Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 16:33

Тур был у нас автобусный, по маршруту Калининград-Черногория ( Будва ), что ничуть не испортило поездки, а наоборот нам с мужем так даже больше нравится, следовать транзитом через всю Европу, ночевать в транзитных отелях. И наблюдать жизнь Европейских стран, в которых у нас были и остановки и экскурсии, но об этом напишу позднее.

От поездки мы в полном восторге, ездили мы 4 сентября на 10 дней. Город красивый, шикарная природа.Кругом пальмы и погода ничуть не подкачала, не было палящей жары бархатный сезон, он и есть бархатный. Поэтому если соберетесь ехать на Балканы летом, советую обязательно пользоваться солнцезащитными кремами, в жару велик риск очень сильно обгореть.Пару дней был дождь, но никак не испортило наш отдых, в те дни мы ездили на экскурсии ( Боко-Которская бухта, рафтинг по реке Тара ).

Что я могу сказать, при всей красоте, чудесном пляжном отдыхе в Черногории, пляжи там очень специфические, мы ходили на Славянский пляж, в Бечичи, а также пляж Могрен, все в очень мелком камушке, который режет ноги, поэтому обязательно брать сланцы или шлепки, так как больно выходить из воды.Очень много русских, как туристов так и проживающих там постоянно.Плюсы очень чистая и соленая вода и очень быстро загораешь, даже в теплую погоду.На славянском пляже есть тарзанка, и моторки с парашютами, где можно с высоты посмотреть на все окрестности города.Хотя это можно, итак, увидеть, только лишь добираясь до Будвы, потому что дороги там все сплошь горные, и честно очень страшные.Но вернемся к пляжу, по всему побережью огромный променад, с правой стороны очень много различных кафе, а с левой сувенирных лавок и тянется вся эта красота до старого города Будвы.

Тем кто собирается на отдых в Черногорию попробуйте черный ризотто, мясо под сачем (картошка и мясо тушатся на костре в течении 8 часов), а также устриц, их там великое множество, ибо выращивают их тут на устричных фермах, прямо в море.Обедать на променаде если честно, не особо вкусно и честно говоря дорого.Если есть время, и желание вкусно пообедать, на улице 29 ноября почти в самом конце, есть два замечательных ресторанчика "Kuzina" и "Parma", они в основном для местных, готовят там на славу, вкусно, качественно и на порядок дешевле.

Вино, отдельная глава должна быть посвящена этому напитку.Местный гид советовал нам брать вино завода "Plantaze", и не рисковать потому что нередки подделки, что мы с удовольствием и сделали.Особое внимание хочу уделить тому, что сами черногорцы никогда не пьют вино неразбавленным, а разбавляют 50 на 50 минеральной водой, такой напиток называют "шприцер", попробуйте, наверняка многим будет по вкусу.Но разбавлять имеет смысл конечно, лишь черногорское вино.Советую также покупать там мёд, вкуснейший и замечательнейший мед, который я когда либо пробовала!

Из сувениров из Черногории можно привезти стандартный набор, сувениры с логотипом Montenegro, салфетки ручной работы, вина, оливковое масло.Всем приятного отдыха и отличных впечатлений!

Достоинства
  • Воздух
  • Горы
  • Красота
  • Море и солнце
  • Чистое море
Недостатки
  • Для меня их нет
-Victory-рекомендует
чудесные фото... очень красивая страна ❤️
Фотографии шикарные... Никогда не была в Черногории, но очень хочу.
20.11.2014
Ксения Крынски,Северная Харита..Спасибо большое,а в действительности там намного красивее,чем на фото 😊