Опубликовано 3 Март, 2018 - 20:49

год или более
    1710 руб. + сменные ремешки по 91-96 руб.

Сразу оговорюсь, что в этом отзыве я буду петь ОДУ моему самому любимому и незаменимому электронному помощнику фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 2.

Приобрела я его на всемирно известном сайте китайского интернет-магазина с российского склада, что значительно ускорило доставку товара. В плюс к нему прикупила и 2 браслета на лето (о них расскажу позднее).

Начну с упаковки: маленькая беленькая коробочка из плотного картона с изображением браслета: просто и стильно.

Открываем ее и видим, что крышечка с внутренней стороны оббита бархатом наподобие бархата. Также предусмотрено отверстие для капсулы. За это ставлю большущий + производителям: удобно и безопасно для транспортировки.

Под капсулой расположен резиновый браслет черного цвета (в комплекте только такой), руководство по эксплуатации (длинная портянка, сложенная в несколько раз) на 2 двух языках (русский тоже есть) и зарядное устройство.

Главный "мозг" устройства - капсула. Заряжается только с помощью USB-переходника (если разряжен полностью, то часа 1,5). На фото виден желоб с контактами с одной стороны (туда и вставляем капсулы), с другой стороны - разъем USB (стандарт). Без подзарядки работает около 20 дней (в зависимости от активности использования).

Теперь поговорим о назначении устройства, его функциях.

Кто-то считает фитнес-браслеты всего лишь веянием моды, кто-то необходимостью и полезным помощником. Я отношусь именно ко 2 категории людей. Когда приобретала еще ни у кого из моих знакомых его не было, поэтому будет трудно сказать, что я купила под влиянием моды, нарастающей популярности использования.

Что умеет Xiaomi Mi Band 2?

1. Определять время, дату, день недели (все-таки это, в первую очередь, часы).
  2. Шагомер (засчитывает только шаги, а не взмахи рукой, ногой).
  3. Калории, потраченные за день (этой функцией не пользуюсь за ненадобностью, поэтому сразу ее отключила).
  4. Пройденный километраж.
  5. Пульс (последний и на данную секунду; на капсуле есть специальные датчики).
  6. Процент заряда. Это всё показано на экране капсулы при последовательном переключении (есть специально для этого сенсорная кнопка в виде кружка). В дополнение к выше указанному:
  7. Оповещает сильной вибрацией и уведомлением на экране капсулы о звонках, смс, сообщениях от приложений (пропустить ничего не удастся, будете всегда на связи).
  8. Отслеживает фазы и продолжительность сна (глубокий, медленный и быстрый сон).
  9. Укажет вибрацией и уведомлением, когда пора встать и подвигаться (для самых ленивых).
  10. Прекрасно работает под водой (можно спокойно принимать с ним душ).

Кстати, узнать время можно, просто взмахнув рукой, на которой находится браслет. Необязательно для этого переключать сенсор.

И самое главное, чтобы фитнес-браслет заработал нужно скачать приложение Mi Fit и подключить посредством Bluetooth. С его помощью установите нужные именно вам настройки (вес, рост, цель активности в день (при достижении маленький помощник обязательно оповестит), просмотрите историю сна, пульса и многое другое.

Напоследок, расскажу немного о сменных ремешках для Xiaomi Mi Band 2. Покупаются они отдельно, в комплект не входят. В магазинах представлено различное многообразие: кожаные, резиновые, стальные - на любой вкус.

У тех, которые заказала я, мне не понравилась износостойкость: на одном из них очень быстро рисунок начал стираться.

Вывод: фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 однозначно РЕКОМЕНДУЮ для использования. Каждый найдет в нем то, что искал за небольшую стоимость.

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • * надежный производитель
  • +будильник,напоминание.
  • Влагоустойчивый
  • Внешний вид
  • Время работы
  • Встроенный пульсометр
  • Встроенный шагомер
  • Дизайн
  • Есть оповещения
  • Заменяет часы, есть дата и день недели
  • Напоминает о разминке при сидячей работе
  • Стоимость
  • Функции
  • Яркий дизайн браслетов
Недостатки
  • - Отсутствуют
Tatianaya4рекомендует