Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 12:35

???Здравствуйте девушки???

Я, если честно не люблю янтарь, но пройти мимо маски-скраба с таким названием - просто невозможно. Ну еще бы, ведь производитель обещает настоящий янтарь в составе.

Само понятие "маска-скраб" для меня не в новинку - до этого я уже пробовала такую вещицу, только предназначенную для борьбы с черными точками. Тот опыт использования мне понравился, поэтому я не задумываясь решила попробовать и эту маску-скраб, тем более она помечена как HIT.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 50 мл,

Цена: 650 руб.

Где купить: здесь

Описание:

Один продукт - два применения. Используйте как маску для лица, а затем как скраб.
Есть желание только скрабировать - скрабируйте. Хотите сделать питательную маску - делайте.
В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи.
Достаточно маленький размер частиц для бережного скрабирования, а также для того, чтобы раскрылись все полезные свойства янтаря.
Хорошо очищает кожу, делает ее ровной и бархатистой, повышает эластичность.

Упаковка:

Небольшая туба из плотного картона. Такой, знаете, натуральный стиль под стать составу.

Цвет этикетки оправдывает название - оранжевый градиент действительно напоминает янтарь.

Закрывается туба плотно - если вы хотите взять с собой это средство в дороге (и в тубе), то бояться что она спадет не нужно.

Внутри тубы находится сама маска-скраб и брошюрка с информацией о производителе. Кому интересно - спрячу в цитату.

Сам тюбик напоминает мне мазь - самую обычную аптечную мазь в фольгированном тюбике. Если вы - любитель красивых баночек/тюбиков/бутыльков, даже не смотря на содержание - вам не по пути.

На тюбике находится дата изготовления - ко мне маска-скраб приехала свеженькой. Малый срок хранения в открытом виде - всего 3 месяца, скорее всего обусловлен натуральным составом.

В качестве защиты от вскрытия, тюбик оснащен фольгированной запайкой, правда, я ее сразу же сняла.

Крышка закручивается без проблем до конца, просто так не прокручивается.

aqua (родниковая вода), prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ), pinus succinifera (янтарь), hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол), glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), cetyl alcohol (растительного происхождения), hippophae rhamnoides fruit oil (облепиховое масло), benzyl alcohol (производное эфирных масел), lactic acid (молочная кислота), hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя), tussilago farfara extract (экстракт мать-и-мачехи), echinacea purpurea moench angustifolia extract (эхинацеи экстракт), bidens tripartita Extract (экстракт череды), abies alba mill oil (эфирное масло пихты), cedrus deodara wood oil (эфирное масло кедра атласского), mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной), 10% - от всех ингредиентов органического сельского хозяйства. 99.5% - от всех ингредиентов натурального происхождения.

Я хоть в этом и не понимаю, но на мой взгляд - вполне неплохо.

Цвет и консистенция. Белая, с еле уловимым желтым подтоном, воздушная, но плотная... мазь. По-другому никак не могу ее назвать. Может кто пробовал мазь из аптеки: Линимент Алоэ - вот прям один в один, только без абразивных частиц. Кстати, частицы ну очень маленькие, но о них чуть ниже.

Запах. Даже не могу сказать чем пахнет - не разобрать. Но запах довольно легкий, ненавязчивый. На коже после маски или после скраба не ощущается.

Применение

В качестве маски для лица: нанести на кожу, подержать от 20 до 40 мин, затем смыть водой. В качестве скраба: нанести на кожу и начать массировать легкими круговыми движениями, затем смыть водой.

Вот так маска-скраб выглядит на лице и неважно, нанесли вы ее как скраб или как маску.

Моя кожа: комбинированная, хотя больше жирная - сухие участки есть в небольших количествах и только на скулах, раньше еще были вокруг бровей и крылья носа. Так что, больше жирная, но как таковой в чистом виде - ее не назовешь.

Есть воспаления, черные точки, на сухих участках - шелушения.

