С белым пластырем все было отлично. В итоге катетеры крепили ещё и на запястья.

Гинипрал

"Гинипрал" может вызывать головокружение. В первый раз мне дали несколько таблеток. Сказали, лучше их пить за полчаса до капельницы, но, так как мне её уже поставили, сразу по приходу в палату. Названия таблеток уже не помню, но то, что работали они, это точно. В первый раз я подумала, что нормально перенесу капельницу, но через час почувствовала слабость и головокружение. Выпила таблетки, легла спать, проснулась - всё прошло. В следующий раз выпила таблетки сразу, как пришла в палату. А потом были выходные и дежурная медсестра не знала, что именно нужно дать от головокружения. Я легла, едва его почувствовав, спать. И воду пила еще. Это от тошноты и спасло.

Гинипрал

5 дней капельниц прошли, а тонус не уходил. Пробка отходила всё больше и больше. На осмотре врач отметила, что головка опустилась очень низко. "Гинипрал" совсем не помог. Однако врач заверила меня, что до 37 недель я дохожу влёгкую, и назначила мне Магнезию (по-моему, всегда делают наоборот, финалят "Гинипралом"). Магнезию мне прокапали ровно один раз - в полночь отошли воды, к вечеру я родила. На сроке 34 недели 5 дней.

В моём случае "Гинипрал" оказался совсем неэффективным. Так тоже бывает. Однако я не берусь давать оценку по принципу "рекомендую/нет", так как этот препарат назначается только врачом. И дай Бог, чтобы у вас в "Гирипрале" не было совсем никакой нужды.

Ваша Богема 😊

Богемане рекомендует
28.04.2023
Пипец, 10 часов 😮 Мне за 1,5-2 часа вливают, и то кажется так долго. И чередуют с магнезией.