Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 11:46

Думаю глупо писать отзывы про кошачьи наполнители туалета, если ваш кот кастрирован...

Но это не мой случай! Мой кот - настоящий мужчина, за год отец 70-ти котят 😊 поэтому запах мне ОООчень знаком. Ходит по нужде и метит в лоток. Слава Богу это происходит только 2 раза в день и преимущественно ночью 😊

Раньше пользовалась впитывающим наполнителем, от которого впитывания я не увидела, потом перешли на древесный и вроде всё ничего, но запах немного есть. В итоге подумав "раз уж кот зарабатывает себе на еду, то почему бы не купить ему дорогой наполнитель". Хотя отзывы про все наполнители разные и единого мнения нет. Больше всего баллов набрал EVER CLEAN, да и посчитав цену за килограмм я поняла, что он ДЕШЕВЛЕ самых популярных брендов - Catsan и Fresh Step.

Упаковка Катсана 5 кг. в интернет-магазине стоила 590 руб, Фрэш Стэпа 9,52 кг 795 руб, а EVER CLEAN за 10 кг был 760 руб. Конечно же я с радостью заказала тот, что дешевле и отзывы лучше

На фото вы видите цену.....

Сразу начну с достоинств - запаха нет. Наполнитель быстро комкуется и его легко убрать совочком. Лишнее просыпается и получается очень экономно. Недостаток есть, но снижать балл за него я не стала - это очень мелкие камешки, буквально песок. Он прилипает к лапам и соответственно вокруг лотка много мусора, приходится постоянно убирать. Но это неважно, если главная задача выполнена на 5!

Достоинства
  • Отлично комкуется
  • Отлично поглащает запахи
  • Экономичный в использовании
Недостатки
  • Недостаточно крупные гранулы
  • Прилипает к шерсти и лапам
Налярекомендует