Опубликовано 11 Ноябрь, 2017 - 23:08

полгода или более

В отзыве расскажу про шампунь глубокой очистки Concept. Это мой первый шампунь такого типа, и мне жаль, что я не знала о его существовании несколько лет назад. Сначала будет немного теории о том в каких случаях я пользуюсь этим шампунем, а потом перейдем непосредственно к самому герою отзыва с показательным эффектом от него.

Немного теории или о том, когда и зачем я использую ШГО

Я думаю, что все уже догадались, что ШГО - это и есть сокращение шампуня глубокой очистки. Он не предназначен для ежедневного или частого применения. Да и вообще его нужно осторожно использовать, иначе можно испортить волосы, вместо того, чтобы сделать им лучше.

Функция ШГО состоит в том, чтобы максимально промыть волосы от того, что не могут отмыть обычные сульфатные шампуни - это несмываемые силиконы (диметикон и т.д.), масла, воски и тому подобное.

Всё, что оседает на волосах и не вымывается со временем утяжеляет волосы, не дает им дышать и может испортить их структуру. И тут на помощь приходит ШГО. Он проникает вглубь волос, при этом открывает чешуйки волоса, и волосы приобретают свою изначальную структуру. Такая промывка - это сильное, химическое воздействие на волосы, именно поэтому ШГО не применяют часто. В разных источниках указан различный интервал использования таких шампуней. И здесь лучше всего прислушаться к своим волосам и понять, когда нужно применять ШГО и нужно ли вообще. У меня интервал в применении получается 1 раз в 1-2 месяца в зависимости от ситуации.

Я применяю шампунь глубокой очистки в двух случаях:

1. Перед окраской волос. Так как седые волосы стали заселять мою головешку с 25 лет, то я привыкла к окрашиванию только корней или корней со всей длиной. Зависит от того, насколько пигмент краски задерживается по длине волос. И вот перед покраской длины и корней я обязательно промываю волосы ШГО. Это нужно для того, чтобы вымыть остатки пигмента краски с волос и для того, чтобы открыть кутикулу волос для лучшего и равномерного проникновения краски в структуру волоса. В этом случае ШГО я использую или в день покраски волос или накануне вечером. Так у меня получается использование ШГО 1 раз в 2 месяца.

2. Но есть второй случай, который вынуждает меня иногда пользоваться ШГО 1 раз в месяц, хотя я обычно стараюсь дотянуть до покраски волос по длине, но не всегда получается. ШГО, кроме всего прочего, еще и вымывает краску с волос.

Здесь придется немного отступить и рассказать о типе моих волос. Как я уже писала выше, мои волосы окрашенные, непослушные, вьющиеся, у них часто возникает привыкание к средствам для ухода. Кожа головы склонна к жирности, а кончики суховаты. Про пористость своих волос я долго сомневалась к какому типу они относятся, пришла к выводу что у меня низкая пористость волос.

Мои волосы плохо воспринимают силиконовый уход, масла и воски - они становятся очень тяжелыми, у них снижается гибкость, кончики быстро пачкаются и пропадает блеск. Поэтому для себя я выбираю использование средств с силиконами не чаще одного раза в неделю, а если это смываемые силиконы, то могу пользоваться и при каждом мытье головы.

К ШГО мне приходится прибегать в том случае, когда у волос пропадает блеск, они становятся безжизненными, утяжеляются и быстро пачкаются. Тут роль играет и привыкание к средствам и несмываемые компоненты в средствах для ухода, которые остаются на поверхности моих волос.

На этом с теорией завязываем и переходим к главному герою отзыва.

Внешний вид

Пластиковый флакон красного цвета. На лицевой стороне сразу написано, что шампунь предназначен для профессионального использования. И это верно, потому что неправильный подход к ШГО может нанести вред волосам.

Concept шампунь глубокой очистки

С боковых сторон два столбца с информацией на русском языке.

