Сразу оговорюсь, что в этом отзыве я буду петь ОДУ моему самому любимому и незаменимому электронному помощнику фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 2.
Приобрела я его на всемирно известном сайте китайского интернет-магазина с российского склада, что значительно ускорило доставку товара. В плюс к нему прикупила и 2 браслета на лето (о них расскажу позднее).
Начну с упаковки: маленькая беленькая коробочка из плотного картона с изображением браслета: просто и стильно.
Открываем ее и видим, что крышечка с внутренней стороны оббита бархатом
наподобие бархата. Также предусмотрено отверстие для капсулы. За это ставлю большущий
+ производителям: удобно и безопасно для транспортировки.
Под капсулой расположен резиновый
браслет черного цвета (в комплекте только такой),
руководство по эксплуатации (длинная портянка, сложенная в несколько раз) на 2 двух языках (
русский тоже есть) и
зарядное устройство.
Главный "мозг" устройства - капсула. Заряжается только с помощью USB-переходника (если разряжен полностью, то часа 1,5). На фото виден желоб с контактами с одной стороны (туда и вставляем капсулы), с другой стороны - разъем USB (стандарт). Без подзарядки работает около 20 дней (в зависимости от активности использования).
Теперь поговорим о назначении устройства, его
функциях.
Кто-то считает фитнес-браслеты всего лишь веянием моды, кто-то необходимостью и полезным помощником. Я отношусь именно ко 2 категории людей. Когда приобретала еще ни у кого из моих знакомых его не было, поэтому будет трудно сказать, что я купила под влиянием моды, нарастающей популярности использования.
Что умеет Xiaomi Mi Band 2?
- Определять время, дату, день недели (все-таки это, в первую очередь, часы).
- Шагомер (засчитывает только шаги, а не взмахи рукой, ногой).
- Калории, потраченные за день (этой функцией не пользуюсь за ненадобностью, поэтому сразу ее отключила).
- Пройденный километраж.
- Пульс (последний и на данную секунду; на капсуле есть специальные датчики).
- Процент заряда. Это всё показано на экране капсулы при последовательном переключении (есть специально для этого сенсорная кнопка в виде кружка). В дополнение к выше указанному:
- Оповещает сильной вибрацией и уведомлением на экране капсулы о звонках, смс, сообщениях от приложений (пропустить ничего не удастся, будете всегда на связи).
- Отслеживает фазы и продолжительность сна (глубокий, медленный и быстрый сон).
- Укажет вибрацией и уведомлением, когда пора встать и подвигаться (для самых ленивых).
- Прекрасно работает под водой (можно спокойно принимать с ним душ).
Кстати, узнать время можно, просто взмахнув рукой, на которой находится браслет. Необязательно для этого переключать сенсор.
И самое главное, чтобы фитнес-браслет заработал нужно скачать приложение Mi Fit и подключить посредством Bluetooth. С его помощью установите нужные именно вам настройки (вес, рост, цель активности в день (при достижении маленький помощник обязательно оповестит), просмотрите историю сна, пульса и многое другое.
Напоследок, расскажу немного о сменных ремешках для Xiaomi Mi Band 2. Покупаются они отдельно, в комплект не входят. В магазинах представлено различное многообразие: кожаные, резиновые, стальные - на любой вкус.
У тех, которые заказала я, мне не понравилась износостойкость: на одном из них очень быстро рисунок начал стираться.
Вывод: фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 однозначно РЕКОМЕНДУЮ для использования. Каждый найдет в нем то, что искал за небольшую стоимость.