У Ив Роше, как и у многих других компаний производящих косметику и парфюмерию, есть парфюмы на любой вкус и цвет. Легкие, воздушные, водные, цветочные, древесные, сладкие, строгие...какие хочешь. За этот широкий выбор им огромное спасибо. Уже несколько лет моим любимым ароматом был Evidence ( обожаю розу). Затем у них появился Moment de Bonheur (та же роза, но вариант чуть тяжелее), тоже понравился, но 1 бутылочку 50 мл я использую уже около 3ех лет ( даже половины не использовала). И вот появился этот новый аромат Quelques Notes d'Amour. Почитав несколько отзывов и подсмотрев на каком-то сайте, что в аромате доминируют древесно-розовые ноты поняла, что несомненно хочу его попробовать.
Вот часть описания аромата самим производителем:
Женственная аура Дамасской Розы неуловимо обволакивает страстные ноты Гваякового Дерева, ванильно-бальзамические капли Стиракса, как россыпь сладкого пралине с привкусом жгучего перца погружают в счастливые моменты и томный экстаз. Медовый оттенок Абсолюта Дамасской розы особенно ярко проявляется в сочетании с эссенцией Гваякового Дерева, имеющей дымчатые насыщенные ноты. Бензойные смолы(стиракс) придают аромату яркие игривые ноты, подчеркивая неожиданное богатое цветочно-древесное сочетание.
Я была настолько уверена, что он мне понравится, что не стала заходить в магазин и пробовать его на свою кожу и сразу заказала по акционному предложению ко дню рождения по почте. И вот он пришел.
Коробочка прекрасная, очень нежная и в самом деле смотрится дорого. Флакончик тоже хорошенький. Для подарка великолепно подходит. Я уже в предвкушении, брызгаю на себя ( в район груди, часть попадает на тело, часть на блузку) и.... о боже мой, что это? Роза??? Разве??? Мой мир перевернулся.
Очень сладкий, прям приторный. Розы, как по мне, маловато. Глядя на коробочку думаешь, что сейчас окунешься в весну и почувствуешь запах чайной розы ( тех самых, от запаха которых у меня крышу сносит) с легкой древесной ноткой. Но нет. Они тяжелые и пахнут как по мне скорее лилией какой-то что ли...Потом они мне показались жутко похожими на So elixir, которыми пользуется одна моя коллега, и запах которых я не выношу, так как она ими злоупотребляет)) Потом запах опять поменялся. Это было на работе.
Я пришла домой и решила дать им еще один шанс. Нанесла немного духов на чистый легенький шарф ( на нем всегда проверяю духи) и спрятала в шкаф до утра. Утром снова понюхала- не понимаю. И сказать что НЕ нравятся не могу, но и чувств приятных как бы не вызывают. Решила, что отдам их коллеге.
Пару дней спустя, перед тем как взять их на работу, решила последний раз примерить их на себя. На мало ли, бывает же такое, что не сразу проникнешь ароматом. И теперь вот я сижу в них, полностью окутанная этим облаком, и совершенно не понимаю чем же они все-таки пахнут. Но одно могу сказать точно- меня они душат. Я уже час сижу в комнате с открытым окном ( на улице -6), замерзла как собака, но закрыть не могу, иначе дышать нечем. Закончу отзыв и пойду оттираться мочалкой с мылом)))
Подытожим все вышесказанное - заявленной розой они пахнут мало, древесные ноты присутствуют, ванили многовато. Когда нюхаешь просто крышечку, то чувствуются и цитрусовые нотки, очень приятные, кстати. Вот в крышечке запах действительно интересный. Но на коже и одежде запах слишком густой, вязкий, сладкий.
Запах на любителя и однозначно вечерний. Из достоинств могу отметить стойкость, шарф уже 4 дня пахнет, на коже держался весь день. Аромат многослойный, по-разному раскрывается. Однозначно найдет своих поклонников. Но... не мое)) Мой совет- если заинтересовал вас этот парфюм- однозначно предварительно примерьте его на себя)).