Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 19:20

Доброго времени суток, красавицы!

Сегодня хочу продолжить бьюти - тему и поделиться своим опытом использования крема - эмульсии из линейки True alchemy, представленной всеми полюбившимся брендом Levrana.

Производитель: Россия

Объем: 30 мл

Срок годности: 2 года с даты изготовления, 3 месяца после вскрытия.

Где приобрести: wildberries, ozon, официальный ИМ бренда

Стоимость: 780 рублей.

Описание производителя

Крем с плотной текстурой светло-зеленого цвета. Обладает легким миндально-цветочным запахом. При нанесении на кожу быстро впитывается и легко усваивается.
Представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.

Мое описание

🤍 текстура все же средней плотности. К примеру, универсальный увлажняющий крем нивея имеет поистине плотную текстуру, и вот в сравнении с ним крем-эмульсия True alchemy значительно легче.

Крем-эмульсия True Alchemy

🤍 эмульсия имеет светло-зеленый цвет. Возможно так оно и есть. Я воспринимаю его больше уходящим в молочно-бежевый

Крем-эмульсия True Alchemy

🤍 миндально - цветочного запаха не учуяла. Запах для меня скорее неприятный, еле уловимый, больше походящий на аромат медицинских мазей/кремов. Выветривается с кожи быстро, буквально через пару минут.

🤍 при распределении по коже лица действительно быстро впитывается и не оставляет какого-либо намека на пленку. Можно почти сразу же наносить такую декоративную косметику как: тональная основа - пудра - румяна.

Назначение:

Производитель относит данное средство к репродуктору клеток, а также противовозрастной или омолаживающей группе, описывая механизм действия компонентов следующим образом:

Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды.
Клинически доказано, что средства в состав которых входит эктоин повышают эластичность кожи более чем на 80% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Эффективен для выравнивания микрорельефа кожной поверхности, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и морщины.

Крем-эмульсия True Alchemy

Следует вывод, что основным компонентом уникального по своему действию крема выступает эктоин - органическое вещество, выделяемое супермегажизнеспособными организмами, обитающими в гейзерах, морях, соленых озерах, засоленных почвах...и именно данное вещество продуцируется ими для защиты клеток организмов от разрушительных условий среды обитания. Вот такие дела.

Ко всему прочему, в настоящее время эктоин используется в противоаллергических препаратах, а также средствах для лечения экземы, псориаза и других кожных заболеваний.

Собственно вот почему производитель рекомендует крем-эмульсию True alchemy для ухода за кожей:

- склонной к воспалениям со следами кожных заболеваний и неровностей,

- подверженной стрессу и его последствиям,

- стареющей, сухой и обезвоженной.

Моя кожа сухая, местами раздраженная после применения умывалок, со следами прыщей и высыпаний. Поэтому, считаю, что крем для нее просто находка.

К примеру, на фото № 1 (слева), представленном ниже, видны раздражения и покраснения.

На фото № 2 (справа) - кожа после применения крема - эмульсии True alchemy.

До и после использования крема-эмульсии True Alchemy

Результат применения. Раздражение и покраснения ушли, кожа напитана и увлажнена.

Важно! правильно наносить уходовые средства на кожу лица, дабы не допустить ее растягивания и впоследствии опущения овала. Поэтому производитель лишний раз не поскупился об этом напомнить в инструкции по применению крема.

Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу лица.

Я долго искала в интернетах, что значат синусоидальные движения по овалу лица, ничего не нашла. Полагаю, речь идет о массажных движениях.

Крем-эмульсия True Alchemy

Итак, с эктоином, способами нанесения и механизмом работы средства все понятно. Что еще в составе крема - эмульсии мы видим?

Aqua, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate, Squalane, Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glyceryl Caprylate, Ectoin, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Pentylene Glycol, Benzyl Alcohol, Inulin, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Tocopherol, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Matricaria Recutita Flower Oil, Laminaria Japonica Extract, Betula Pubescens Extract, Glycyrrhiza Glabra Extract, Rosa Cinnamomea Extract, Tussilago Farfara Extract, Citrus Limon Extract, Bisabolol

При проверке состава сайт [ссылка] выявил неизвестный компонент - Rosa Cinnamomea Extract.

Погуглив, можно найти информацию, что инкогнито - ни что иное как Роза Коричневая или простыми словами - шиповник.

Исключаем из состава неизвестный Экоголику экстракт шиповника и повторно запускаем проверку. Вуаля! Состав нашего крема самый натуральный на свете 👍

Экоголик о креме-эмульсии True Alchemy

И учитывая, что даже самый экологически чистый на свете компонент может вызвать реакцию, производитель указал на возможность индивидуальной непереносимости компонентов крема.

С содержимым разобрались! И это самое главное. Давайте перейдет напоследок к упаковке.

🤍 крем упакован в белую картонную коробочку

Крем-эмульсия True Alchemy

На коробке содержится информация о механизме действия, составе, условиях хранения, сроке годности, производителе и его контактных данных.

🤍 внутрь коробки помимо вложена средства инструкция

Инструкция к крему-эмульсии True Alchemy

Инструкция к крему-эмульсии True Alchemy

В ней указано название средства, косметологическая форма, состав, активное вещество, вспомогательные вещества, описание крема, механизм действия (биокосметическое действие), противопоказания, показания, способ применения, побочное действие и условия хранения.

Все достаточно подробно, понятно и детально.

🤍 и конечно же самое основное, что есть в коробочке - сам крем - эмульсия.

Крем-эмульсия True Alchemy

Туба кремика пластиковая, по виду похожая на алюминевую. Имеет основную информацию о продукте (название, рекомендации для ухода за кожей, способ нанесения, срок годности, условия хранения) и защиту (контроль) от вскрытия.

Резюмируя, хочу без приукрас похвалить этот крем и производителя за отличный состав из компонентов, так необходимых нашей коже в условиях суровой русской зимы. Потому что мы, в России, как галофильные микроорганизмы, вынуждены существовать в чрезвычайно неблагоприятных условиях окружающей среды 😄 то морозы, то ветра, то выбросы загрязняющих воздух веществ... правда ведь? и естественно нам просто жизненно необходим эктоин!

Я рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Воспаления и ранки быстрее заживают
  • Не липкий
  • Питает и смягчает
  • Подходит для ежедневного применения
Недостатки
  • Аромат на любителя
Bez Nikaрекомендует
09.01.2021
Тот случай, когда не важно как упакован и как плохо пахнет. Главное - какая польза!
09.01.2021
ага! согласна с Вами 😂