Кроме ибупрофена, который при очень высокой температуре использую, есть в аптечке средство и полегче. Ну, знаете, когда 37.5 и ребенка ломает, голова там разболелась. На эти случаи как раз держу парацетамол. Который либо поможет, либо не поможет.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Цена зависит от места покупки, обычно 150-200 рублей. Он выпускается в нескольких вкусах, моей дочери апельсиновый больше нравится, чем клубничный. Хотя на мой взгляд, шило на мыло и разницы нет.
Инструкция к препарату довольно подробная и понятная. Я обычно дозировку выбираю по весу, а не по возрасту. Ну, я сама худая, дочка тоже очень худенькая. Сейчас почти 10 лет, а весит 27 кг на 137 см.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Хранить удобно, брать с собой в тот же отпуск не сложно. Бутылек хоть стеклянный, но крепкий. Я годами его роняю, не бьется. Хотя падает на ногу очень больно.
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Срок годности приличный, это ни разу не выкинула почти полный. Обычно допиваем и за новым отправляюсь в аптеку. Мерная ложка очень удобная:
Суспензия Фармстандарт Парацетамол детский
Да, чаще всего все самое интересное ночью происходит. И гораздо удобнее с такой ложки отсчитать те же 5 мл и с другого края еще 2,5. Чем в темноте спросонья глаза ломать на обычном мерном стаканчике. Да и мыть ложку проще.
По вкусу он противный, но вкуснее того же нурофена. С последнего дочку с детства тошнит и диатез. Тут хоть впихнуть в ребенка нет сложности, нет побочек. Да и сахара в нем не очень много, даже когда заканчивается, открыть не проблема, крышка не засахаривается.
Помогает он через раз. Если сбивать не сильно высокую температуру, то вполне может помочь. От той же головной боли отлично помогает, если нехорошо после прививки. Обычно, я начинаю им сбивать температуру. Взял - отлично. Нет - уже ибупрофен юниор даю.
Итого.
Я его годами беру и всегда держу в аптечке на всякий пожарный. Бывает, и сама им себе температуру сбиваю, от головы пью. Может, это и не самый действенный препарат, помогает через раз. Но зато дочку с него не тошнит, нет аллергии, побочек.
Да, понимаю. Мы как-то дали ей капсулы, она научилась, видимо, и пошло-поехало. Не скажу, что прям все таблетки легко глотаются, некоторые прямо лошадиные. Но как-то уже легче всё проходит.
Моя как не пытается, никак не выходит, давится, тошнит её((( так что таблетки если вдруг нужно, они либо разгрызаются, либо ложками давлю, смешиваю с соком