Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
???Здравствуйте девушки???
Гранат - все знают о полезных свойствах этого фрукта. Особенно широко его используют в косметологии. Не целиком, естественно, а масло гранатовых косточек. Оно самое ценное что есть в гранате.
Кстати, вы знали, что для получения 1 литра масла необходимо 500 килограмм косточек? Именно поэтому оно довольно дорогое. У меня флакончик 30 мл и путем нехитрых математических расчетов, выходит что на эту малюську ушло около 15 килограмм косточек.
Наиболее оно известно в уходе за стареющей, увядающей и сухой кожей.
Я его выбрала благодаря обещанию нормализации работы сальных желез, т.к. у меня жирная кожа. Но для лица оно мне не понравилась и я, недолго думая, трансформировала его в средство для рук и локтей.
Обладает природными эстрогенными свойствами, которые помогают оживить и восстановить кожу, воздействует на мелкие морщины. Играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением. Способствует восстановлению липидного слоя кожи, предотвращению пигментации, нормализации работы сальных желез, укреплению стенок капилляров и регуляции свободно-радикальных процессов.
Биологически активные свойства гранатового масла связаны с его богатым жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством фитостеринов и витаминов (А, С, Е, группы В и др.). Уникальная полиненасыщенная гранатовая кислота (пуниковая к./punicic acid) является основным компонентом масла и составляет 65-85% от общей массы масла. По содержанию витамина Е (более 300 мг/100 г) не уступает маслу зародышей пшеницы.
Рекомендуется для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой, потрескавшейся и раздраженной кожей, а также для антивозрастного ухода.
Свойства:
- восстановление клеток;
- защита от фотостарения;
- укрепление капилляров;
- осветление тона кожи;
Упаковка:
Находится бутылек с маслом в белой коробочке с характерным данной серии дизайном. Он довольно лаконичный и стильный, чем-то напоминает будущее.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Само масло находится в пузырьке из коричневого стекла. Он довольно прозрачный, расход контролировать можно, но нужно присматриваться.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
У меня есть еще Plant Silicone этой же серии - он находится в прозрачном пузырьке.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Крышка черного цвета, открывается масло по-хитрому. сначала нужно нажать на нее, а затем покрутить по направлению стрелки.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Также, в коробочке присутствует и инструкция. Я спрячу ее в цитату.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
В качестве дозатора выступает пипетка. Особенно она удобна тем, что носик у нее заужен и так легче контролировать расход.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Цвет и консистенция. Прозрачная вязкая жидкость желтоватого цвета.
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Запах. Немного резкий и пахнет чем-то средним между подсолнечным маслом и ароматом гранатовой кожуры. Минут через 10 после нанесения его либо перестаешь ощущать, либо уже просто привыкаешь к нему. Такой, на любителя, мне не очень нравится, но все-таки это натуральное средство и нужно быть к этому готовой.
Опасность: Безопасен при использовании по назначению.
Способ применения:
Используется в качестве активного ингредиента, а также как самостоятельное средство. Нанести на лицо по массажным линиям.
Изначально, как я и собиралась, я пробовала наносить его на лицо. Тут я пробовала варианта.
1. Наносить масло и не смывать.
2. Наносить масло, а через некоторое время протереть лицо тоником или софтнером.
Первый вариант мне не очень понравился. Да, шелушения которые были - становились меньше, но на лице ощущалась не липкая масляная пленка. Ощущения это не уходило довольно долго, а точнее - оставалось до умывания. Т.е., я нанесла масло на ночь, а умывалась утром и все это время я чувствовала его на лице. Не скажу что неприятно, но мне не по дуже это ощущение. У меня были масло для лица, но это - самое "тяжелое". До этого я не сталкивалась с маслом гранатовой косточки, так что - может быть так и должно быть.
Второй вариант лучше - шелушения уходят не так быстро, но зато масло после протирания никак не ощущается на коже. Можно, конечно, нанести сверху крем, но для моей кожи это будет слишком "тяжелый уход".
Недолго думая, я трансформировала его в средство для рук. Хорошо известно, что масло косточек граната очень хорошо помогает при сухой коже. Сами руки у меня не очень сухие, у меня скорее другая проблема. Зимой у меня невероятно сохнут локти - если я не помажу их увлажняющим кремом, маслом или еще каким-либо средством 1 раз в день, то на следующий день они будут, как-бы, корочкой цепляющейся за все подряд и немного болеть при этом. Так всю зиму... Зимой локти я мажу всем - переборщила с кремом для лица? - на локти, лишняя сыворотка? - туда же и т.д.
Ну а коже рук лишнее увлажнение никогда не помешает.
На обе руки и локти у меня уходит примерно столько:
Масло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки)
Вот эту капельку я тщательно втираю сначала в локти, а потом оставшееся растираю по рукам.
В результате, локти мягкие, но, естественно, мажу их каждый день - эффект не накапливается. Но если после обычного крема для рук или лосьона для тела к вечеру ощущается небольшая сухость, то после масла ее нет. Руки же просто мягкие и бархатистые. Липкости нет. На руках есть небольшое ощущение пленки, но в отличие от лица - дискомфорта не доставляет.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
? убирает шелушения
? кожа после нанесения - бархатистая
? не тестируется на животных
? экономичный расход
? увлажняет очень сухую кожу
? запах
? использование в качестве средства для лица понравится не всем
ИТОГ
Не могу сказать что я восторге от использования его в качестве сыворотки для лица. В большей степени мне понравилось его альтернативное использование в качестве масла для тела. Людям с сухой и очень сухой кожей оно точно понравится.
Я рекомендую к покупкемасло для лица True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки). Моя оценка 4 из 5 звезд.