Опубликовано 24 Май, 2020 - 02:10

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Привет!

коробка пастилы

Если вы любите сладкое так же как и я, тогда смело читайте мой вкусный отзыв о пастиле.

сверху пастила накрыта пергаментной бумагой

Я сейчас пытаюсь привести себя в форму после второй беременности: правильное питание, стараюсь много пить и прочее. Но в одном себе отказать не могу - люблю я сладкое, я просто жуткая сладкоежка. Я много читала советов, что можно заменить сладости сухофруктами, но у меня не получается, уж очень я люблю по утрам выпить чашечку кофе с кусочком какой-нибудь сладости. И вот я занялась поиском наиболее приемлемого для себя варианта. Самыми "безопасными" сладостями я посчитала мармелад и пастилу. Выбрала я пастилу и позволяю себе один маленький кусочек только утром (при ПП нужно быстрые углеводы только по утрам). Я оставила свой выбор на классической пастиле Коломенские сласти от АО Коломнахлебпром. Почему? Прежде всего меня привлек 100% натуральный состав, ручная работа и вкус. Давайте разберем все по порядку. Есть и домашние рецепты пастилы, но у меня, к сожалению, совсем нет времени готовить пастилу дома. Вот самый классический рецепт пастилы, если кому интересно:

внешний вид пастилы

Ингредиенты: Яблоки – 1,5-2 кг. Яичный белок – 2 шт. Сахар-песок – 1 ст.

кусочек пастилы сверху в обсыпке пудрой

Небольшая историческая справка о Коломенской пастиле:

пастила внутри

Коломенскую пастилу "Коломенские сласти" начали выпускать в 2014 году. Сначала выпускали только классическую яблочную. А позже появились другие вкусы: абрикосовая, клубничная, вишневая,апельсиновая, шоколадная и другие виды пастилы. Пастилу покупают как лакомство не только домой к чаю, но и как оригинальный сувенир-небольшой подарок из Коломны. Однако на этом работа со вкусом и видом не закончилась. В январе 2019 года появилась пастила с посыпкой из натуральных сублимированных ягод, а чуть позже с добавлением варенья из брусники, груши, земляники, черники и голубики.

состав

 

производитель

Я лично пробовала только классическую, другие виды пастилы я пока не пробовала, потому что предпочитаю классику. Производитель уверяет, что использует

дата производства

100% натуральные ингредиенты и производит пастилу вручную

изготовлена по ГОСТу

А как же готовится Коломенская пастила? Позиционируется, что она 100% натуральная. Состав выглядит следующим образом:

Сахар-песок, пюре яблочное, патока, вода, сахарная пудра, белок яичный, агент желирующий - агар, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор ванилин.

 

Конечно, ингредиентов больше, чем в домашнем рецепте. Но состав реально хороший. Нет консервантов, красителей и прочего. Срок годности из-за этого совсем небольшой - 30 суток. Кстати, агар это

смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. Польза агар-агара для организма. Желирующее вещество выступает в роли пребиотика, оно содействует размножению благоприятной микрофлоры, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Каллорийность конечно же высокая - 330 ккал, на 100 гр - 80 гр углеводы. И это объяснимо, ведь в составе сахар, куда же без него... Но я позволяю себе один маленький кусочек, так что надеюсь, что это не сильно мне навредит.

Коломенскую пастилу изготавливают вручную. Вот, что включает в себя процесс изготовления пастилы:

В емкости смешивают свежие яичные белки, добавляют натуральное яблочное пюре и сахар, затем в эту массу добавляют сироп, сваренный на агаре. Для разных вкусов добавляется соответствующее варенье (не ароматизатор!). Пастильная масса вымешивается в специальной машине. Все! Это единственный механизированный процесс в изготовлении пастилы на предприятии. Дальше работают только вручную. Получившуюся массу выливают в специальные лотки, а после застывания и сушки ее разрезают ножами, посыпают поверхность сахарной пудрой или, если предусмотрено рецептурой, сублимированными ягодами (ягоды высушены при определенных условиях) и расфасовывают по коробкам.

 

Выпускается пастила в коробочках по 250 грамм с изображением Коломенского Кремля. Кстати, если вы не были в Коломенском Кремле, то советую там побывать: большая и красивая территория Кремля включает в себя очень много исторических объектов. Для справки, в 2013 году Коломенский Кремль признан символом России.

 

В коробочке 16 небольших кусочков пастилы, сами по себе они неровные и обсыпаны сахарной пудрой. Вид у пастилы действительно "самодельный", похоже на ручное, а не конвеерное производство. По консистенции пастила мягкая, в меру сладкая. Внутри как-будто воздушная, пористая. Есть и небольшая кислинка. Чувствуется очень отчетливо вкус яблок. Но после вскрытия упаковки пастила очень быстро заветривается. Так как я употребляю по 1 кусочку, то упаковки мне хватает на пол месяца. За это время кусочки снаружи покрываются заветренной коркой. Видимо рассчитано, что открыл и сразу всю коробку съел. Но в любом случае, пастила стоит совсем недорого, с хорошим составом и вкусом, в отличие от многих, которые хранятся от 3 до 12 месяцев и имеют в составе красители и консерванты. Мой выбор сделан, советую обязательно попробовать эту пастилу, если будете в Коломне, а как подарок из Коломны вместо магнитика, эта пастила послужит как нельзя лучше.

Всем вкусного чаепития!

Достоинства
  • Вкусная
  • Натуральный состав
  • Нет консервантов
  • Ручное производство
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Быстро покрывается заветренной коркой
non31рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также