Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 12:46

Добрый день, читатели

Наверно каждый из вас хоть раз, но слышал про Фикс Прайс. Данный магазин славится дешёвыми товарами и большим ассортиментом и есть он не только в России. К сожалению у нас в Беларуси часто просто нет тех крутых новинок, что появляются там. А иногда даже не новинки там не найти, в общем ассортимент не такой широкий, например по отзывам других девочек из России там есть что купить, а у нас обновления крайне редко.

У данного магазина обычный логотип, который очень узнаваем, у них есть и свои пакеты, которые предлагают на кассе. Каждый магазин разный по площади, но ассортимент одинаков, если, конечно, что-то уже не разобрали. Я сегодня хочу рассказать немного о магазине, в котором бываю, находится он в г. Минске на улице Могилёвской, около ст. м. Институт Культуры.

Расстановка в магазине:

Места вроде и достаточно, но не очень много, проходы узкие и когда людей много, то все толкаются. На проходах вечно какие-то коробки, а некоторые товары и вовсе стоят посреди прохода кучей, например напитки и туалетная бумага. Да, в магазине стоит всегда гора туалетной бумаги, которая прилично так занимает место и не даёт пройти более чем 1 человеку.

Вообще, стеллажи поделены по категориям. Зубные пасты в одном месте, книги в другом, ниже фото.

На стеллажах может быть беспорядок, так как есть люди, которые бросают вещи как попало, а некоторые даже кидают их не в те категории. Очень часто можно найти расчёски в отделе с едой и прочее.

Имеется отдел с детскими игрушками, там всё довольно неплохо, но места для него мало. Детские книги находятся в отделе со всеми книгам, рядом с канцелярией.

И ещё немного игрушек антистрессов есть около кассы в такой штуке. Там же есть лаки для ногтей, туши и подводки с помадами у нас не продаются, хотя я видела, что таковые должны быть.

Около кассы есть ещё стеллаж с вредными вкусняхами, такими как сникерс и кит-кат. Также там есть протеиновые батончики, неплохие, кстати.

Есть отдельный отдел для вещей, электоники и косметических приблуд. Вещи, правда, там часто валяются как попало, но они есть. Не покупала их там никогда, но некоторые берут.

Ещё имеется отдел для еды и посуды. Удобно, что есть холодильник, правда он один и одна морозилка для мороженого.

В этом отделе порядок соблюдён больше всего. Еда стоит на своих местах.

Также есть маленький уголок для ваших питомцев, там вы найдёте корм и милые игрушки для них.

Что есть интересного, ноя это ещё не купила:

Капсулы Персил появились недавно, думаю будет интересно, стоят 6 белорусских рублей.

В этом отделе ещё много химии, даже знаменитых марок.

Цены дешевле, чем в некоторых магазинах, но на акциях там может быть и выгоднее кое-что.

Есть отдельный участок для кремов для рук и лица.

Я уже пробовала болтушку, пока непонятно на счёт результата. Раньше были и другие кремы от фитокосметик, но уже их нет. Другие не пробовала. Кремы для рук в достаточном ассортименте, ранее были ещё в форме котиков, но опять их уже нет. Ниже кремы для ног, ещё не пробовала, но хвалят крем в синей упаковке. Ниже стоит жидкое мыло в огромных объёмах, цена бюджетная, но по акциям можно найти такое же и в других магазинах.

Меня также заинтересовали гели для душа. Нашла Палмолив в таком объёме.

Другие гели для душа неизвестных мне брендов, но цены такие можно найти и в Миле, к примеру, на какой-нибудь бренд ноунейм.

Многие уже приобрели эти органайзеры, они такие милые и достаточно дешёвые, в других магазинах явно дороже. Есть для разных видов косметики, хочу попробовать.

В книжном отделе были найдены вот такие интересные книги.

Первый вариант есть для 4 уровней, есть очень интересные книги. А вот известных писателей найти сложно, но они бывают и качество книг хорошее, плюс цена очень радует. Также есть детские книги разных видов, можно купить и не разориться.

