Всем привет!))
С этой лапшой я давно знакома,и уплетаю уже не первую пачку(конечно,не каждый день))Но как попадается возможность и желание чем-нибудь "потравиться",обязательно покупаю именно ее)Хотя для тех,кто только соберется ее опробовать или уже опробовал впервые,она покажется странной,очень странной)))Но все же стоит помнить,что это не создание компании Доширак(то бишь не их оригинальная рецептура),а только заимствование таковой из зарубежных источников)
Теперь рассмотрим нашу лапшу поближе))
Внешний вид
Ну,прямо-таки скажем,внешне,для людей,не привыкших к чему-либо такому экзотическому,на первый,и даже на второй, взгляд лапша не вызовет аппетита)Даже местами его перебьет))Сама по себе она выглядит,как обычная быстрорастворимая лапшичка,но соус меняет все)))Изображение лапши в обычном виде,думаю,выкладывать не имеет смысла,это сделали уже до меня)А вот и та самая вкуснотища))
Рассмотрим со всех ракурсов)))
Кстати,стоит заметить,что соус достаточно сладкий,но не приторный,и при этом хорошо сочетается с лапшой)В этом-то и есть его изюминка)То,чем и славятся в основном блюда корейской кухни)
И этот цвет в этом блюде не случаен)Его придает соевый соус,и сама по себе лапша Чачжан мен в оригинале черного цвета,если смешать с соусом)
Цена
У нас, в Нижнем Новгороде,цена составляет рублей 50-60)Я вроде брала по 58)Но в других регионах может колебаться выше или ниже)
Вкусовые особенности
Не знаю,как другим,но мне эта лапша нравится,несмотря на то,что это Доширак,а что Доширак,то,как известно,не самое полезное))Но иногда набить брюшко ей можно,к тому же она реально какая-то питательная,ей очень быстро наедаешься.Достаточно одной порции(пакетика),чтобы наесться до отвала)Конечно,с натуральными и свежими овощами и мясом все было бы гораздо лучше и вкусней,но как говориться,и так сойдет))В принципе,и в сушеном виде,если их растворить,они не такие уж и плохие)К тому же,можно добавить при желании натурального мяса,ветчины и прочего,кому как угодно)
Состав
Лапша: Пшеничная мука,растительное масло,модифицированный картофельный крахмал, соль, лук, загуститель гуаровая камедь.
Соус: Соевая паста,лук,вода,картофель,капуста,сахар,свиное сало,дрожжи,соль,имбирь,кукурузный крахмал,крахмал тапиоки.
Все бы ничего.Единственное,что касается пользы,смущает модифицированный картофельный крахмал)Скорее,даже не сам крахмал,как слово МОДИФИЦИРОВАННЫЙ)ГМО я не очень приветствую,хоть его вред еще и не доказан)Но,не все в нашем мире натурально,особенно в магазине и в сушеном виде)
А вот подробное описание лапши и интересные факты о ней,кому интересно:
Лапша «Чачжан Мен»
( [Чачжан] – название соуса; [Мён] – в пер. с корейского «лапша»)
Лапшу можно было бы назвать более привычным словом «рамен» или «рамэн», но все дело в соусе, поэтому ей можно присвоить образ «спагетти по-корейски» для человека чуждого южно-корейской кухне.
«Чачжан» - это жаренный соус, приготовленный на основе ([Chunjang / Чунджан] – традиционной соленой черной пасты из соевых бобов) с добавлением мяса, овощей, а иногда и морепродуктов.
Отличный вкус, а также преобладание натуральных продуктов, полезных веществ и отсутствие привычных российскому потребителю E621, Е412 и прочих вредных консервантов в составе является отличительной чертой лапши «Чачжан мен» от подобной лапши «залил кипятком».
Полезно:
Так, например, упомянутый в составе рибофлавин (витамин B2) необходим для образования эритроцитов и антител, которые активизируют репродуктивные функции в нашем организме, а также нормализует функцию щитовидной железы и способствует регуляции роста. С косметической точки зрения обеспечивает здоровье кожи, ногтей, рост волос.
Внимание: Лапшу нужно ВАРИТЬ, пусть и всего 4-5 минут на плите или в микроволновке, но помните, что соус нельзя греть в микроволновке!.
Южные корейцы любят заботится о своем здоровье, ценят свое время, что подтверждает их знаменитый девиз « » ([пали-пали], что переводится как «быстро-быстро») поэтому корейскую лапшу «Чачжан», успевшую стать традиционной, можно охарактеризовать в трех словах: «Быстро – Вкусно – Полезно».
В дополнение хочется поделиться оригинальным рецептом этого блюда,кому не лень и кто захочет приготовить его самостоятельно и на дому)
Рецепт
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 огурец
- вода
Рецепт приготовления(соус)
Обжарьте свинину в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут до золотистого цвета. Набравшийся жир слейте.Добавьте редис и готовьте,помешивая,1 минуту. Добавить картофель,лук,цуккини и готовить,помешивая,в течение примерно 3 минут. Теперь отодвиньте все в стороны,чтобы центр был свободен.Добавить 2 столовые ложки растительного масла в центр,затем 1/4 чашки черной бобовой пасты.Обжарить,размешивая,деревянной ложкой в течение 1 минуты.Затем смешать пасту с другими ингредиентами.Добавить 2 стакана воды в сковороду,готовить при закрытой крышке в течение 10 минут.Смешать 2 столовые ложки картофельного крахмала в сочетании с 1/4 стакана воды и 1 чайной ложкой сахара в небольшой миске.Снимите крышку и попробуйте редис и картофель.Если готовы,добавьте понемногу крахмальную смесь.Добавляйте и помешивайте,пока не станет густо.Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
Подавать с лапшой.Украсить можно тонко нарезанным огурцом.Перед тем,как начать кушать,перемешать.
Спасибо за просмотр,всем приятного аппетита))Оценивайте,комментируйте от души))