Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Когда нервы шалят, стоит задуматься не только о своем окружении, но и о своем питании, а также о добавках, которые стоит принимать. Но как говорится, не каждая добавка полезна…
Бренд: Фармстандарт "
Объем: 50 таблеток (в моем случае)
Срок годности: 3 года
Страна-Производитель: Россия
Показания к применению:
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как: повышенная раздражительность; незначительные нарушения сна; желудочно-кишечные спазмы; учащенное сердцебиение; повышенная утомляемость; боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах
Внешний вид.
Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6
Довольно внушительная картонная коробочка, выполненная в белом цвете. С очень красивым розовым цветочком, поначалу даже кажется, что это средство конкретно для женщин. Но это не так. Магний нужен всем. На коробочке, естественно, можно найти все необходимые данные.
Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6
Внутри коробочки находятся 5 блистеров по 10 таблеток в каждом. И, конечно, инструкция по применению.
Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6
Формат Витаминов, - Сами таблетки не самого маленького размера, чуть больше моей подушечки указательного пальца. