Опубликовано 7 Март, 2018 - 17:36

ок. 1300 руб.
В этом отзыве я буду ныть, жаловаться и ругаться, хотя предмет отзыва и удовлетворяет моим потребностям, но однозначно не стоит ни денег, ни своего громкого названия. Покупка фитнес-браслета у меня была запланирована достаточно давно. И это при том, что я не являюсь каким-то ЗОЖником или фитоняшей, да и слово "спорт" пугает жир в моем теле и лень в мозгах.
Зачем же такому ленивому существу, как я, фитнес-браслет? Все очень просто: ленивое существо с детства имеет проблемы с сердцем. Для контроля ситуации мне следует раз в полгода носить холтер (делать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру). Это когда на вас надевают прибор, который считывает частоту сердечных сокращений в течение суток под различными видами нагрузки. Очень полезное и информативное исследование, которое в нашем городе стоит от 1000 руб. за сеанс. Я примерно знаю, чего именно мне следует опасаться в работе сердца, так как чувствую когда именно оно сбоит (удары становятся весьма ощутимы), именно в такие периоды мне следует контролировать пульс. Если он высокий - плохо, кыш лечиться, если низкий - все достаточно терпимо. Так что браслет я покупала с целью отслеживать пульс как раз в такие моменты. Если бы он вызвал опасения, бегом на холтер, а дальше уже лечиться (читай "пить успокоительные" - прим. автора).

• Место покупки - Aliexpress,
  • Цена - ок. 1300 руб.,
  • Производство - Китай.

Добрался браслет в Башкортостан очень быстро. Буквально каких-то две недели, приехав на месяц раньше запланированного срока. Вообще я часто замечала, что технику китайцы отправляют какими-то супер быстрыми голубями, так что такие сроки вполне нормальны.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Коробочка вся из себя такая на стиле. Открываешь крышку, а там под ней на тебя капсула смотрит. Дабы ее извлечь, нужно откинуть крышку, в которую она установлена и порвать перфонированное дно отсека. Такая себе своеобразная защита первого вскрытия. Чувствуется, что все сделано добротно и качественно, ты держишь в руках не черти-что, а КСИАОМИ (!) мазафака. Даме на подарок будет приятно такую штуковину получить, особенно если она заранее не будет читать данный отзыв.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2
Там же под крышкой располагается оригинальный черный браслет, инструкция и кабель зарядки. К слову, для любителей кастомизации подобных девайсов, на том же Али существует много вариантов браслетов, вплоть до имитации наручных часов, только вот оригинальные ремешки выполняются только в черном цвете. В моем заказе дополнительно шел мятный вариант, который быстро стал домашним, потому что просто безбожно пачкается. Так что следующим я заказала вариант в серой камуфляжной расцветке.
Отличить оригинальный ремешок от любого другого очень просто: на оригинале есть номер, которого на обычном браслете не будет.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2
Кроме этого они могут отличаться по жесткости, цвету, степени комфорта при носке, а не могут отличаться вообще ничем. В качестве дополнительного варианта персонификации браслета, когда просто поменять ремешок становится мало и хочется чего-то большего, есть еще защитные пленочки со всякими рисунками, типа щита капитана Америка. Может кому-то подобное и нравится, но для меня как-то слишком, если честно. И да, защитные пленки на эти капсулы китайцы штампуют в огромных количествах, иначе просто не могу объяснить почему они их суют в подарок почти к кажому заказу.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2
**полная оригинальная комплектация из коробки

