Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 21:55

Добрый вечер.

Сегодня расскажу о Йошта (Joshta).

Это растение в нашем саду появилось очень давно. Нам его наделила мамина подруга агроном. Только долгое время у нас ошибочно считалось, что это чёрная смородина.

И только пару лет назад, знакомая женщина рассказала, что это гибрид крыжовника и черной смородины.

Но, вы знаете узнав о ней правду наше мнение о ней не изменилось, так же выращиваем и так же закатываем ее на зиму.

Нам наделили один небольшой куст, но на протяжении двадцати лет мы её хорошо развели. Она не сильно прихотливая к почве, может расти на любой почве.

Когда садим кустики йошты, то обязательно в ямку при посадке добавляем перегной, удобрения. Хорошо реагирует на различные подкормки. Как и все живые растения очень любит влагу и внимания. Своевременное орошение и удаления сорняков.

Куст йошты формирую с молоду, каждый год оставляю только три сильных молодых побега, остальные удаляю, чтобы не загущали куст. Пяти - шести летние побеги тоже удоляю, они уже свое от плодоносили и только забирают питательные вещества в куста.

В нашем регионе йошта цветет очень рано в апреле месяце. Желтыми красивыми цветами, которые очень ароматные и привлекают много насекомых.

Йошта, довольно хорошо переносит холода и весенние заморозки.

Ягоды поспевают в середине лета, но конкретно все зависит от погодных условий. Если своевренно и обильно поливать куст ягоды будут крупными и сочными.

Я с этих ягод закатываю на зиму компот, варим варенье. Получается очень красивое и вкусное. Практикую эту ягоду перетирать с сахаром в сыром виде или закатываю в собственном соку. Так сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

При правильном уходе куст даёт неплохой урожай.

Ylia32рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2020
прикольно))
10.06.2020
Очень вкусная ягода.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также