По состоянию на сегодня о поездках только можно повспоминать,;) Корона тайм и в этом году накрылся рынок тур и авиа да и вообще не понятно когда всё это закончится? Есть у кого предположения и аналитика о восстановлении рынка и жизни в данной отрасли? Очень было бы интересно почитать и узнать прогнозы. Лирика)
Теперь перейдем к отзыву и полезным советам туристам, которые целятся полететь в Черногорию.
Черногория лично для меня страна контрастов. Вот смотрите сами. Красивая набережная,
Красивая набережная
яхты,
Набережная
дорогие рестораны,luxury style девочки и мальчики.
А потом оп …
пляж
пляж
Алупка, Крым такие знакомые.Людей на пляже поменьше,конечно же, но вот что плохо-курящие оставляют после себя окурки прямо на гальке.
В эту страну стоит лететь если Вы любите архитектуру, горы и море.
Архитектура в Черногории,церковь Рокко
Архитектура в Черногории
У одного из блогеров я прочитала, что Черногория-это дача или частный дом, измазанные от ягод руки и губы. И я с этим пожалуй соглашусь. Здесь нет типичных для Турции широко представленных отелей all inclusive. В Черногории больше представлены апартаменты на разный вкус и кошелек. Наш выбор-утопающие в зелени апартаменты в Донья Ластва близ Тивата.
Зеленые апартаменты
киви в беседке апартаментов
Море
море
похолодней будет чем Красное или Средиземное. Больше мне напоминает Чёрное море.
Лететь из Киева в Черногорию около 3 часов.
Бюджет по состоянию на 2017 год составил 30 тыс. грн. около 1000 евро за двоих человек на 10 дней.
Из моих советов:
1.Обязательно берите с собой тапочки для купания-корралки. Вот смотрите на этого красавчика.
Еж морской-он же виновник часто поколотых ног
Были случаи, когда наступали на морского ежа, а потом это целые сложности вытянуть иглу из пятки. В таком случае помогала страховка, соответственно
2.Купите страховку. Уж точно лишней не будет в такой ситуации.
3.Оплатите city tax. Стоимость составляет 0,5 евро за одного человека за сутки. Это налог, введенный государством для урегулирования налогов по аренде апартаментов, которые успешно игнорируют некоторые хозяева,линяя от афиширования доходов. На границе Вас могут проверить и попросить показать корешок об оплате.Товарищ говорил,что штраф в случае отсутствия корешка составляет 200 евро. При чем оплатить на месте, в аэропорту Вы его не сможете.И нужно идти в что-то типа нашей Укрпочты или у Вас почты России. Т.о. уже рейс свой пропустите.А это тоже финансовые потери. Так что уж лучше постарайтесь не економить в таком вопросе. В первый день если хозяин апартаментов не предложил ,- оплатите city tax, найдя в городе т.н. touristic point.C собой возьмите загран. паспорт
4.Так как мы готовили сами -то вот что я взяла хозяйке на заметку. С собой в бутылочку взять подсолнечное масло, несколько круп, поскольку тут дороже. Для сильно запасливых порекомендую взять еще и несколько консерв. Не рекомендовала бы брать сухие колбасы, так как тут крутые прушты и колбаски очень классного качества. Стандарт явно выше.
5. Самостоятельно ездите по популярным маршрутам на автобусе.Не вижу смысла в экскурсиях.Мне понравилась Бока Которска.
В целом, это страна бюджетного отдыха,общения с природой.Тут душевно.Я лично не посмотрела и трети всего в Черногории.Так что очень хочу слетать ещё).