Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
D3 Moloday
О пользе витамина Д и необходимости его приема уже, наверное, слышали все.
И все потому, что он регулирует великое множество процессов организма, и по этой причине его относят больше к гормонам, чем к витаминам.
Витамин Д способен синтезироваться самим организмом под воздействием солнышка, но так же поступает с едой. Но оба варианта не способны восполнить дефициты.
Я сама в ясные теплые деньки без солнцезащитного крема, нанесенного на все открытые места, из дома не выхожу. Поэтому и не удивляюсь результатам анализов с дефицитом витамина Д.
Сколько раз не сдавала, а норму не видела ни разу.
Сделала вывод, что лучше принимать препараты на постоянной основе, чем короткими курсами.
Симптомы дефицита витамина Д:
снижение физической выносливости, общая слабость даже при достаточном объёме сна;
мышечная слабость, особенно в области шеи, плечевого и тазoвого пояса, бедра, лопаточной области;
спазмы в мышцах;
боли в суставах;
диффузные боли в мышцах;
нарушение равновесия;
хроническая боль;
плохая концентрация внимания;
головные боли;
перепады настроения, беспокойство или депрессия;
нарушения сна (неполноценный беспокойный сон);
плохое заживление ран
🔹ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 1500-1800 руб.
Объем: 30 мл.
Производитель: ООО "Биолит", Россия, г. Томск. Изготовлено по заказу ООО "Молодей"
Меня заинтересовала продукция MOLODAY и на это существует несколько причин. Первая причина - это натуральные витамины и БАДы без вредных добавок. Например, таких как диоксид титана. Вторая причина - их разработала Ксения Чёрная. Она популярный нутрициолог на Ютуб просторах. Я давно подписала на канал и подчеркнула для себя много полезных советов и рецептов.
К тому же мне импонирует, что у нас в стране все чаще встречаются отечественные производители.
🔹СОСТАВ:
среднецепочечные триглицериды кокосового масла (масло МСТ); холекальциферол (витамин D3); смесь витамина Е (токоферолов); витамин С (аскорбил пальмитата) - (антиокислитель)
Состав прям загляденье.
Я вижу только натуральные полезные компоненты без ароматизатора и спиртов и прочих сомнительных компонентов, которые присущи недорогим аптечным аналогам.
Я все думала, как какой-то витамин Д может стоить почти 2000 рублей. Уж проще купить аптечный вариант за 200-300 рублей и не париться.
Но, как оказалось, разница есть, и довольно существенная. Как известно, витамин Д желательно употреблять вместе с чем-то жирненьким для лучшего усвоения потому что это жирорастворимый витамин. И на первом месте в составе как раз стоит жирок, но непростой, а в виде среднецепочечных триглицеридов кокосового масла. А еще есть витамин Е, который так же способствует этому процессу.
Обычные масла содержат длинноцепочные триглицериды, но среднецепочные (МСТ) лучше усваиваются и считаются крайне полезными.
Применяют добавку с 1950 года для лечения людей, у которых есть проблемы с усвояемостью обычных длинноцепочных жиров. Масло МСТ улучшает качество сна, улучшает состояние кожи, применяется для роста мышц и в борьбе со стрессом.
Но это при большей дозировке, а в данном случае, в составе препарата с холекальциферолом выступает лишь в роли легкоусвояемого масла.
Еще один большой плюс заключается в большом содержании витамина Д. В одной капле препарата содержится 2000 МЕ.
Для сравнения: аптечный Аквадетрим содержит всего 500 МЕ. Это в 4 раза меньше, чем у MOLODAY.
И если все как следует посчитать, то стоимость аптечного аналога уже не кажется такой заманчивой.
Витамин Д3 Moloday
Внешний вид.
Дизайн спокойный, в нейтральных тонах.
Упаковка из матового черного картона выглядит стильно, как модная спортивная добавка.
Имеет двустороннюю защиту от вскрытия коробочки, и можно быть уверенной, что никто капли не открывал и не тестировал.
Во всему периметру имеется вся необходимая информация, а так же QR-код, который должен направлять на страницу с информацией о товаре, но в моем случае что-то пошло не так и страница не открывается.
Флакон выполнен из затемненного стекла с пипеткой - дозатором. Капли представляют собой масляную смесь чуть плотнее воды. Текучая, прозрачная и однородная субстанция без примесей и осадка на дне баночки.
Вкус и аромат.