В одном случае написано о производителе.

Concept шампунь глубокой очистки

В другом - это информация о том, когда нужно применять этот шампунь и состав. И, конечно, шампунь сульфатный - только так можно как следует вымыть волосы.

Объем 300 мл

На самом деле, объем получается большой для такого типа шампуня, учитывая, что пользоваться им нужно не часто.

Срок годности открытого флакона 24 месяца.

Произведено в России.

У шампуня очень удобная крышка-дозатор, которая открывается легким нажатием и не портит маникюр и ногти.

Concept шампунь глубокой очистки

Дырочка-дозатор нормального размера, она оптимальна для такой консистенции шампуня.

Concept шампунь глубокой очистки

Запах: шампунь пахнет не сильно, но очень приятно. Это какая-то легкая, свежая косметическая отдушка. Аромат остается на волосах некоторое время после мытья.

Консистенция - шампунь довольно жидкий, прозрачного цвета. Вспенивается хорошо.

Применение

О частоте применения я написала выше. Поэтому здесь речь пойдет у же о самом процессе использования.

Я намыливаю голову шампунем вместе с кончиками волос, держу около минуты, затем добавляю чуть воды на голову и как следует вспениваю, после чего смываю. Промыть волосы после этого шампуня нужно как следует, чтобы ничего не осталось на волосах и коже, иначе можно заработать зуд и перхоть.

Затем я делаю второй заход и промываю ШГО только длину волос, избегая корней. По той же схеме: нанесла-вспенила-тщательно промыла.

На этом процесс очистки для меня не закончен. Я беру мягкий шампунь и промываю им еще раз волосы. Зачем это надо? Шампуни глубокой очистки отличаются от других шампуней еще и тем, что имеют высокий показатель Ph, то есть у них щелочная среда. Поэтому очень желательно нейтрализовать этот показатель Ph. Оптимальнее всего использовать специальный шампунь с низкий уровнем Ph. Я пока такой не нашла, поэтому по наитию выбрала просто самый мягкий шампунь, который у меня есть, и именно им промываю волосы после ШГО. Судя по состоянию волос, я все правильно делаю.

Эффект

• Этот шампунь хорошо промывает волосы и кожу головы с первого раза. Волосы интенсивно скрипят, то есть чувствуется, что это тщательное очищение;
  • Во время смывания мои концы волос, которые и так склонны к сухости, становятся еще суше. При прикосновении к влажным волосам я чувствую, что у меня повышается пористость волос. И это нормально, так как кутикула волос от этого шампуня открывается.
  • После этого шампуня, как я писала выше, я промываю волосы еще и мягким шампунем, тогда по ощущениям волосы становятся менее сухими. После промывки ШГО я не использую ни бальзамы ни кондиционеры для волос.
  • После высушивания волосы становятся очень мягкими и живыми. Чистота волос и кожи головы очень явные. И даже возникает ощущение, что до без применения ШГО я плохо мою голову.
  • Эта чистота волос у меня держится совсем немного. Если я вечером вымыла голову ШГО, то на утро у меня уже голова начинает жирниться и волосы выглядят несвежими. Для меня этот нюанс логичен - кожу голову как следует промыли, и она, в качестве защитной реакции, начинает вырабатывать кожный жир.
  • Моим волосам после применения шампуня возвращается блеск и легкость.
  • При покраске волос после ШГО мне кажется, что краска более равномерно ложится. По идее пигмент краски, в придачу ко всему, должен проникать вглубь волос, но я не могу визуально это определить.

Результат

Итак, на фото волосы после применения шампуня глубокой очистки Concept. Видно, что они мягкие, блестящие и гладкие. Немного пушатся из-за того, что не был применен бальзам или кондиционер.

Concept шампунь глубокой очистки

Цена: я покупала этот шампунь примерно за 300 рублей. Это, кстати, очень бюджетная цена для шампуня, на котором написано "проф". Сейчас цена на него незначительно выше.

