Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 14:15

Существует безусловная любовь родителя, радостная любовь друга и романтическая любовь, разделяемая между парами. Но есть другая любовь, которая всегда присутствует в моей жизни, это вечная любовь моей собаки.

После смерти любимой Вельш Корги, прожившей со мной 13 лет, я долго не могла прийти в себя. Все напоминало о ней. Тишина в квартире, оставленные игрушки, пустой лежак-все казалось невыносимым. Смерть любимого питомца разбивает сердце , и горе не исчезает в одночасье. Многие владельцы борются с решением приобрести новую собаку так как в голове зарождаются все новые и новые вопросы: «Как долго ждать чтобы завести новую собаку? А вдруг она не будет как прежняя? Буду ли я готов разделить свою жизнь с новым питомцем?»

Чтобы отвлечься от всего, я уехала в отпуск. Но мысли о собаке так и не покидали меня. Бороздя просторы интернета, часто просматривала объявления о продаже щенков, но все не лежала душа. В один из дней, встав рано утром и заварив чашечку чая, я вновь взяла в руки телефон. Новое объявление, чай разлит, искра,буря,безумие. Это она, это моя собака.

Сразу же набрала номер телефона. Женщина поведала историю о том, как зимой в сугробе нашла беременную суку, которая в последствии родила 5 щенков. Но как всегда появляется НО. Отпуск заканчивается через месяц, билеты на самолет куплены, расстояние 3000 километров. Но меня уже не остановить. Меня прет, и моя цель на сегодня- завести собаку! К счастью удалось уговорить владелицу щенков попридержать для меня это чудо. И вот я считаю дни, бегаю по городу и скупаю все игрушки, поводки и ошейники в зоомагазинах.

И наконец настал день икс. Бросив чемодан и даже не разложив вещи, я отправляюсь за собакой. Хозяйка даёт мне в руки белый пушистый комочек…Святые пончики, как долго я этого ждала.По приезду домой блондинка сразу залезла в чемодан, потом осторожно начала обнюхивать все углы, а спустя несколько часов бегала за мной как хвостик. Щенка назвали Руной. Поначалу у Руны был довольно сложный характер. Разворотить мусорку, притащить мою обувь в кровать-любимое занятие. Иногда приходя домой создавалось впечатление, что по моей квартире с песнями и плясками промчался цыганский табор. Но временем собака избавилась от всех вредных привычек и больше проблем не возникало.

Кормление: Было прочитано немало литературы и собачьих форумов, перепробовано множество способов кормления: и каши, и сухой корм и консервы. В итоге остановились на натуралке, так как собака с неохотой ест даже холистики.

Прогулки: Гуляем 2 раза в день, без поводка. Собака полностью мне подчиняется, не убегает, ничего не подбирает с земли.

Помните я говорила о том, что в первый день в новом доме, собака сразу залезла в чемодан? Так вот, это предопределило ее судьбу)В семье называем Руну собакой дальнобойщиком, так как во всех путешествиях она с нами. Дорогу переносит отлично, дрыхнет на заднем сидении автомобиля без задних лап.

Я безмерно счастлива, что в моей жизни появился такой верный друг. Не бойтесь брать собаку без породы! У них у всех одинаково большое сердце.

Достоинства
  • Весёлая
  • Игривый
  • Очень преданная
  • Послушный
  • Умная
Benzinerрекомендует
01.09.2019
Вы правы, собаки это маленькое сердце в котором много счастья. Вот у меня есть тоже маленькая катлетка, и у неё есть привычка открывать дверь шкафа,делает себе мягкую кучу из вещей и сверху ложится, ходим по пол дня по дому и ищем её. 😲