Я думала, что витамин Д на вкус одинаковый у всех брендов. До этого я пропивала короткими курсами один лишь Аквадетрим. Многим не нравится его сильный специфический запах и вкус. Но мне он прям зашел. Солнечный витамин от компании MOLODAY не имеет такого ярко-выраженного вкуса. Он вообще никаким вкусом не обладает. Нейтрален, сладковат, скорее всего, за счет кокосового масла.
Лишь пока писала отзыв, глянула в состав Аквадетрима и нашла там анисовый ароматизатор. Дело закрыто.
А еще в нем смущает обилие сомнительных вспомогательных компонентов, в том числе спирт.
Вот почему после употребления чувствую лёгкое жжение. Во время обострения гастрита и изжоги было прям крайне неприятно принимать препарат. И почему-то от Аквадетрима слегка немеет язык.
Думала, это норма для всех брендов, а оказалось - нет. У MOLODAY я такого не заметила, и это огромный плюс.
🔹 ПРИМЕНЕНИЕ
Так как в профилактических целях производитель рекомендует принимать по одной капле в сутки, а в одном миллилитре содержится около 20 капель, можно сделать вывод, что объема витамина Д от компании MOLODAY в 30 мл хватит очень надолго. Одному человеку флакона хватит на 600 дней, что очень впечатляет. Одного флакона вполне хватит на всю семью.
Последний раз анализ на витамин Д я сдавала не так уж и давно и точно знаю, что у меня имеется дефицит. Поэтому решила применять, как указано на сайте производителя MOLODAY, по 5 капель.
Решила, что первые две недели приема буду закрывать дефицита, а потом перейду на поддерживающую дозировку в 2000 МЕ.
В целом некоторые врачи рекомендуют закрывать дефицит по солнечному витамину целый месяц, ежедневно принимая по 10000 МЕ. Я хотела сдать анализ на 14 день приема, чтобы посмотреть, стоит ли принимать его дальше в повышенной дозировке. Но оказалось, что анализ на витамин Д больше в ОМС не входит.
Итак, принимала по 5 капель по утрам вместе с едой. Идеальное начало моего утра это поджаренный тост с сыром и зеленью. Лучше добавить сливочное масло или яйцо, печень трески, что-то жирненькое.
❗️ Вечерний прием солнечного витамина может провоцировать бессонницу. А вот правильный утренний прием, наоборот, помогает нормализовать сон, а еще борется со стрессами и депрессией.
Он участвует в процессе синтеза серотонина и дофамина. Поэтому при его дефиците повышается риск депрессии.
С качеством сна я заметила улучшение уже после первой недели приема. Последнее время меня мучает бессонница. Я стала просыпаться уже в 4 утра и как результат весь день клонит в сон.
Обычно, если никуда не нужно идти, я сплю до 10-11 утра. Не знаю, в чем именно причина, но витамин Д повлиял на продолжительность сна, и теперь я встаю в 7. Все еще сонная в дневное время, но уже можно жить.
Так же я не теряю время впустую, ранний подъем использую с пользой, отправляясь на 2-х часовую велотренировку. Может, причина и в этом тоже.
Прием повышенной дозировки холекальциферола не уберег меня от ОРВИ, но я болела всего 4 дня. Иммунитет быстро справился с вирусом, не позволив мне как следует разболеться и расклеиться.
Один день мучило лёгкое недомогание, два дня было прям плохо, и ещё один день заключительный, когда становится понятно, что болезнь отступает.
Во время ОРВИ можно повышать дозировку в три раза, но я забыла об этом и принимала Д3 как обычно.
В остальном пока никаких изменений не заметила, но прошло только 14 дней.
Далее перехожу на профилактическую дозировку в 2000 МЕ.
Дополню отзыв, если будет, что рассказать.
Плюсы:
✔️ 2000 МЕ в одно капле. Объем в 30 мл предназначен для всей семьи и его хватит надолго.
✔️ Хороший состав: содержит масло МСТ, без ароматизаторов и других сомнительных компонентов,
✔️ Без вкуса и запаха.
✔️ Удобный формат тары со стеклянной пипеткой.
Минусы:
❌ Стоимость
На первый взгляд, кажется, что стоимость завышена, но если как следует подумать и посчитать, то выходит очень даже экономично.
Я не думала, что смогу найти что-то лучшее, чем мой привычный витамин Д от Аквадетрим.
Мне казалось, что будет плюс\минус тоже самое только в иной упаковке. Что ж, я была приятно удивлена и действительно нашла более удачное решение по закрытию вопроса солнечного дефицита.