Опубликовано 29 Январь, 2021 - 00:33

один раз

Здравствуйте, гурманы и любители покушать!

Сегодня хочу написать, какое впечатление на нашу семью произвели овощные галеты по-деревенски "4 сезона".

Я с детства ела овощи с грядки, т.к. родилась и выросла в сельской местности. У родителей был маленький огород, на котором помещалось по паре рядков 🍅, огурцов, болгарского перца и других овощей. Поэтому я прекрасно знаю, какие они - настоящие овощи.

Овощные галеты по-деревенски "4 сезона" вкусные! Они напоминают наши овощные оладьи из детства!

Предлагаю подробнее рассмотреть галеты по-деревенски.

*** Характеристика продукта ***

Производство: РФ

Упаковка: картонная 📦

Вес: 300 гр.

Количество в упаковке: 4 шт.

Срок годности: 18 месяцев.

Где купить: сетевые магазины и т.н. магазины у дома, а также Сбермаркет и др. Интернет магазины.

Ссылка на сайте 4 сезона: [ссылка]

*** УПАКОВКА ***

Галеты по-деревенски упакованы в коробку из картона.

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

Дополнительной упаковки в виде пакета нет.

То есть тянем за язычок упаковочку и можем как посмотреть, что внутри, так и пощупать рукой или попробовать на зуб.

Итак, как говорят, "встречают по одежке"...

Упаковка галет по-деревенски яркая, красочная, привлекающая к себе наш взор!

На лицевой стороне коробки расположился, конечно, белый медведь - логотип "4 сезона", а также мы видим галеты в готовом виде! Они сочные, аппетитные на фото.

На одной из боковых сторон упаковки находится информация о дате изготовления.

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

С обратной стороны расположились овощи, из которых приготовили полуфабрикат,

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

а также содержится инструкция по приготовлению в двух вариантах (на сковородке или в духовке),

состав, срок годности, условия хранения, адрес производства, пищевая ценность.

*** СОСТАВ ***

Цитирую состав с сайта "4 сезона":

Брокколи, картофель, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель:дисахара)

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

Итак, в начале списка находится брокколи, значит, его в галетах больше всего.

Чем же полезен брокколи?

По количеству витаминов и макроэлементов этому чудо-овощу нет равных. Как и в остальных видах овощей, в нем очень много клетчатки, которая столь важна для процесса пищеварения и вывода токсичных веществ из организма.

Брокколи – низкокалорийный продукт, диетический, как и все овощи. В 100 г содержится не более 30 ккал, энергетическая ценность: белки – не более 3 г, жиры – почти отсутствуют, углеводы – не более 4–5 г, клетчатка – около 3 г.

Полезно знать! Врачи и ученые рекомендуют употреблять около 200 г брокколи ежедневно, чтобы предотвратить возникновение целого ряда опасных заболеваний, включая онкологические. Она давно известна своими жиросжигающими свойствами, поэтому ее обязательно включают в состав множества диет.

Картофель 🥔 второй в составе. Он тоже полезен для организма.

Известно, что у картофеля богатый витаминами и полезными веществами химический состав. В нем содержатся:

• витамины группы В – положительно влияют на нервную систему и помогают противостоять ежедневным стрессам;
  • витамины группы К – отвечают за укрепление кровеносных сосудов и профилактику атеросклероза;
  • витамин Е – важен для восстановления клеток в организме;
  • витамин С – укрепляет наш иммунитет.

О пользе остальных овощей, входящих в состав галет, уточнять не буду здесь.

Так как в данном продукте овощи представлены в форме галет, которые должны держать форму, производитель внес в состав и т.н. "ешки".

Заинтересовалась, насколько вредны Е412 и Е415.

Приведу цитату о Е412:

Пищевая добавка Е412 — гуаровая камедь. Гуаровая камедь в продуктах питания играет роль стабилизатора, загустителя и позволяет сохранять структуру продукта в процессе хранения и транспортировки. Пищевая добавка является натуральным продуктом и добывается из гуаровых бобов, произрастающих в Пакистане и Индии.

Одно из главных свойств гуаровой камеди — искусственно подавлять аппетит. Именно это свойство и было использовано при создании различных диетических продуктов.

Гуаровая камедь является разрешённой добавкой в большинстве стран мира.

То есть добавка не вредная, и нужна для скрепления овощей.

Про Е415 тоже поискала информацию. Узнала, что данная добавка используется при приготовлении мороженого, полуфабрикатов, кетчупов, и др. Плохого воздействия на человека не оказывает.

Итак, состав галет по-деревенски мне нравится.

*** Внешний вид ***

Овощные галеты по-деревенски похожи на шайбы.

Они ровные сверху.

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

Цвет галет- зеленовато-серый, неоднородный.

Овощи в галетах измельчены, но не пропущены через блендер. Поэтому можно различить составляющие продукта визуально.

Когда блюдо в готовом виде, то видим аппетитные оладьи, ровненькие, круглые.

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Производитель предлагает два способа приготовления:

• На сковороде
  • В духовке

У меня надежды на духовку нет, поэтому я готовила галеты по-деревенски на сковороде на растительном масле.

Примерно по 3 минуты обжарила с одной стороны, а затем и с другой стороны.

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

Затем накрыла крышкой и немного потушила.

С учётом тушения время приготовления составило 12 минут.

*** ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ***

Овощные галеты по-деревенски вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Полуфабрикаты быстрозамороженные 4 сезона Овощные галеты "по-деревенски"

Галеты легко есть при помощи вилки, так как они очень мягкие, и в то же время, галеты не развалились.

Вкус напоминает наши оладьи из картошки с капустой. Только здесь не белокочанная капуста, а брокколи. Вкусно! 👍 Ощущается также и зелёный горошек.

Так как овощи в галетах порублены мелкими кусочками, то чувствуешь не ароматизаторы и консерванты в составе полуфабриката, а натуральные хорошие овощи.

Мне вполне понравился натуральный вкус галет, а муж немного подсаливал, когда ел. Мы галеты готовили как гарнир к свинине, поэтому вкус галет очень гармонично вписывался и дополнял мясо.

Подводя итог скажу, что я рекомендую Полуфабрикаты 4 сезона Овощные галеты По-деревенски.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца.

Надеюсь, мой отзыв оказался вам полезен.

Другие мои отзывы на продукты можно почитать здесь:

1. Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински" - Когда надоел борщ и хочется чего-то ... Здесь появляется палочка-выручалочка - Готовое блюдо 4 сезона "Курочка по-пекински"
  2. Ягоды замороженные 4 сезона Клюква 300 г - Польза клюквы в пакете от "4 сезонов"
  3. Овощи замороженные 4 сезона Мусака - Насколько это Мусака греческая - судить не нам. Нам, русским людям, вкус полуфабриката 4 сезона понравился и в этот раз!
  4. Молоко козье - Постепенно привыкаю, осознавая пользу продукта.
  5. Другие продукты - https://irecommend.ru/users/rinnna777?category=937
Достоинства
  • Вкусные
  • Держат форму при жарке
  • Легко и быстро готовить
  • Натуральный состав
  • Низкокалорийно
  • Овощи мелкими кусочками
  • Отличное соотношение БЖУ
  • Полезные
  • Сохраняют форму
Недостатки
  • Не обнаружила
Rinnna777рекомендует