МАСКА

нанести на кожу, подержать от 20 до 40 мин, затем смыть водой.

Наносится маска легко - скользит по лицу и легко распределяется. Через несколько минут она начинает подсыхать по типу глины, но не так сильно. Лицо немного стягивает, но вполне терпимо.

Если наносить на 20 минут, то хватит и тонкого слоя. На 40 минут - уже потолще. Я обычно хожу 30 минут.

Смываю маску я так: круговыми движениями втираю абразивные частицы в кожу, но не скрабируя, а именно смывая - очень легко и быстро. Из-за масел, смываться может сложновато, но я в любом случае предпочитаю дополнительно умыться пенкой.

Кожа после маски увлажненная, но если у вас прям сухая-сухая кожа, то будет слабовато. Для моей комбинированной кожи вполне хватает. Крем или сыворотку после маски наношу по желанию.

ДО/ПОСЛЕ

Мягкая, увлажненная и бархатистая кожа. Никакого сильного очищения именно в этом способе я не заметила (ну что и логично из МОЕГО способа использования) - скорее как легкая увлажняющая маска, которая не перепитывает кожу, что особенно важно для меня именно в сегодняшнем состоянии моей кожи. Также, кожа довольно упругая и, если есть покраснения, то их становится меньше. Матирование есть, но оно совсем недолгое и НЕ накапливается.

Как маске - ставлю 5 из 5.

СКРАБ

А вот как скраб - я не сильно оценила. Абразивные частички очень мелкие, и, действительно, очень бережно скрабируют. Я бы даже сказала - через-чур бережно.

Результат, конечно, есть, но я бы хотела все-таки более сильного скрабирования.

Поэтому я наношу маску-скраб на силиконовую щеточку и круговыми движениями скрабирую кожу. По времени - не скажу, я делаю по всему лицу 3 круга.

ДО/ПОСЛЕ

Кожа более гладкая, поры немного очищены - если у вас, прям, залежи - чуда не ждите, я с этим работаю не один месяц и только сейчас стало более менее все прилично.

Шелушений становится меньше. Увлажнение совсем маленькое - если вы дополнительно используете крем, то и здесь без него не обойдетесь.

По сути, у меня требования к скрабу просты - более гладкая кожа на выходе и уменьшение шелушений. Средство с этим справилось, но не как отличник, а типичный хорошист.

Как скрабу - ставлю 4 из 5.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

? маска - увлажненная кожа

? маска - нет ощущения перепитанной кожи

? маска - уменьшение покраснений

? скраб - гладкая кожа

? скраб - уменьшение шелушений

? отсутствие аллергических реакций

? не тестируется на животных

? слишком маленькие абразивные частицы

? отсутствие матирования

ИТОГ

Какого-либо ВАУ-эффекта я не получила, этот продукт я могу лишь характеризовать двумя словами - "рабочая лошадка". Работает, эффект есть, но если вы ждете какого-то чуда от янтаря в составе - можете разочароваться.

Мне, в целом, маска-скраб понравилась, но я бы хотела, чтобы абразивные частицы ощущались более отчетливо. А вот любителям бережного скрабирования понравится.

Для меня маска-скраб на 4,5. Но производитель указывает что скраб именно для БЕРЕЖНОГО скрабирования и при заказе я это видела, поэтому за абразивные частицы снижать оценку было бы совсем нечестно.

Я рекомендую к покупке Маску-скраб Levrana Янтарная.

Гель для стирки Levrana Organic Freshbubble

Шампунь Levrana Для собак и кошек всех пород

Шампунь-пенка для кошек Levrana

Двухфазное средство для снятия макияжа Levrana "Черный тмин"

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble Цитрусовая свежесть

Сыворотка TRUE ALCHEMY Plant Silicone

амнеSиярекомендует
22.02.2019
Я вообще чуда не жду ни от одной маски или скраба) Главное,чтобы не навредили
22.02.2019
я вроде тоже не жду, но все-равно так хочется 😁