Опубликовано 2 Август, 2023 - 08:28

один раз

Привет!
Обычно я беру цукаты папайи наразвес в местном продуктовом, либо на базе в специализированном отделе, а тут увидела в FixPrice, да ещё и по вполне бюджетной цене, так что решила попробовать.

Страна-изготовитель: Вьетнам

Цена: 59 рублей

Вес: 70 г.

Срок годности: 3 года

Состав: папайя сушеная, сахар, лимонная кислота, диоксид серы

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 317 ккал

Белки - 0,78 г

Жиры - 0,16 г

Углеводы - 78 г

От производителя:

Из 15 кг свежей получается 1 кг сушёной папайи. Она так же содержит папаин – растительный аналог пепсина, вырабатываемого поджелудочной железой, который расщепляет белки, жиры и оздоравливает пищевод и желудок.

Для большей натуральности мы совершенствуем технологию:

Для большей свежести немного увеличили влажность, благо многослойная упаковка с алюминиевой фольгой сохраняет мягкость продукта максимально долго. Но кусочки сушёной папайи стали чуть более липкими, как наши сушёные бананы – 100% натуральный продукт вообще без каких-либо добавок.

В ПРОЦЕССЕ

Продукт упакован в небольшой пакетик с ярким рисунком снаружи и фольгированным слоем внутри. Сразу скажу, что рисунок получился каким-то неаппетитным, содержимое мне кажется более привлекательным.

Флоупак герметичный, для вскрытия необходимо оторвать верхнюю часть по надсечке, заготовленной производителем. На этом моменте появляется небольшое неудобство, так как порцию Вам нужно либо съесть за раз (для меня на раз это много), либо переложить в дополнительный пакет. Очевидно, наличие зиплока прибавило бы стоимости товару, так что за бюджетность придётся немного изощриться :)Внутри нас ждут разнокалиберные кусочки, самый большой составил около 7 см. в длину и 0,5 см. в толщину, так что цукаты всё-таки объемные, не тонюсенькие как, например, чипсы. Также дольки не пересушены, они не жесткие, так что есть их комфортно.Вопреки предупреждению производителя, в моей пачке поврежденных или слипшихся кусков нет, они все достаточно легко отделяются друг от друга.Дольки обладают характерным экзотическим ароматом, запах полностью естественный, пресновато-сладкий, без химозности. Цвет тоже вполне реалистичный: по краям он более светлый и полупрозрачный, а ближе к центру насыщенно-оранжевый.

Что касается вкусовых качеств, то ничего сверхъествественного отметить не могу, обычная качественная засахаренная папайя. Она приторная, но такой она и должна быть. Для добавления в кашу, в пирог или творог самое то, собственно, это три основных цели, для которых я и беру лакомство.

ИТОГИ

Достоинства:

• Герметичная упаковка.
  • Бюджетно.
  • Не слишком мелкие куски.
  • Не пересушенные.
  • Естественный аромат и цвет.
  • Аппетитный внешний вид.
  • Выраженный вкус.

Недостатки:

• Неудобно хранить после вскрытия.

Мне цукаты понравились, за 59 рублей (если у Вас есть кэшбек в FixPrice, то еще дешевле) — настоящая находка!

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valрекомендует
02.08.2023
Недавно попробовала, но что-то мне не очень)