Есть целый уголок с масками для лица и ног.

Купила маску с пузырьками, пока не пробовала, хочу ещё альгинатку купить, может понравится. Если сравнивать цены, то по акциям в других магазинах выйдет дешевле. Да и без акций корейский маски некоторые бюджетнее ,а здесь и производитель малопопулярный.

Множество косметичек, сумок и кошельков. Думаю купить там косметику, качество нормальное, но нужно хорошо смотреть.

Просто куча разных резинок, хочу купить мягкие как на фото, ранее брала прозрачные тонкие, мне понравилось, но сейчас таких не вижу уже.

Очень интересный бутылки для воды, носить с собой должно быть удобно, да и для занятий спортом подойдёт. Эти новые. У моей одногруппницы была другая, так вот там банка воняла резиной.

Есть много чего для декора, например у нас недавно появились такие малыши, есть ещё камешки, картинки и прочее. Я брала только камешки.

Есть множество еды и соусов, также напитки.

Выгоднее покупать сок, а вот напитки в больших объёмах такие как Миринда могут выйти дороже, чем в других магазинах.

Появились зеркала с подсветкой, очень интересно было бы попробовать.

Множество тряпочек для уборки.

Недавно обнаружила складную полку, удобно и выгодно будет попробовать.

Нашла щётку для сухого массажа без ручки.

Когда искала специально, не могла найти. Сейчас, когда купила, нашла вот эти. Дешевле чем другие, но вопрос к качеству, попробовать сойдёт точно и решить надо вам это вообще или нет.

Есть красивые заколки из акрила.

Иногда есть большое немолоко, я его не пью, но мои знакомые иногда просят купить им.

Пена для бритья дешевле даже чем по акции и она довольно приятная.

Интересный набор зефирок для большой компании нашла недавно.

И множество разных видов вешалок, самые удобные прорезиненные или замшевые.

Интересно было бы купить эти ножи попробовать.

Уже завезли множество антисептиков, но смотрите состав, многие на основе Хлоргексидина, а не спирта. Также появились перчатки одноразовые и многоразовые и маски.

Что я покупала и мне пгнравилось:

Очень люблю эти спонжи, покупаю и всегда есть дома в запасе. Они мягкие и не царапают кожу, есть отзыв - тык.

Щётку с фото покупала тоже, мне не зашла. Ничего не делает, тоже есть отзыв.

Никотинку покупала зелёную, бордовую и сейчас у меня оранжевая, негативных реакций нет, хуже не делает, в моём случае укрепляет корни и не грязнит волосы. Но от сильного волосопада не спасает, точнее в своё время с этим она мне не помогла.

Шампуни брала такие, у меня был бордовый и жёлтый. Отзывы есть, люблю их очень. Жёлтый нравится, уже два раза брала, но если выбирать по аромату, то бордовый пахнет ягодками, просто прелестно. Составы крутые и в Миле такие стоят дороже.

Мои любимые банки. Я уже попробовала все для волос. Здесь составила для себя топ этих масел. Составы у них натуральные, пахнут чудесно и стоят дёшево. Между прочим такая же банка в другом магазине дороже. Скраб пробовала пока только ягодный, мне зашёл. Густой и отлично скрабирует, аромат просто пушка, хочу ещё купить с орехом и кофе. Глины не брала, так как там везде какой-то лифтинг эффект, что мне не нужно, покупаю такую обычных в пакетиках сухую от этого же бренда, но не в Фиксе, так как там нет

Недавно обнаружила вот такую скраб-маску, отзывы отличные. Сама я пробовала слегка другую версию и была в восторге, чёрные точки реально стали меньше, вот отзыв. За свои деньги просто топ и для комбинированной кожи отлично.

Покупала вот такую баночку ,чтобы сдать анализы. Хорошая, из неё ничего не проливается, стоит чуть дороже чем в аптеке.

Такие тряпочки всегда есть у меня в доме, они очень мягкие и хорошо убирают пыль, стоят бюджетно, поэтому почему нет?