Место покупки. Я покупала его в магазине ЕвропаПроф.

Итог

ШГО Concept устроил меня по эффективности, он отлично справляется со своей функцией. Но мне пока что не с чем его сравнить. Вообще эту фирму я не очень серьезно воспринимаю как профессиональную косметику, потому что цена другого профа значительно выше. Но шампунь Concept определенно заслуживает высокой оценки.

Закругляюсь.

Все спасибки.

Еще мои отзывы об уходе за волосами:

Шампунь органический***Смешной шампунь***Экспресс-маска для волос***Шампунь-бальзам***Кокосовый кондиционер***Бальзам для волос

LizaSimpsonрекомендует
11.11.2017
не использовала такие шампуни ни разу, так как не использую средства с силиконами давно
16.11.2017
Значит Вам и нужно использовать такие шампуни)
11.11.2017
Ни разу еще не пользовалась такими шампунями.
16.11.2017
ШГО - это сильное очищение волос, которое нужно не всем)
11.11.2017
Надо тоже будет наведаться в ЕвропуПроф за шампунем глубокой очистки) давно не пользовалась, а надо бы.
16.11.2017
В ближайшей ко мне ЕвропеПроф почему-то из ШГО только Concept) В "Шпильке" больше выбор ШГО, по крайней мере, раньше был.
11.11.2017
Я постоянно пользуюсь средствами с силиконами, а ШГО никогда не покупала 😲 Интересно,изменилось ли бы состояние волос 😊
16.11.2017
Изменилось бы, зуб даю) При постоянном силиконовом уходе после ШГО волосы совсем другие становятся, и после ШГО силиконовый уход дает больше эффекта) Но лучше первый раз с парикмахером посоветоваться, чтобы он посмотрел структуру волос и посоветовал марку ШГО.
12.11.2017
Мне подходят шампуни этой марки. Такой тоже куплю)
16.11.2017
А я обычные шампуни этой марки пока не пробовала)
12.11.2017
Волосы у вас просто блеск и иногда такой шампунь нужно использовать, может пригодиться для всех.
Спасибо)
12.11.2017
Не согласна с тем, что волосам нужно дышать 😊 но перед покраской использовать такой шампунь вполне разумно.
16.11.2017
Я ни разу не спец по волосам. У меня подход к уходу вообще странный, так как мои волосы мало что воспринимают. И я просто смотрю за их состоянием, чтобы понять подходит мне то или иное средство. То, что волосы "дышат" - тут правильнее сказать, что моим волосам это нравится)
А почему Вы считаете, что волосам не нужно дышать? 😊
16.11.2017
потому что анатомически у нет никаких приспособлений для дыхания))))
12.11.2017
Был моим любимцем до знакомства с оллин 😁
16.11.2017
О, я теперь знаю каким будет мой следующий ШГО, если я его-таки найду. 😊
16.11.2017
только к нему обязателен кислый бальзам 😊 тогда волосы прям как с рекламы пантин 😁
Видела у Фаберлик ШГО, с углем. черного цвета..но вообще не пользовалась подобным
16.11.2017
Ну в каталожной продукции я бы точно не стала брать ШГО.
А тебе значит и не нужен он - у тебя волосы и так хорошо выглядят. 😊
16.11.2017
Вы меня заинтересовали... Надо будет попробовать!
19.11.2017
Учитывайте только, что не всем волосам нужен ШГО)
20.11.2017
Моим точно нужен! Я в этом просто уверена! 😁
20.11.2017
Я иногда мою голову шго, когда чувствую что волосы уже перегружены и обычным шампунем не добиться желаемого результата. И после шго тоже всегда мою мягким шампунем, иначе волосы не расчесать
24.11.2017
Я тоже после ШГО мою волосы мягким шампунем, но лучше всего использовать специальный кислый бальзам.