Здравствуйте!!!!
Я, как то писала про свой гемоглобин, про железо в организме. К сожалению уже как лет 5 у меня беда с гемоглобином и показателем, как железо. Результаты анализов пугающие. Гемоглобин 76 при норме 120, а железо 3 при минимальной норме 9. Ходила сонная, сил не на что не хватало, кружилась голова. В своих отзывах писала про гранатовый сок и т.д. Но к сожалению гранатовый сок мне сильно не помог. Повысил гемоглобин, но вот железо мое так и осталось на том же уровне. Сегодня мой отзыв пойдет об одном средстве: Сорбифер дурудес (Железо сульфат + аскорбиновая кислота).
О Дурулес:
Дурулес» - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг два раза в день обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с другими препаратами железа.
Общая информация:
Производитель: ЗАО "Фармацевтический завод ЭГИС" Венгрия
Срок годности: 3 года
Фармакодинамика: Двухвалентное железо FEII
Кол-во таблеток: 30 и 50
Цена: 50 таблеток от 550 рублей
Купить: в любой аптеке
Упаковка:
Таблетки упакованы в белую коробочку с названием препарата, количество таблеток и т.д.
На обратной стороне упаковки расписано сколько содержит таблетка железо и аскорбиновой кислоты, также вспомогательные вещества:
Срок годности можно найти на крышке у коробки:
Срок годности:
3 года
Не маленький срок годности.
Открыв коробку, сверху увидела бутылочку.
Бутылочка маленького размера, коричневого цвета, так и должны хранится таблетки, в не прозрачной упаковке.
ну и через такое стекло видны таблетки, можно смотреть, когда таблетки будут заканчиваться.
На флаконе также есть срок годности, мало ли вы выбросите коробку:
На крышке есть специальное кольцо, которое надо оторвать, чтобы крышка открылась:
Дополнительная защита.
Отрываю кольцо и открываю крышку:
Крышка внутри, как пружинная.
Крышка пластмассовая, белого цвета:
Также в коробке была инструкция, куда без нее?
Инструкция обязательно надо прочитать, изучить, есть побочные эффекты, также надо правильно принимать таблетки:
Лечение:
взрослые от 12 лет рекомендуемая доза 2 таблетки в день.
Пациентам с железодефицитной анемией до 4 таблеток в день.
Я принимала 3 таблетки в день, после еды, запивая большим количеством воды. Курс у меня 6 месяцев при моих показателях. А так обычно принимают месяца 2.
Таблетки желтого цвета, на них написано Z это обозначает железо:
Запах конечно не очень у таблеток, он довольно резкий, кислый какой-то.
На вкус не знаю, не разгрызала таблетку.
Кстати первый побочный эффект чаще всего это запоры. Имейте ввиду.
Я, принимаю два месяца Сорбифер Дурулес, гемоглобин у меня 120 , а вот железо пока 7 из минимального показателя 9, но думаю спустя 6 месяцев, как рекомендовал мне врач, у меня будет больше, чем минимальная норма железа. Кстати я хожу теперь не сонная, более бодрой стала, а то до приема железо я спала целыми днями, лень было что либо делать, постоянно кружилась голова. Зато сейчас у меня не кружится голова, меня не клонит в сон. Да и показатели мои стали более или менее по результатам анализов.
ИТОГ: удобный флакон, темное стекло, удобная крышка, достаточно быстро растут показатели гемоглобина и железа, можно принимать при беременности.
Минус это цена, плюс ест побочные эффекты, но у всех таблеток есть побочные эффекты, тем более, когда принимаешь их долго.
Я, рекомендую к покупке Сорбифер Дурулес.