Опубликовано 26 Июнь, 2023 - 18:57

Недавно у нас в доме появился щенок, на повестке встал вопрос, чем же его кормить?!
Корм взяла не самый дорогой, но с нормальными отзывами, и это корм Smart Dog для щенков с цыпленком. А вообще выбор был большой - и по вкусам, и по направленности (для крупных пород, для мелких, для щенков).

Корм упакован в супер-яркую и эстетичную упаковку. Кто придумал такой дизайн, тот настоящий гений, потому что упаковка привлекает внимание, запоминается, заставляет улыбаться. На ней изображен Арчи Раскопаев - белый щеночек в очках (породу не поняла, вроде самоед, но уши круглые, как у мишки). У этого бренда такая фишка - изображать умных животных на упаковках с кормом. Оригинально и необычно.

Пакет сам по себе мягкий, но на поверхности стоит, не падает. Отсутствует zip-замок и это недостаток, хоть и небольшой.

Первый раз я брала самую маленькую упаковку 800 грамм, так как была не уверена, что щенок будет есть этот корм, сейчас же разные пакеты заказываем, иногда 3 кг, иногда 12 кг, в зависимости от акций и от потребности. Самая большая упаковка - 18 кг. Но вообще огромной разницы в цене нет, как у многих других фирм, то есть покупая 3 кг я не сильно переплачиваю за кг, если бы брала 12 или 18 кг. Для меня это однозначно плюс.

Состав на упаковке написан на нескольких языках, есть еще на русском таблица витаминов и минералов, информация о производителе и таблица норм кормления. Она рассчитана на щенков с учетом веса животного и возраста, первое время я давала, ориентируясь на нее, сейчас же просто сыплю полную миску. Щенок очень умный, ест столько, сколько ему требуется, ни больше, ни меньше.

Состав для своей цены неплох - есть и мясные ингредиенты (мука из индейки и курицы, куриный и рыбий жир), и растительные, и достаточное количество витаминов.

Состав: мука из курицы и индейки, цельные злаки (маис), пшеница, белый рис, растительный протеин, куриный жир, натуральные вкусоароматические добавки, сушеная мякоть свеклы, яйцо сушеное цельное, минеральные вещества, рыбий жир, витамины, семена льна, пивные дрожжи, экстракт юкки шидигера, глюкозамин, антиоксидант

Добавки для вкуса и запаха только натуральные, никакой химии в составе нет.

Гранулы корма круглые, очень мелкие, твердые, но легко поддаются зубам щенка. Запах есть, не скажу, что мясом пахнет, но что-то похожее имеется.

Боня (так мы назвали собачку) этот корм начала есть без всяких колебаний сразу. Как я уже писала раньше, количество съеденного она сама регулирует, вес стоит. Когда она попала к нам, у нее текли глаза, через неделю перестали, возможно, это из-за корма. Визуально собака лучше выглядеть стала.

Достоинства
  • Без химии
  • Бренд
  • Витамины в составе
  • Неплохой состав
  • Яркая, красивая упаковка
Недостатки
  • Отсутствует zip-замок
Valuhninaрекомендует