Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, красавицы!
Сегодня хочу продолжить бьюти - тему и поделиться своим опытом использования крема - эмульсии из линейки True alchemy, представленной всеми полюбившимся брендом Levrana.
Производитель: Россия
Объем: 30 мл
Срок годности: 2 года с даты изготовления, 3 месяца после вскрытия.
Крем с плотной текстурой светло-зеленого цвета. Обладает легким миндально-цветочным запахом. При нанесении на кожу быстро впитывается и легко усваивается. Представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.
Мое описание
🤍 текстура все же средней плотности. К примеру, универсальный увлажняющий крем нивея имеет поистине плотную текстуру, и вот в сравнении с ним крем-эмульсия True alchemy значительно легче.
Крем-эмульсия True Alchemy
🤍 эмульсия имеет светло-зеленый цвет. Возможно так оно и есть. Я воспринимаю его больше уходящим в молочно-бежевый
Крем-эмульсия True Alchemy
🤍 миндально - цветочного запаха не учуяла. Запах для меня скорее неприятный, еле уловимый, больше походящий на аромат медицинских мазей/кремов. Выветривается с кожи быстро, буквально через пару минут.
🤍 при распределении по коже лица действительно быстро впитывается и не оставляет какого-либо намека на пленку. Можно почти сразу же наносить такую декоративную косметику как: тональная основа - пудра - румяна.
Назначение:
Производитель относит данное средство к репродуктору клеток, а также противовозрастной или омолаживающей группе, описывая механизм действия компонентов следующим образом:
Циклическая аминокислота эктоин (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат) − универсальный биопротектор белков, нуклеиновых кислот и целых клеток. Благодаря способности «притягивать» молекулы воды, эктоин образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидрослой стабилизирует мембраны клеток и защищает их от повреждения агрессивными факторами среды. Клинически доказано, что средства в состав которых входит эктоин повышают эластичность кожи более чем на 80% по сравнению с начальными данными. Отшелушиваются омертвевшие чешуйки, как результат регенерации и наполнения тканей новыми клетками, выравнивается и повышается сопротивляемость кожного барьера разрушительному воздействию среды. Эффективен для выравнивания микрорельефа кожной поверхности, причинами нарушения которого могут быть как мимические и возрастные морщины, так и следы кожных заболеваний, шрамы и морщины.
Крем-эмульсия True Alchemy
Следует вывод, что основным компонентом уникального по своему действию крема выступает эктоин - органическое вещество, выделяемое супермегажизнеспособными организмами, обитающими в гейзерах, морях, соленых озерах, засоленных почвах...и именно данное вещество продуцируется ими для защиты клеток организмов от разрушительных условий среды обитания. Вот такие дела.
Ко всему прочему, в настоящее время эктоин используется в противоаллергических препаратах, а также средствах для лечения экземы, псориаза и других кожных заболеваний.
Собственно вот почему производитель рекомендует крем-эмульсию True alchemy для ухода за кожей:
- склонной к воспалениям со следами кожных заболеваний и неровностей,
- подверженной стрессу и его последствиям,
- стареющей, сухой и обезвоженной.
Моя кожа сухая, местами раздраженная после применения умывалок, со следами прыщей и высыпаний. Поэтому, считаю, что крем для нее просто находка.
К примеру, на фото № 1 (слева), представленном ниже, видны раздражения и покраснения.
На фото № 2 (справа) - кожа после применения крема - эмульсии True alchemy.
До и после использования крема-эмульсии True Alchemy
Результат применения. Раздражение и покраснения ушли, кожа напитана и увлажнена.
Важно! правильно наносить уходовые средства на кожу лица, дабы не допустить ее растягивания и впоследствии опущения овала. Поэтому производитель лишний раз не поскупился об этом напомнить в инструкции по применению крема.
Нанести синусоидальными движениями по овалу лица до полного впитывания. Рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу лица.
Я долго искала в интернетах, что значат синусоидальные движения по овалу лица, ничего не нашла. Полагаю, речь идет о массажных движениях.
Крем-эмульсия True Alchemy
Итак, с эктоином, способами нанесения и механизмом работы средства все понятно. Что еще в составе крема - эмульсии мы видим?
При проверке состава сайт [ссылка] выявил неизвестный компонент - Rosa Cinnamomea Extract.
Погуглив, можно найти информацию, что инкогнито - ни что иное как Роза Коричневая или простыми словами - шиповник.
Исключаем из состава неизвестный Экоголику экстракт шиповника и повторно запускаем проверку. Вуаля! Состав нашего крема самый натуральный на свете 👍
Экоголик о креме-эмульсии True Alchemy
И учитывая, что даже самый экологически чистый на свете компонент может вызвать реакцию, производитель указал на возможность индивидуальной непереносимости компонентов крема.
С содержимым разобрались! И это самое главное. Давайте перейдет напоследок к упаковке.
🤍 крем упакован в белую картонную коробочку
Крем-эмульсия True Alchemy
На коробке содержится информация о механизме действия, составе, условиях хранения, сроке годности, производителе и его контактных данных.
🤍 внутрь коробки помимо вложена средства инструкция
Инструкция к крему-эмульсии True Alchemy
Инструкция к крему-эмульсии True Alchemy
В ней указано название средства, косметологическая форма, состав, активное вещество, вспомогательные вещества, описание крема, механизм действия (биокосметическое действие), противопоказания, показания, способ применения, побочное действие и условия хранения.
Все достаточно подробно, понятно и детально.
🤍 и конечно же самое основное, что есть в коробочке - сам крем - эмульсия.
Крем-эмульсия True Alchemy
Туба кремика пластиковая, по виду похожая на алюминевую. Имеет основную информацию о продукте (название, рекомендации для ухода за кожей, способ нанесения, срок годности, условия хранения) и защиту (контроль) от вскрытия.
Резюмируя, хочу без приукрас похвалить этот крем и производителя за отличный состав из компонентов, так необходимых нашей коже в условиях суровой русской зимы. Потому что мы, в России, как галофильные микроорганизмы, вынуждены существовать в чрезвычайно неблагоприятных условиях окружающей среды 😄 то морозы, то ветра, то выбросы загрязняющих воздух веществ... правда ведь? и естественно нам просто жизненно необходим эктоин!