D_W аватар
Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 12:50

один раз

Карелия - это кусочек Скандинавской природы в России. Погода, кстати, тут соответствующая) Мы ездили в Карелию в середине мая, но листья на деревьях закончились уже после Твери, а ближе к пункту назначения пропала даже зеленая трава.

Не буду долго расписывать, как добраться и где остановиться, туризм в Карелии развит, так что с этим проблем точно не будет. Скажу только, что жилье лучше поискать через airbnb.

Перейдем к самому горному парку Рускеала. Парк представляет из себя бывший мраморный карьер, который заполнили грунтовые воды после Второй Мировой.

Вход на территорию платный, стоит 250 р.

Главный карьер выглядит так

Некоторые туристы практикуют здесь экстремальные фотосессии:

Летом, когда лед растает, можно будет взять напрокат лодку и поплавать по озеру, в том числе и по пещерам. А зимой можно кататься на коньках по подземному озеру.

Само подземное озеро вот:

В подземное озеро водят экскурсии (1200 р. с человека) смотреть на ледяные фигуры с подсветкой, но я бы не советовала, уж лучше самим на лодке, если сезон позволяет.

А фигуры, кстати, вот:

Если хотите оторваться от группок туристов и в одиночестве побродить по заброшкам, стоит дойти до бывшего здания завода. Там довольно большая территория, где можно почувствовать себя сталкерами.

Печи для обжига:

Сами заводские здания:

В зданиях большинство окон целы, а в кабинетах сохранились книги, некоторая техника начала 90х (когда завод окончательно забросили) и документы:

Уцелела даже лаборатория и засохшие помидорки у окна:

Для здания, которое стоит заброшенным около 30 лет, завод в отличном состоянии. Правда, стоит учесть, что для его посещения понадобится обувь, которую не жалко испачкать, т.к. там все в известковой пыли.

Вид из окна:

Несколько фоток с самих карьеров напоследок:

Место очень красивое, отлично подойдет для фотосессий. А еще здесь частенько снимают кино:

Если раздумываете посетить Карелию, очень советую потратить полдня-день на горный парк Рускеала, такие места мало где можно найти в России.

D_Wрекомендует
В прошлом году хотели поехать в Карелию, но не срослось:(((( Надеюсь в этом году получится, и я все увижу своими глазами:)
14.06.2017
С удовольствием бы съездила. Надо по стране путешествовать.
14.06.2017
интересный познавательный отзыв, спасибо! в Карелии не была, но очень хочется!!!
Обожаю заброшки! Было очень интересно почитать/ посмотреть ваш отзыв! ❤️
P.S. : пишите чаще 😊
14.06.2017
С удовольствием почитала, спасибо! У меня крестные с Карелии. Очень интересны заброшки! Крутые печки и кабинеты стоят пустые... В нашем городе растащили бы всё и подожгли к тому же. Обычно не только обувь, но и одежду лучше брать ту, что испачкать не жалко.
Классно!!! Я бы с удовольствием побродила по заброшенному зданию! ❤️