Шнур зарядки у капсулы очень коротенький. Видимо не подразумевается, что вы собираетесь втыкать его через адаптер в розетку, как я всегда и делаю, а медленно, нудно и безопасно будете заряжать от компа / ноута. Проблем с ориентацией капсулы при зарядке не возникнет, если ваш IQ кое-как перевалил за 80.
Кстати, мне капсула пришла полностью разряженной, что считаю дурным тоном при отправке приборов со встроенным аккумулятором. И как давно он был разряжен? Загадка. В любом случае, пользы аккумулятору от такого состояния маловато. Если девушки пишут, что у них капсула держит заряд дольше месяца, то мой с грехом пополам выдерживает три недельки и просит приложиться к розеточке.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Наверное, я вас уже утомила долгими рассказами о том, в чем обычный человек разберется гораздо быстрее, чем прочитает этот текст, так что прошу меня простить и потерпеть еще немного. Уже скоро начнется ругань и битье посуды.
Для того, чтобы финтес-браслет Xiaomi не представлял собой обычные часы с шагомером, надо бы его синхронизировать с телефоном. Для этого устанавливаем криво оптимизированную на русский Mi Fit и следуем всем инструкциям. Если у вас старый телефон, лучше заранее удостовериться в том, что приложение будет им поддерживаться. А то у меня подруге знакомый отдал MiBand, которым не пользовался (интересно, почему же, ведь он такой замечательный), она так радовалась подарку, а я вполне резонно заметила, что товарищ то вынудил ее телефон новый купить. Мы посмеялись, посмеялись, а через два дня она спрашивала совета по выбору новой звонилки.
Что может Mi Band:
  • показывать время,
  • измерять пульс,
  • оповещать о звонках и сообщениях,
  • отслеживать сон,
  • считать шаги.

Что может Mi Band БЕЗ КОСЯКОВ:
  • показывать время.

Измерение пульса
Браслет проводит фотометрическим способом. На тыльной стороне есть диоды, которые моргают зеленым при замере. По факту он отслеживает изменение в кровотоке по капилярам, из чего делает выводы о частоте сердечных сокращений. Вообще был небольшой скандальчик из-за того, что на темнокожих людях такой способ работал плохо или не работал совсем, уж не знаю, чем там дело кончилось, но факт остается фактом - точность таких измерений посредственная.
Например, в спокойном состоянии он может мне намерять пульс 100+, хотя я прекрасно знаю, что выше 60 он у меня и под нагрузкой то редко поднимается. А еще я один раз оставила капсулу в режиме считывания пульса на светлой деревянной поверхности стенки под телевизор, которой она несколько раз измерила 77 уд./мин. Ну хоть мебель у меня в доме здорова, и то хорошо.

Оповещение о звонках и сообщениях
В целом, все работает без косяков, хотя пару раз заметила, что оповещения не приходили, но это все было в один день и как-то шло подряд, после чего я достала капсулу, покрутила в руках, засунула обратно, браслет одумался и заработал. Но факт остается фактом - может лагать, не оповещая.

Отслеживание сна
О, это вообще моя любимая тема. Первые дни частенько заходила в эту вкладку программы, потом поднадоело. Что я поняла: измеряет сон достаточно точно (по ощущениям), время засыпания и пробуждения совпадают, НО в скрипте программы есть какие-то временные ограничения. То есть: если вы легли спать днем, браслет вам сон не засчитает. Так же, если вы проснулись посреди ночи и не удосужились уснуть, вписавшись в эти временные границы, засчитается только первая сессия. Так же не всегда он правильно выставляет время у пробуждений кратковременных. Так что все очень на глазок выходит как-то. Если вы спите не как приличные люди, работаете там в ночные смены и тп., данный функционал будет неприятно удивлять.

Подсчет шагов
Ну тут вообще моя любимая веселуха. Браслет исправно считает шаги, если вы: идете, едете в общественном транспорте не по зеркально гладкому асфальту, укачиваете что-либо на руках или вяжете. А вот при прогулках, когда руки будут большую часть времени находиться в статичном положении - например, с коляской - лучше класть браслет в карман, в противном случае засчитать может процентов тридцать телодвижений.

