Добрый день! Хочу рассказать о жаропонижающем средстве для детей, которое помогло сбить высокую температуру, когда вот это средство уже не помогало. Это парацетамол детский, суспензия для приема внутрь (апельсиновая) 120 мг/5 мл.
Приобрели это средство по совету нашего педиатра, когда я ей пожаловалась, что нурофен не помогает сбить 39 градусов. Она порекомендовала детский парацетамол в жидком виде, чередовать его с нурофеном.
? Упаковка
Бутылёк на 200 грамм.
Сделан из коричневого прозрачного стекла.
Крышка открывается только после нажатия на неё, что убережёт детей от самостоятельного приема сладкой жидкости :)
Суспензия полупрозрачная беловатая.
В комплекте есть мерная ложка на 2,5 и 5 мл. Это удобно, но не так удобно как мерный шприц. В шприце все точнее.
? Вкус
На вкус очень сладко, апельсиновый вкус.
? Противопоказания
- индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- заболевания системы крови;
- генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- период новорожденности (возраст до 1 месяца).
? Способ применения и дозы
В 5 мл суспензии содержится 120 мг парацетамола. В одном флаконе количество доз по 5 мл составляет: в 100 г — 16 доз, в 150 г — 24 дозы и в 200 г — 32 дозы.
Препарат принимают внутрь до еды в неразведенном виде, запивая большим количеством жидкости. Перед применением препарат тщательно взбалтывают. Кратность приема не более 4 раз в сутки с интервалом не менее 4 часов.
Доза парацетамола для детей рассчитывается в зависимости от возраста и массы тела. Разовая доза парацетамола составляет 10-15 мг/кг массы тела, суточная — не более 60 мг/кг массы тела.
✅ Эффективность
Как уже писала выше, этот препарат помогает справится с высокой температурой. Считаю его очень эффективным, но более тяжелым, нежели нурофен для детей, поэтому даю в крайних случаях.
❌ Что неудобно:
- Что на флакончике и на коробке не указана дозировка, как например у нурофена. Поэтому приходится ночью ковыряться в коробке, искать инструкцию, высматривать, какая же дозировка должна быть на наш возраст. У нурофена все четко, понятно.
- Ну и мерная ложка тоже не очень удобна, лично для меня.
Но главное что средство отлично справляется со своей задачей! Поэтому, определенно советую парацетамол детский в виде суспензии!
Ещё отзывы:
? Надеюсь, отзыв будет для Вас полезным! Спасибо за Ваше внимание!