Опубликовано 22 Май, 2022 - 05:48

Где приобрести

В Лэтуаль, Золотом яблоке и прочих подобных магазинах. В моём случае - это подарок.

Внешний вид

У меня есть полноразмер и миниатюра-ручка.

Полноразмер - прямоугольный, матового стекла флакон, с острыми чёткими гранями и голубым колпачком.

Вся информативная часть на коробке, коей у меня уже нет.

Миниатюра выглядит как обычный флакон-ручка. Тоже выполнена в матовом стекле.

Информации на ней чуть больше, чем на полноразмере. Но не густо.

Распылители у их незначительно различаются, но работают одинаково хорошо. Большой флакон:

Мини:

Ноты сердца
роза, бамбук, жасмин
Базовые ноты
амбра, мускус, кедр

Я почти ничего этого не слышу 😊 У меня на первом месте сочный горьковатый апельсин (пытаюсь мысленно переквалифицировать его в лимон, но не получается). На втором месте какой-то холодок, что-то типа родниковой прохлады или морского бриза, но морской соли не чувствую, может с капелькой мяты. И на третьем - кедровое эфирное масло и бамбук.

По-моему, несколько лет назад этот Light Blue был гораздо резче, на грани с мужским парфюмом, особенно первые ноты. Сейчас ничего такого не замечаю.

Сезон

Весна и лето. Потому что свеже-прохладный 😊 Хотя, зимой тоже можно допустить - цитрус будет звучать звонко на морозе. А вот осенью совсем его не вижу.

Возраст

Хм, да любой. Хорошо сядет и на молоденькую девчонку, и на зрелую даму. Универсальный, но 100% утренний и дневной. Для вечера слишком лёгкий.

Стойкость

Свежие и цитрусовые ароматы не отличаются особой стойкостью, и этот - не исключение. 1-3 часа, и будто бы ничего и не было. Ни на волосах, ни на одежде не держится.

Расход

Быстрый, потому что часто обновляю аромат на себе. Миниатюра очень пригождается в этом плане.

Моё впечатление

Аромат чистоты, лёгкости и свободы. Поздней весны и лета 😊 И, лично для меня - подростковой беззаботности, каникул.

В Light Blue много воздуха. Мне изначально думалось, что он про воду, побережье. Голубая вода, всё такое. Но распробовав, понимаю, что дело в небе и в чистом воздухе 😊

Хочется использовать его для прогулок, каких-то интересных встреч и поездок. А приходится в офис 😅

Бесит, что приходится часто обновлять. Хочется лучшей стойкости. Я люблю ороситься с утра и благоухать весь день. Здесь это не прокатит. Единственный серьёзный минус, за который снизу оценку.

Рекомендую.

Pаltusрекомендует