Всем привет. Наступила весна, и не за горами лето и сезон отдыха. В связи с этим, хочу написать этот отзыв, и поделиться мнением о Крымском полуострове.
Посетила Крым в июне 2021 года самолетом, когда аэропорт ещё работал, сейчас же туда самолетом как все знают не добраться ввиду известных событий.
Ездила в Крым чисто для знакомства с полуостров на 2 дня. Была только в Ялте.
Что сказать - Крым это красивое, живописное место. Там много зелени, он окружён Чёрным морем. Виды на берегу открываются определенно красивые и вдохновляющие.
В Крыму достаточно развит туристический сектор, есть отели, гостевые дома на любой вкус и кошелёк. Есть множество кафе и ресторанов, магазинов. Так же есть экскурсии на любой вкус по Крыму, а так же морские прогулки. Последние очень популярны - потому что стоят недорого и длятся не более 1,5 часа, а виды с моря открываются просто потрясающие, советую прокатиться с ветерком.
Сама Ялта весьма колоритный приморский город, на Набережной есть где посидеть, отдохнуть, кафе и рестораны на любой вкус, есть лавки с сувенирной, стрит-фуд. А если подойти к берегу то откроется очень красивый вид. Также как в любом морском городе, конечно имеются пляжи.
За мои 2 ( можно считать 1,5) дня я успела побывать только в Ялте, погулять по ней, и прокатиться на катере на морскую экскурсию к замку Ласточкино гнездо.
В целом, первое знакомство с Крымом произвело приятное впечатление, приятный морской воздух, есть где погулять и чем заняться, есть красивые виды, пляжи, кафе, рестораны, отели, экскурсии и прогулки.
Советую посетить Крым, он вас не оставит без впечатлений.
Удачных путешествий !
Крым, Ялта, недалеко от Набережной
Крым, живописный вид на Набережную.
Крым, Ялта, на берегу.
Камушки на берегу
Знаменитый ресторан Apelsin
Ялта, вид с моря
Памятник архитектору Н.П. Краснову, Набережная Ялты
Памятник А.С. Пушкину
Замок Ласточкино гнездо, вид с катер
Небольшой перерыв с чашкой кофе на Набережной
Вечерние улочки
Сувенирные магнитики