Несколько слов о ПО
Я не буду расписывать, как там что устроено. Разобраться сможет даже ребенок, возможно даже и лучше, чем взрослый. Все интуитивно понятно в приложении, НО:
На мой взгляд, оно мало того, что плохо адаптировано на русский, так еще и немного сыровато, о чем говорит алгоритм отслеживания сна. С адаптацией как-то можно смириться, но все равно не слишком приятно, что у слов теряются буквы, они полностью не влезают на экран и тп.
Немного скринов функционала:
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Можно устанавливать себе цель активности, следить за средними значениями и тп. Из моих данных вполне очевидно, что лень свою я пестую весьма успешно. Кстати, можно добавлять друзей и следить за их успехами, заедая слезы ведром мороженного.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Удобно, что на главном экране можно скрыть ненужные данные. Например, лог измерений пульса мне не особо нужен, да и "победная серия" тоже.
Покопавшись в настройках, я так же отключила функцию демонстрации часов при подъеме руки. Задержка была настолько долгой, что я чувствовала себя полнейшей идиоткой в эти полсекунды между пафосным жестом "проверю ка я время на своем фитнес браслете" и тем, как он это время соблаговолит продемонстрировать.
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Ну так вот, господа, как может браслет считаться фитнес-девайсом, если он не может нормально выполнять своих функций? Для того, чтобы пульс считывался корректно, нужно не двигать рукой. Нет, вам может и повезти, но чаще всего при движении данные получаются мало похожими на правду. О каком контроле ЧЧС во время занятий спортом тогда может идти речь?

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Да, он не слишком дорогой, субъективно симпатичный, можно кастомизировать, балуясь с разными ремешками, но своих денег не стоит. Максимум - 1000 руб. в день завышенной цены.

Почему не стоит возлагать на Mi Band 2 больших надежд:
  • не оправданная цена,
  • сырое не адаптированное ПО,
  • большие неточности в измерениях.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2

Игрушка, которая достаточно быстро надоедает. Однако, для моих целей подходит - я статично измеряю пульс сразу после резких нагрузок и уже около двух месяцев не включала звук на телефоне - браслет с 96% вероятностью уведомляет о входящих вызовах и сообщениях.
Рекомендовать не буду, лучше немного подождать нового поколения фитнес-трекеров. Если же брать с какими-то упрощенными целями, то вполне подойдет, но объективно свою цену отрабатывает плохо.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари
Достоинства
  • Влагоустойчивый
  • Время работы
  • Мобильность
Недостатки
  • Погрешность измерений
  • Сырое ПО
Uruiне рекомендует
07.03.2018
За такую цену могло быть и лучше 😊
07.03.2018
Уважаю твоё мнение, но мне кажется, ты всё же строга к браслету. За такую низкую цену у него в принципе достаточная функциональность, понятно, что тебе измерения критичны, но в принципе, он для общей картины. Но тем, кому измерения так же критичны, данный отзыв будет полезен.
07.03.2018
Просто какой смысл добавлять функционал по контролю ччс при нагрузках, если он будет априори неточным?‍♀️
07.03.2018
С этим соглашусь, но в целом прям не сказать, что покупка, достойная мусорки ??‍♀️
На сам деле, браслет один из самых точных и недорогих. Найти аналог, который будет держать заряд 30 дней, относительно точно по сравнению с другими считать шаги, калории и чсс, ещё поискать придётся, правда, говорю, как человек, который носил и умные часы, и парочку браслетов 😊 Кроме того, когда-то у хаоми был довольно точный умный будильник, который почему-то "снесли".

Что касается вашего экспоната, а точнее аккумулятора в нём... я даже не знаю, есть вероятность, что это не оригинал, к сожалению, или брак.
07.03.2018
Магазин из рекомендованных на 4pda, риск подделки минимален, да и не за копейки он куплен. К выбору продавца подхожу тщательно, коробка соответствует оригиналу. Даже в случае брака аккумулятора, эти две недели, на которые мне каждый раз приходится его чаще заряжать, особой роли по отношению к функционалу не имеют.
Калории он не считает, насколько я поняла, отслеживание идет именно двигательной активности, причем не gps, а на основе данных g сенсора. Далее обрабатывает по своим алгоритмам в зависимости от программы в калории. То есть, первичны данные сенсора, а он не особо умен и быстр, судя по скорости отображения часов?‍♀️
эээммм.... ну наверное, вы просто самых первых "монстров" не застали 😊 К слову сказать, даже мой первый старикашка хаоми перемещение на транспорте за шаги не считал. Ну опять же всё зависит от того, как сильно вас трясёт при движении.

