Опубликовано 11 Июль, 2019 - 19:25

Всем доброго времени суток.

Мой сегодняшний отзыв посвящен продукту питания.

Йошта (Joshta).

Йошта.

Полученная путем скрещивания черной смородины и крыжовника, йошта удачно соединила в себе полезные свойства обеих ягод.
Классическим способом использования продукта считаются домашние заготовки. Именно в компотах и вареньях и раскрывается необычайно тонкий, изысканный вкус ягоды, придающий пикантность любому конфитюру или желе. К сожалению, есть йошту в сыром виде не очень удобно – достаточно жесткая шкурка и резкий, кисловато-терпкий вкус, нравятся далеко не всем лакомкам.

Тем, у кого побольше опыта в консервации, можно попробовать сделать из йошты вкусное и полезное ягодное вино. Благодаря последовательному добавлению сахара, напиток приобретает нежный тонкий вкус и обладает восхитительным смородиновым ароматом.

Польза йошты:

Комплекс витаминов и минеральных соединений, которым богата эта ягода не уступает самым полезным и популярным садовым культурам. Ягоды йошты с успехом используются для лечения почечных патологий, для повышения гемоглобина и нормализации обмена веществ. Уникальные фитонциды, которыми наградила йошту черная смородина, активно воздействуют на золотистый стафилококк и вирусы респираторных инфекций.

Созвездие витамин, среди которых А, К, В и РР, а также меди, марганцевых соединений и магния позволяют восстанавливать дефицит биологически-активных веществ зимой или после изнурительной болезни.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

белки

0,7

углеводы

9,1

калорийность

45,0

Раньше я даже не знала о такой ягоде.

Пока тетя не принесла нам отростки и мы не посадили у себя.

Сейчас уже мы всем даем отростки.

Кстати , для того, что получился новый отросток, который можно отсадить и вырастить новой куст , нужно прикопать землей ветку. Вот и все!

Растет очень быстро - получаются такие объемные кусты.

Да , действительно очень похожа на крыжовник.

Но крыжовник слаще и в нем нет кислинки, которая присутствует в йоште.

У крыжовника более мягкий вкус.

Крыжовник я больше люблю, но я не представляю компот из него.

И в размере йошта более крупнее.

Цвет у йошты от от светло фиолетового , когда еще она не сильно смелая, до темного оттенка когда уже совсем поспела.

Йошта богата витамином С.

И куст не колючий, в отличии от куста крыжовника.

Из йошты мы закрываем компот. (Кстати , из крыжовника мы ничего не консервировали, я любила его есть просто так).

Я вообще большой любитель компота. Все мои домашние надо мной подшучивают.

Помните как в Ералаш : компот не выливай, компот я буду пить.

А у меня в детстве было так:

Когда я в детстве отказывалась от одного, второго, третьего блюда, говорила , я и это есть не хочу , и мама , с трудом сдерживая себя ?, спрашивала у меня , а что ты хочешь есть?

Я говорила : Компот. ?

Компот из йошты получается нежно малинового оттенка.

С приятной кислинкой - кисло-сладкий, отлично освежает, утоляет жажду .

Вкусный и сам компот, и ягодки.

Когда компанией собираемся у меня в гостях , а парни знаете, пьют крепкий алкоголь , так вот сказали, что его лучше всего запивать комотом из йошты. А раньше только газированные напитки предпочитали.

В том году закрывали из одной йошты.

В этом году хотим попробовать с малиной.

И сделать джем из йошты.

А вот и сердце. Вы его увидели? ?

Йошта (Joshta) я рекомендую.

Приятного вам аппетита.

Всем хорошего настроения.

ОАЗИСрекомендует
11.07.2019
Впервые слышу о таком! Но уже хочу! 😂 Но даже не представляю, где такое искать. Весной были в питомнике, покупали деревья-кустарники, но такую там не видела. А это был крупнейший питомник в моей республике.
Merrow, привет.
Я бы с удовольствием с тобой поделилась, могу даже выслать почтой.

У нас огород у родителей, песок, очень много деревьев испортились, не плодили, убрали их, новые, что сажают, практически ничего не растет, все не купишь, а компоты я пью литрами (3 литровую банку компота, который я разбавляю пополам водой мне хватает на 2, максимум 3 дня) .
Вот тетя и принесла этот куст, сказав, что не привередливое растение - из 2 кустов в том году закрыли 15 банок компота.
Если что, пиши
12.07.2019
Спасибо за предложение!) Я еще посмотрю у нас в магазинах/хозяйствах) Я просто боюсь, что при пересылке повредятся( Хотя видела, что интернет-магазины растения пересылают.
12.07.2019
"Спасибо за предложение!)" - ?
Ок
11.07.2019
А я терпеть ее не могу, пародия на смородину. Сосед когда то дал кустик, выросла громадина, ягод по пальцам посчитать, а есть то ещё удовольствие.
Привет ?
В том году я ее вообще не ела, и не понимала, что там тетя рассказывает о ее приятной кислинке. (Хотя я кисленькое и люблю, но йошта мне не нравилась)
А крыжовник я в детстве очень любила, (дедушка даже специально звал меня сажать его и говорил, что это мой куст, воспоминания нахлынули...)
А в этом году частенько я стала ее есть, наверное распробовала ?, даже сама не заметила как ?
А вот компот мне нравится, и мама сказала, что будет консервировать, может уже приготовила, джем из нее, так я в предвкушении.
12.07.2019
Всегда думала, что это просто вид смородины такой) Просветили меня))
12.07.2019
Марина, я тоже такой знаток.... ?