Опубликовано 6 Январь, 2015 - 13:25

Здравствуйте. Моя собачка появилась у меня уже взрослой, я взяла ее от своей мамы, так как она вынуждена была ее отдать,а характер у собаки довольно пугливый. Она боится чужих, и даже,иногда,своих-хочет чтобы ее погладили, но стоит протянуть руку и она начинает поджимать хвост, пятиться. Причем ощущение, что она не столько боится, сколько играет-стоит руку убрать, как она радостно подскакивает, виляя хвостом. При этом, боясь чужих людей, она умеет охранять- может укусить, может начать облаивать, прямо таки сама идет на конфликт. Но, возможно, это она меня так охраняет и свое место,территорию. В целом собачка не шумная, лает она у меня очень редко, в основном даже "разговаривает"-трудно объяснить звуки, которые она издает, но ими она общается только с людьми-"скажет" что-то и стоит смотрит, отвечу я ей или нет. Что-то типа поскуливания, но с разными интонациями.

Дома

Ходит она у меня в собачий туалет-на пеленку. Я выхожу с ней иногда гулять на улицу-в хорошую погоду, когда не сильно много снега, не сильно холодно, не сильно льет дождь =) И меня и ее такие прогулки только радуют. Крупным собакам, стараемся, не попадаться на глаза. Ну и боюсь, что сейчас очень уж много рассыпано ядов. В том числе именно против собак. Страшно. С учетом, что собачка маленькая и хорошо ходит в туалет, то не каждодневный выгул ее не расстраивает.

Охраняет дачу

А вот в игрушки она у меня не играет. Совсем. Предпочитает всякие вкусности. Кормлю ее профессиональным кормом ну и иногда могу дать консервы для собак или колбаску, тоже для собак. Со стола не даю ничего.

В траве)

Со здоровьем у нас все нормально. Ничем у нас не болела. Сейчас ей 7 лет. Вот зубки у нее не очень хорошие. Были все в камне, но недавно отбелили ультразвуком в зоосалоне-я там работаю. Теперь и изо рта почти не пахнет и зубы белые) В общем этой собачкой я очень довольна. Она очень любит всякие лежанки, матрасики, домики ну и, конечно же, диван) Но без меня она туда сама не забирается. Я бы советовала эту породу собак тем, кто не имеет возможности выгуливать питомца каждый день, у кого нет возможности содержать крупную собаку-все-таки квартирные условия, для крупных пород собак, не самые подходящие. Ну и тем, кто просто любит животных-это отличная собачка для души, с ней не скучно, с ней можно разговаривать и она все понимает.

Достоинства
  • Весёлая
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
  • Смелая собачка
  • Смелые и такие хорошенькие))
  • Собачка для души)
  • Эти собаки очень умные
Moniaxaрекомендует