Акселерометр тупенький, да, но и браслет не 5 тыщ стоит, согласитесь, чтоб требовать высокой точности. Да и не нужна она. Тут важно динамику наблюдать, поэтому браслет ценен именно своей автономностью, и тем, что даёт ориентировочные данные вашей активности и состояния. Например, вы стали двигаться меньше, поняли это и предприняли соответствующие меры, ну или забили, зная, где проблема.

Насчёт подделки, по своему опыту скажу, их китайцы продают примерно за те же суммы, так что на стоимость не стоит ориентироваться. Но это только предположение, наверняка узнать подделка или нет сложно.

Безусловно, вы имеете право на своё мнение, и мне бы не хотелось вступать в длительные дискуссии насчёт устройства браслета, вероятно, вам просто не подходят подобные гаджеты, но хаоми в своём ценовом сегменте объективно хорош, по-крайней мере пока не появится что-то лучше.
07.03.2018
Что-то я больше уже не хочу себе такой браслет 😐 Действительно, сырой агрегат...как полагаться-то на его данные?
07.03.2018
Со временем к нему привыкаешь и начинаешь примерно оценивать погрешность)
08.03.2018
Никогда не понимала полное его предназначение и надобность, хотя муж все-время порывается его подарить. Не болейте и с праздником вас!
09.03.2018
А мне кажется что всё таки цена очень даже бюджетная, от этого и качество не то, которое изначально ждёшь((
Я давно хочу себе фитнес браслет, но такой покупать не хочется, а на дорогой денег жалко.
09.03.2018
Что-то многовато косяков у него 😐
10.03.2018
Жаль, что браслет разочаровал и деньги потрачены почти в пустую
11.03.2018
Я все равно приобрету себе этот фитнес-браслет!
11.03.2018
Вот это протест
12.03.2018
Игрушка, которая достаточно быстро надоедает.
Жаль, что браслет вот так себя показал
Читала когда-то, что ПО для ios у них сырее, чем для андроида. Вот такая дискриминация по софтовому признаку(
12.03.2018
Конечно, для той цели, что ты приобрела этот браслет (а это важно и касается здоровья) - однозначно он стал разочарованием. И да, измерение пульса у таких фитнес браслетов не точное. Поэтому муж (использует для спортзала) купил себе специальную штуку для измерения чисто пульса. Надевается под грудь. Измерения очень точные. От Garmin. Но у него часы от этой марки и очень удобно.
12.03.2018
Оу, мой эхолот купил Garmin за какие-то бешеные деньги, но техника стоящая.)
12.03.2018
Цены у них ого-го! Мы даже шутим, когда мимо магазина проходим. - Не хочешь зайти, на 100к закупиться? 😁 Но, на самом деле - да. Пока не подводит)
такой информативный отзыв 😊
даже не знала, что есть столько нюансов
14.03.2018
Обычно это все в процессе выясняется. Сначала я даже довольна им была.
20.06.2021
Околотехнологичный хлам (синоним: гаджеты) смог дорваться в какую-то смутную нишу где-то между бижутерией, ювелиркой и игрушкой для вчера повзрослевших подростков.

Проще говоря - хайпанул немножечко.

Ни к фитнесу ни к здоровью этот кусок пластмассы никаким образом не относится, зато смог успешно продать программу десяти тысяч шагов за среднюю цену в 2-3 косаря.

Ву-аля, вот и вам полезность гаджетов и интернетов, Илон Маск.

И да самый дешёвый холтер начинается от 70 тысяч. Как будет кусок пластмассы за 2к конкурировать с серьёзным аппаратом от 200к - ну что ж, можем пожелать ему только счастья, здоровья.