Я неравнодушна к нюдовым помадам, но последнее время пользуюсь чаще карандашами, т.к. у меня маленький ребенок и мне нужно такое, чтобы нигде не отпечатывалось, карандаш в этом деле подходит лучше, помады зачастую у меня все отпечатываются везде. Тем более сейчас период масок, помадами пользоваться невозможно, если собираешься куда-то зайти, всё будет на маске.
У Stellary я пробовала матовую помаду, которая мне не понравилась, лежит без дела, из-за ее весомого недостатка и выкинуть жалко, нравится дизайн :-D. А вот тушь мне понравилась, купила второй раз.
Решила попробовать карандаш для губ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я взяла оттенок 09, но хотела еще взять оттенок 15, очень понравился мне он в отзывах, популярный оттенок, однако ни в одном МК не нашла его, даже ячейки с таким оттенок нет, последний 14 и всё. Больше интересных для себя оттенков я не нашла, да и тестеров нет.
Цена за карандаш: 149 руб. Но можно купить дешевле в специальные дни 15 числа каждого месяца в МК.
Вес 1,5 г
Оттенок 09 Капучино оказался на мне темным, напоминает оттенок тауп. Грифель кажется посветлее, но всё-таки всё зависит от цветотипа. Например, мне идут теплые оттенки помад, хотя внешне мне нравится холодный нюд.
Здесь же оттенок холодный, поэтому в очередной раз мне не идет. На фотографиях он смотрится по-другому, в реальности губы как будто измазаны грязью или как будто я труп.
Нанесение не очень комфортное, карандаш суховат, тяжело скользит по губам и плохо растушевывается. Но карандаш не царапает губы, не сыпется, пигментация хорошая. Засыхает быстро, но может немного отпечатываться, на маске он у меня заметно отпечатывался.
Хорошо точится и не ломается, не крошится.
Свотч:
Карандаш не стягивает губы, немного может подсушивать, некритично, выглядит полностью матовым. Недостатки, думаю, подчеркнет. Сейчас у меня губы не проблемные, а вот с наступлением зимы начнут сохнуть и покрываться коркой, любая матовая помада или карандаш подчеркнет данный недостаток, это не страшно, нужно просто чаще увлажнять губы и делать это до нанесения тоже.
На фотографиях оттенок везде выглядит по-разному, но ближе всего показывает эта фотография:
Как видно, оттенок на мне выглядит темным, а в реальности, вблизи, всё намного хуже, по сравнению со слизистой губ, напоминает грязь. Также, на фото моя кожа выглядит темнее и теплее, так передает фотоаппарат всегда и еещ тоналка дает теплый тон, но моя кожа светлее и холоднее на самом деле. Оттенок похож на тауп, у меня есть тени тауповые, которые смотрятся на мне неплохо, но даже в тандеме с тенями и таким оттенком карандаша выглядит на мне это не очень. Такой оттенок для многих будет актуальным в период осени, поэтому берите на заметку, если вам идут подобные оттенки, но в моем случае, это не моё.
Стойкость у карандаша хорошая. Перекус он не переживет, со слизистой исчезнет, а вот пить с ним можно. Удаляется легко любым средством для умывания, я удаляю влажными салфетками.
Самое главное, что со временем он не образовывает ужасную белую полоску, в отличие от помады Stellary. Я всегда переживаю за этот момент и если он возникает, я перестаю пользоваться таким продуктом. Здесь по качеству претензий нет.
Карандаш для губ Stellary я рекомендую, по качеству он хороший, если не считать парочку незначительных недостатков, но у меня лежит без дела, хотя пользоваться им хочется, но как только я им накрашу, чувствую себя неловко, я больше за теплый нюд.
- Другие интересные отзывы:
Мой уход за губами