Идеальный тон кожи - важнейшая составляющего любого макияжа, как вечернего, так и ежедневного. Без совершенной кожи лица все другие косметические средства могут даже испортить макияж, создать ощущение грязного лица и подчеркнуть все несовершенства. Как, например, в случае красной помады, нанесенной на губы, в случае, если на лице имеются незамаскированные покраснения и высыпания - яркий цвет помады их только подчеркнет и сделает более заметными. Поэтому основой каждого макияжа является ровный, совершенный тон лица с отсутствием покраснений, синячков и прочих неприятностей.
Мою кожу, к сожалению, нельзя назвать совершенной. У меня от природы имеются синячки под глазами, а также часты высыпания (например, этой осенью с моим лицом случилась глобальная катастрофа, начинающаяся совершенно невинно. Тогда я усугубила ситуацию кремом от Librederm и с того времени лечу кожу всеми доступными способами). Очевидно, что различные тональные основы - мои постоянные спутники, с голым лицом я хожу исключительно летом и после отпуска.
Долгое время я была истинным фанатом тонального крема Affinimat от Maybelline, который, к моему большому сожалению, года три назад сняли с продажи. Тогда я очень долго находилась в поиске идеального средства для моей кожи и нашла совершенно потрясающую тональную основу от Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Уже больше двух лет я пользуюсь этим средством и удовлетворена им на все 100. Для меня это средство идеально и я с радостью расскажу вам почему.
Название: Тональная основа от Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Производство: Италия
Объем: 30 мл
Стоимость: 532 рубля (в магазине "Подружка" без учета скидок)
Тональная основа HD Liquid Coverage Foundation идеально выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства, оставаясь при этом практически невидимой на лице даже под прицелом камеры высокого разрешения. Основа обладает ультра-легкой флюидной текстурой, которую очень легко наносить с помощью удобного аппликатора-пипетки, и высокой стойкостью – безупречный результат гарантирован минимум на сутки.
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Данное тональное средство представлено вувесистом матовом стеклянном флаконе. Флакон приятно брать в руки и хранить на полочке - выглядит он очень стильно и дорого.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Дозатор у данного средства представлен в виде пипетки. Мне это очень удобно, это позволяет нанести крем точечно очень быстро и помогает не испачкать пальцы (при условии, что растушевывать крем вы будете спонжем или кистью). Единственный минус пипетки - когда средства остается относительно немного, пипетка не может его захватить, нужно долго колупаться. Я в таком случае просто выливаю крем на спонж (и представляю, что это у меня Estee Lauder Double Wear :)). В остальном это превосходная форма предоставления косметического средства.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Консистенция средства жидкая. При нанесении капли на лицо, она начнет медленно стекать по нему. Растушевывать средство по лицу необходимо как можно быстрее, иначе есть возможность, что средство ляжет пятнами, поскольку застывает и схватывается оно очень быстро.
У меня оттенок 030 (песочно-бежевый), он имеет желтый подтон, который мне идеально подходит. Всего средство представлено в 4 оттенках:
010 Light Beige (светло-бежевый);
020 Rose Beige (розово-бежевый);
030 Sand Beige (песочно-бежевый);
040 Warm Beige (тепло-бежевый).
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Сразу оговорюсь, что даже самый светлый оттенок в этой серии является не очень светлым. Белоснежкам может и не подойти, поэтому тестите тщательнее.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Я наношу по несколько капель средства на обе щеки, лоб и подбородок и быстро-быстро начинаю распределять его по лицу. Средство за счет своей жидкой консистенции распределяется по лицу очень легко.. и стирает все несовершенства лица будто ластиком!
Голое лицо / Лицо с тональной основой, консилером и пудрой Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Только gосмотрите на результат. В данном случае использовался только тональный крем поверх дневного крема. Цвет лица ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ, несовершенства аккуратно прикрыты. Сказка!
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
А это результат с консилером и пудрой. Консилер у меня из этой же серии HD liquid от Catrice в оттенке 020. Его я тоже очень люблю и покупаю уже восьмой раз. Идеально и от синячков под глазами, и от высыпаний. Эффект фотошопа, не иначе! Результат использования данного тонального средства меня очень радует. У меня комбинированная кожа, тональный крем от Catrice уменьшает жирность лица, однако, для обладателей сухой кожи это может быть проблемой, поскольку, как и все средства для жирной кожи, оно подчеркивает шелушения. Поэтому хорошее увлажнение - обязательная основа для нанесения этого тонального крема.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Расход у этого крема очень экономичный. За счет податливой жидкой консистенции, он легко распределяется по лицу, а за счет плотного покрытия - не требует большого количества средства. Одной бутылочки мне хватает на 7-8 месяцев. За это время, кстати, тональный крем совсем не окисляется.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Самый большой недостаток данного тонального средства - то, что оно никогда не усаживается окончательно. В связи с этим тональное средство всегда и безбожно опечатывается на экране мобильного телефона во время разговора и так и норовит испачкать воротнички одежды. Поэтому с ним в данном плане надо быть максимально аккуратной, чтобы не испортить всю вашу одежду.
Второй минус - небогатая палитра оттенков, которая уж точно не подойдет обладательницам белоснежной кожи. Для меня это не минус, мне идеально подходит оттенок 030, но очень многих девочек это может оттолкнуть.
В-третьих, средство забивается и подчеркивает мелкие морщинки. Вот, например, я улыбаюсь и смотрите, что происходит с зоной под глазами.
Демонстрация, как основа забивается и подчеркивает мелкие морщинки
Ну и как любое наглухо матирующее тональное средство, HD Liquid Coverage Foundation от Catrice лишает ваше лицо объема. Поэтому после нанесения тонального средства обязательно контурирование лица - нанесение бронзера и хайлайтера.
Итак, HD Liquid Coverage Foundation от Catrice - идеальное тональное средство для особых случаев (фотосессия, праздники, вечеринки), но как ежедневное средство для макияжа я его не использую, потому что покрытие слишком плотное для повседневного макияжа и из-за содержащегося в составе талька, который при частом нанесении на кожу лица способен забиваться в поры и вызывать воспаления.
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Благодарю вас за внимание и буду рада любым вашим вопросам и комментариям! Предлагаю вам также почитать мои отзывы на уходовую и декоративную косметику:
Действительно, очень хорошее покрытие! Я пока пробовала тон Эвелин в каплях, то он по консистенции более лёгкий и чуть менее кроющий. Как раз подойдёт на каждый день.
Надо взять и Катрис для особых случаев) В общем образе смотрится здорово.
Сейчас тоже пользуюсь этим тональным кремом и прям очень довольна! И даже готова простить ему тот минус, который тоже для себя открыла: безбожно опечатывается на экране мобильного 😬
Класно смотрится, а вы красавица даже без макияжа. Насчет забивания в «складки», зачем вы наносите тон под глаза, он не предназначен для этой области. Туда в идеале надо нанести увлажняющий, подсвечивающий консиллер. Или ничего совсем, можно например использовать уходовые крема с эффектом подсвечивания, такие есть, надо искать 😊