Коробки для подарков можно купить интересные коробки, даже больше, но не советую идти туда перед самыми праздниками, так как там уже всё разбирают. Ещё есть красивые подарочные обёртки и пакеты.

Всякие сникерсы и Баунти выходят дешевле, поэтому беру там.

Месяц назад купила укрепитель для ногтей на кассе последний, сейчас уже таких и нет. Ну он средренький,за свою цену нормально работает.

Что не брать:

Вот эти плоские банки с масками двух видов. У меня была розово-голубая и она просто ужасна, ничего не делает и плохо смывается с лица.

Купила однажды эфирное масло там и была в шоке, оно такое густое и пахнет химозно, в составе на первом месте клещевина, выбросила в тот же день. Щёточка для умывания ни о чём для меня, не советую.

Также стоит аккуратно выбирать тоники от Сендо, так как с кислотами у меня вызвал прыщи.

Что покупать невыгодно?

Например паста колгейт, на акции стоит дешевле и да такую цену ее тут я не беру

Прокладки тоже покупаю дешевле по акции, а здесь таких нет. Не очень выгодно.

Ватные диски дорогие, не смотря даже на то, что в некоторых 180 штук, я покупаю дешевле и хорошего качества. В некоторых случаях не решаюсь предпочитать ноунейм бренд бюджетный чему-то чуть более дорогому, но популярному.

Персонал:

​​​​​​Люди там всегда ответят на ваши вопросы или помогут что-то найти. Иногда работает три кассы, когда пару человек и одна, когда человек полон магазин, но мне кажется эта проблема не только этого магазина.

Продавцы всегда что-то раскладывают и прибирают за покупателями, на кассе работаю быстро.

Качество товаров:

Нужно понимать, что за такие деньги можно попасться на ведь плохого качества, но мне ещё не приходилось, в случае с косметикой банально можно увидеть состав и все прояснится. Некоторые вещи можно купить на пару раз за свою цену, если это не срочно и не очень ответственно. Но все же стоит смотреть сразу там, что берете.

Вердикт:

Магазин хороший, если знать, что брать то можно прилично сэкономить. Некоторые вещи домашнего обихода покупать там очень выгодно, поэтому там часто очень много людей, особенно вечером. А вы что покупаете там?

Некоторые не могут остановиться и скупают много чего, но у нас ассортимент скудный и я всегда беру только то, что надо. Ну или редкие новинки и все.

Достоинства
  • Есть вещи которые вы больше нигде не найдете
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Низкая цена
  • Попадаются интересные вещицы
Недостатки
  • Большие очереди
  • Есть товар низкого качества
  • Не всегда выгодно
  • Некоторые товары дороже чем в магазине
  • Нужно грамотно выбирать товар а не хватать все под
  • Отсутствие ценников на многие товары
For_you 1313рекомендует
У вас есть крем-мед в маленьких баночках по 77 рублей? Купили с мамой в Казани, а в Москве не можем найти в Фиксе, в других магазинах он намного дороже...
22.09.2020
К нам такое видимо даже не доехало, никогда не видела 😁
22.09.2020
Стандартный набор товаров, практически во всех точках такое. Цены привлекают, в первую очередь.
22.09.2020
Спасибо по вашей наводке попробую скраб 😊 Я беру там Немолоко, гораздо дешевле чем в обычном магазине. И всякие кондиционеры для белья, быт. химию. Книжки на английском хорошие, правда до сих пор не дошли руки прочитать 😂
22.09.2020
люблю фикс прайс, часто тащу оттуда всякое барахло домой))
Ночные прокладки всегда беру 😊
22.09.2020
О, напомнили своим отзывом, что я хотела заехать к ним посмотреть свечи в стекле, многие на них отзывы писали
Обожаю фикс прайс)
Огромный у вас ассортимент,у нас Фиксы победнее.
23.09.2020
Я обычно там беру ЧокоПай только) и пазлики
27.12.2020
Хороший магазин. Там широкий ассортимент товаров, много всего есть. И дёшево.
Невозможно уйти без покупки 😊