Опубликовано 26 Май, 2014 - 20:58

Здравствуйте, уважаемые! Хочу поделиться с вами очередным отзывом о книге. В этот раз речь пойдет о книге Лукьяненко "Осенние визиты".

Книга эта вышла очень давно, в далеком 97 году. Удивительно, но перечитав многие книги Лукьяненко, я как-то упустила эту. И зря. Книга достаточно необычная, но все же абсолютно в стиле писателя.

Вкратце перескажу сюжет.

Наше время. К 6 обычным и не совсем людям (прототипам) являются их двойники, Визитеры. Оказывается, что каждый визитер представляет собой тенденцию развития человечества:

• посланник власти приходит к депутату
  • посланник творчества к писателю
  • посланник силы к полковнику
  • посланник добра к врачу
  • посланник знания к ученому
  • посланник развития к мальчику-поэту

И начинается самое интересное - остаться должен только один Визитер, который и определит направление дальнейшего развития человечества. Да еще и вмешивается новая сила - Тьма, представленная киллером, обещающая человечеству полную Свободу. Всего героев становится 13.

Начинается жестокая игра на выживание. Кто же из 13 участников победит?

В этой книге нет главного героя, повествование ведется от всех персонажей по очереди. Книга интересна еще и тем, что одного из прототипов, писателя Ярослава Зарова, Лукьяненко частично писал с себя. Также затрагиваются некоторые философские вопросы, да и каждая Сила раскрывает свои карты и виденье мира после своей победы.

В общем, книгу несомненно рекомендую как фанатам Лукьяненко, так и людям еще не знакомым с его творчеством.

Читайте на здоровье!

Еще отзывы на книги:

Там, Креативщик и Времена года (Акунин под псевдонимом Анна Борисова)

Черный город, Весь мир театр, Нефритовые четки (Акунин)

Герой иного времени и Беллона (Акунин под псевдонимом Анатолий Брусникин)

Жалобная книга (Макс Фрай)

Застава (Лукьяненко)

Отбор (Кира Касс)

Маг в Законе и Герой должен быть один (Олди)

Туалетная книга

Звонок/Кольцо/Ringu (Кодзи Судзуки)

Живущий (Анна Старобинец)

Инферно (Дэн Браун)

Хроники Сиалы (Пехов)

Случайная вакансия (Роулинг)

Звездная бабочка (Вербер)

Порри Гаттер (Жвалевский, Мытько)

Коллекция комиксов Марвел

Коллекция Рукоделие для дома

ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей (Комаровский)

Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников (Комаровский)

После трех уже поздно (Масару Ибука)

pipusicрекомендует
26.05.2014
не читала лукьяненко
27.05.2014
я у него только Ночной дозор читала, не понравился.
может быть, эта книга понравится больше?
А как сделать так на этом сайте, чтобы вместо ссылки был текст ,на который тыкаешь, и переходишь куды надо? А то я корячился, и что то не разобрался...
30.05.2014
Симпатичная книга. Мне понравилась.
30.05.2014
Прекрасное чтение!
01.07.2014
Помню, впервые прочитала эту книгу шесть лет назад - тогда как раз был конец лета, приближалась осень, и атмосфера затянула полностью! Очень понравилось изображение современного мира, разных слоёв общества, ситуаций.. Что-то особенное есть в этом произведении, что-то ностальгическое.. 😊