Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 21:56

год или более

Добрый день мои дорогие очкарики ? маскирующиеся под людей со 100% остротой зрения 😉

Вот уже 12 лет ношу линзы имея -4 на оба глаза и за это время были опробованы практически все марки мягких линз существующих на рынке. От 2-х месячных до однодневных, от самых дешевых, до американских линз за 6-7 тысяч.

Упаковка стандартно вмещает в себя 3 пары линз

В отзыве вы найдете ответы на вопросы:

• Почему я остановилась на линзах ACUVUE Oasys?
  • Какой срок ношения линз выбрать?
  • Как долго можно носить одну пару линз?
  • Что можно делать в линзах, а чего следует избегать?
  • Как сохранить глаза здоровыми при ношении линз?

Лучше хранить линзы в упаковке, так не потеряются

Почему линзы ACUVUE Oasys

Не буду копировать бесполезное маркетинговое описание от производителя с массой преимуществ, которые ни потрогать, ни понюхать, лучше расскажу исключительно о личных ощущениях.

Какие были предпочтения и особенности при выборе линз:

1. Максимально тонкие - очень чувствительные глаза, чуть что, слезы ручьем.
  2. Мягкие, но прочные - несколько раз мягкие линзы, особенно однодневные, рвались прямо при извлечении из глаза. А однажды, более жесткая линза треснула на сгибе, так же при извлечении. Как-то 2 дня пришлось носить линзу с оторванным краешком, не имея доступа к аптекам/оптикам/дому...
  3. Не вызывали ощущение песка в глазах - ношу линзы по 10-12 часов в день, часто, под вечер становилось неприятно моргать, или появлялись разводы перед глазами.
  4. Стоимость затрат не более 1000 рублей в месяц

Чтобы было проще открыть новые линзы, делайте это сухими руками

Остальное все было не особенно важно, говорю о супер-пупер воздухопроницаемости, мега увлажненности, гипер защите от ультрафиолета и тому подобных "эксклюзивных" фишках. По всем пунктам ACUVUE получил твердые 4+, иногда не очень твердые, но 5.

1. Обычно ношу 2-х недельные линзы и для такого срока толщина очень небольшая.
  2. С каким бы остервенением и под какими невообразимыми углами не вынимались мои линзы из глаз, повреждений и деформаций не возникало.
  3. Ощущение песка в глазах перестало преследовать по вечерам.
  4. Укладываюсь в 1000 руб/мес даже с учетом жидкости для хранения и очистки.

Какой срок ношения линз выбрать

Здесь самый важный вопрос - какую цель вы преследуете в вопросе срока ношения:

Экономия - берите самые долговечные линзы 3-6 месяцев и экономьте на здоровье, хотя на нем не следует экономить)

Незаметность ношения - однодневные ваш выбор, так как они самые тонкие.

Недорого и чтоб глаза не выпали - берите 2-х недельные, они сочетают в себе небольшую толщину, приемлемую цену и возможность немного "забыть" о необходимости менять линзы 😊

Линза очень тонкая и мягкая

Как долго можно носить одну пару линз

В среднем, у любого производителя есть "запас прочности" для линз, обычно это их рекомендуемый срок Х 2. В конце концов можно же просто забыть о смене линз и производители это понимают. Конечно для бизнеса это совсем не выгодно, поэтому нас пугают всевозможными ужастиками, но верить им не стоит. Единственное отличие старой линзы это ее незначительное замутнение, которое обычно начинается при ношении сверх двух сроков.

Носим линзы 1,5-2 срока от их рекомендуемого срока и не выбрасываем деньги на ветер.

Что можно и чего не рекомендуется делать в линзах

Можно:

• Спать (только при крайней необходимости)
  • Купаться в душе у себя дома
  • Аккуратно тереть глаза чистыми руками
  • Плакать
  • Загорать на море
  • Заниматься спортом

Не рекомендуется:

• Тереть глаза немытыми руками
  • Заменять жидкость для хранения линз водой
  • Ходить в бассейн если очки пропускают воду
  • Плавать в любых водоемах без защитных очков
  • Находиться в задымленном/прокуренном помещении
  • После вирусной болезни лучше сменить линзы и контейнер
  • Распылять лак для волос и любые аэрозоли

Стандартный набор для долгих поездок и ночевок не дома

Как сохранить глаза здоровыми при ношении линз

1. Все манипуляции проводим только-что помытыми руками
  2. При наличии длинных ногтей пользуйтесь специальным пинцетом для линзы
  3. Старайтесь дома сразу снимать линзы и надевать очки
  4. Жидкость в контейнере меняйте утром и вечером
  5. Всегда носите с собой контейнер с чистой жидкостью внутри
  6. Если возникает непонятное ощущение в глазах, сразу вынимайте линзы
  7. Пользуйтесь увлажняющими каплями если глаза сильно сохнут от линз
  8. Минимум раз в год проходите осмотр у специалиста

Будьте здоровы и смотрите в оба 😉

Достоинства
  • Глаза не устают к концу дня
  • Не чувствуются на глазах
  • Нет сухости глаза
  • Удобные
  • Цена недорогая для своего качества
Недостатки
  • К концу ношения становяться менее конфортными
Olgabykhovtsevaрекомендует
12.11.2018
отличный отзыв; когда-то давно пользовалась контактными линзами, тогда только долговременные были, которые на несколько месяцев рассчитаны, конъюнктивит - постоянное явление было:\
12.11.2018
О дааа, первые линзы были как куски стекла в глазах. Нужно было определенное мужество, чтобы добровольно идти на такие мучения и ежедневно засовывать ЭТО в глаза. Уж придумали бы очки удобные и прозрачные, и не мучили бедных близоруких дальнозоров 😊
12.11.2018
Мужу только эти линзы покупаю, уже на протяжении нескольких лет.
13.11.2018
Мой муж долгое время пользовался AirOptics, но каждая вторая пара или вызывала дискомфорт в глазах, или получала деффект при использовании. В чем дело, так и не поняли. С Acuvue таких проблем не было.
02.12.2019
А я не перенашиваю. Только могу пару дней не снимать, например, если в командировку езжу. Линзы у меня Ультра от бауш. Они подходят для пролонгированного ношения. И целый месяц ношу как новые, а потом без зазрения совести в урну)))