Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 12:29

Это не первый мой гидролат от Спивакъ, первый был лавандовый, хотя отзыв про него так и завис, но качество и эффект мне понравились, так что решила пополнить свой запас жасминовым гидролатом.

Место покупки интернет-магазин Фунт Изюма

Цена: 155 рублей *прямая ссылка на товар*

Объем: 50 мл

Упаковка - стеклянный бутылек с покапельным дозатором, а в комплекте идет распылитель, так что можно менять дозаторы в зависимости от способа использования.

Запах приятный, жасминовый. Насчет аромата гидролатов часто ходят споры, на сайте спивакъ такие ужасы рассказывают про этот гидролат – и просто величают его отвратительным, и про запах фекалий, простите, рассказывают...

На деле это как с эфирными маслами – кому то и чайное дерево кажется гадким, и даже эфир жасмина не нравится. Но в данном случае все ок. Хотя гидролат это не просто вода с эфиром, но пахнет хорошо, соответствует цветку. Чистый жасмин и все, никаких посторонних нот.

Способы применения гидролата жасмина

Состав

Консерванты добавили.

Применение и эффект

Распылители у спивакъ отличные, тут без вопросов. Нескольких нажатий достаточно, чтобы покрыть лицо водяной дымкой. Впитывается как обычная вода. Однако гидролат оказал на мою кожу странное воздействие – она не покраснела,ничего,но ощущения были такие, как от разогрева. Небольшое жжение. Давным давно я где-то прочитала, что от некоторых гидролатов может быть подобная реакция, которая не обязательно говорит о том, что у вас аллергия.

Как вариант – гидролат просто слишком активен для вашей кожи. Так оно и у меня. Чтобы все же не выливать продукт в раковину, можно сделать так: разбавить гидролат водой наполовину и добавить консервант. В данном случае в составе уже есть консерванты, но естественно, пропорции будут нарушены, так что лучше все же добавить. У меня сенсива 20. К слову, уже потом я узнала, что на официальном сайте также советую так поступать с этим гидролатом ( просто разбавлять без консерванта). Но вот с лавандой у меня такого не было. А вообще я так делаю со всеми своими гидролатами разных производителей. Какая-никакая, а экономия.

Такой вот улучшенный гидролат не вызывает неприятных ощущений,использую его в качестве тоника перед кремом, наношу на еще влажное от гидролата лицо – так уменьшается и расход крема. Какое действие я заметила после того, как включила в свой ежедневный уход гидролат? Повысилась мягкость кожи, однозначно, поры стали слегка стянуты. Такой результат меня вполне устроил. А еще чисто для эмоций – приятно окутывать себя каждый день жасминовым облаком, хотя аромат держится недолго, но за время использования приносит только приятные ощущения, успокаивает и поднимает настроение.)

Итог: неоднозначный продукт, пожалуй, но в целом мне нравится, поэтому рекомендую.

Еще спивакъ

Кесе

Соль для ванны

Боббирекомендует
02.09.2016
можно еще один вопрос а-ля динозавр, для чего нужны гидролаты?) какой видимый эффект может от них быть?
02.09.2016
Я тоже гидролат перед кремом использую
02.09.2016
Каких только гидролатов у них нет!
02.09.2016
Ink_))), как тоники)) для дополнительного ухода за кожей. Вот жасмин, как я написала, смягчил и сузил мне поры. Но у меня сейчас особых проблем с кожей нет, на более проблемной коже эффект может быть более выражен. А вот чайное дерево, например, может уменьшить количество воспалений.) Роза - легкий антивозрастной эффект ну и т.д.
NevestaChakky , мне кажется, это самый практичный способ применения)
02.09.2016
Мамочка двойняшек , ну вот как раз самые стандартные в основном)
02.09.2016
гидролаты уважаю, ног от Спивак не пробовала
Бобби
вы мой новый косметический гуру. а то столько отзывов "гидролаты-гидролаты". так и писали тоники бы! 😂 путают простую челядь модными словами.
ну мне от пор нужен, буду искать жасминчик 😊
02.09.2016
Helena_M , они вполне неплохие)
02.09.2016
Я себя так и не приучила ни к гидролату ни к термалке, хотя на столе всегда стоит.
02.09.2016
Ink_ , 😊 гидролаты выполняют функцию тоников, но от тоников они отличаются тем, что сделаны из растительного сырья при его обработке. Они многокомпонентны, но выпарены из одного растения. Натюрель, короче.) И способы его использования на самом деле шире,можно еще маски разбавлять, на волосы брызгать и т.д. Некоторые даже в кулинарии используют. Но использование в качестве тоника мне кажется самым оправданным и практичным.)
02.09.2016
запах у гидролата приятный, но при смешивании с моей кожей он практически начинает вонять, больше жасмин не покупаю 😊
02.09.2016
tuman-no, здесь главное - регулярность) начните пользоваться постоянно, увидите результат - дальше сама рука будет тянуться)
Lina Bubamara, ох как обидно(
Неоднозначный продукт 😕
Можно такой попробовать)
Обожаю пользоваться гидролатами)
02.09.2016
Спивакъ обновил упаковку гидролатов?Когда я покупала, коробочки не было(
02.09.2016
Очень странная реакция на гидролат, вроде, жасмин не должен иметь раздражающего эффекта. И странно, что консерванты добавлены, может быть они и вызывают жжение?
02.09.2016
steptati , как и многое от Спивакъ)
02.09.2016
Я бы попробовала его, но пока у меня достаточное количество гидролатов 😊
OlyaRa , попробуй)
Софья Гусарова , 😊
02.09.2016
Hysterical_Person , у меня был гидролат лаванды год назад, вроде тогда еще коробочки не было, да.
02.09.2016
Yellow27 , все может иметь раздражающий эффект) это индивидуально) хотя, конечно, могут и консерванты, но они вроде довольно безопасные.
02.09.2016
Svetok22 ,здорово, когда есть запасы)
02.09.2016
Думаю, мне бы такой подошел... но гидролаты я больше летом люблю) пусть ждет до следующего года.
02.09.2016
Я за это лето привыкла к гидролатам как к родным)) Жасмин не пробовала пока
02.09.2016
Раз есть эффект стягивания пор, то мне такой точно нужен.
02.09.2016
Я тоже динозавр 😊 у меня вообще огуречный лед есть 😁
такую я не пробовала, была другая от Спивакъ
02.09.2016
Давненько гидролаты не приобретала, надо бы исправить это упущение.
02.09.2016
Вроде бы секунда аромата в воздухе, а настроение действительно поднимается. 😇
02.09.2016
Я некоторые гидролаты разбавляю водой (по Вашему наущению ;)). Правда, отливаю в совсем маленький флакончик со спреем из дорожного набора, чтобы испортиться не успел, при этом в холодильнике держу.
02.09.2016
Отличный совет по поводу уменьшения расхода 😊
03.09.2016
Мне бы тоже не подошел - не люблю аромат жасмина.
03.09.2016
Приятный по действию гидролат 😊
04.09.2016
Я пробовала только гидролат ромашки. Мне понравился. С жасмином не рискну... боюсь запах не понравится)
24.09.2016
благо для меня все гидролаты не слишком активные, тут еще может быть реакция на консерванты, который использует Спивакъ