Сегодня герой моего отзыва супермегаполезный и питательный грецкий орех! Почему он такой? Давайте разбираться!
Грецкий орешек мы покупаем довольно часто, он всегда желанный гость на нашем столе.
Грецкие орешки хороши как сами по себе, так и в составе блюд. А приготовить с ними можно много всякой всячины: сациви, салаты, горячие мясные и вегетарианские блюда, и моё любимое - чернослив со сметаной и грецким орешком. Да и просто сам по себе он очень вкусный и питательный!
Однажды нам посоветовали купить орешки в скорлупе, мол, они вкуснее... Ну, без скорлупы я их часто покупала, и решила "а почему бы и нет".
Скажу прямо, разница действительно есть☝️ И фокус действительно в скорлупе, потому что орешки защищены от повреждений и посторонних запахов. Они отлично сохраняются в первозданном виде и радуют своим вкусом и ароматом!
Кооме того, меня ждал приятный бонус☝️
Почистить орешки оказалось совсем не сложно. Я ждала подвоха, потому что с детства помню грецкие орехи, которые никак было не выковырять из скорлупы и стоило это титанических усилий воли.
Эти же оказались то-ли правильно высушены, то-ли правильного сорта. Вобщем не знаю, благодаря чему так вышло, но порадовали? Многие орешки сами распадались на половинки!
Но и это еще не всё? Скорлупа оказалась очень тонкой...
Ну, мне стало интересно? и я решила посчитать насколько выгодно покупать орешки в скорлупе. Не только макадамию, хотя подробные расчёты по ней я тоже сделала, но и грецкие орешки.
Грецкие орехи. Отзвв
Вычисления
Грецкие орехи мы купили по 400 рублей за 1 кг.
По нашей стандартной схеме, мы взвесили орешки, скушали их, затем взвесили скорлупки.
Оставшаяся скорлупа весила 54,5% от первоначальной массы. Получается, что вес чистого продукта: 100 - 54,5 = 45,5%.
В рублях: 400 * 100/ 45,5= 879 рублей
Это самая выгодная цена на свежие очищенные орешки, которую я встречала?
Оставшаяся скорлупа может пригодиться при пересадке крупных цветов в качестве дренажа.
Орешки в скорлупе к покупке рекомендую!
Подписывайтесь, ставьте лайк, заходите на мою страничку!
Несколько раз в скорлупе гнилые попадались, теперь только очищенные беру. Хотя бы вижу, какое качество. Вы такие классные орехи нашли! Свежие, хорошие! Красота ❤️ У нас такие чистенькие, не почерневшие скорлупки редко найдешь.
Конечно можно, все можно купить. Мы также чистили орехи специальной орехоколкой и сдавали их на продажу мешками, там деньги очень хорошие за мешок, но только сердцевины обязательно должны быть целыми без отдельных половинок.
Покупаю только в скорлупе, они чище гораздо и совсем другие на вкус: менее маслянистые, более молочные, упругие, сладенькие. На самом деле покупаю всегда в скорлупе, потому что в таком виде покупали орех мои родители, когда я была маленькой. Видимо это подсознательная программа ? У нас в киоске у дома в скорлупе орех стоит 290 рублей за кг. Крупный, чистый, порченые почти не попадаются. Вкусняшечки ?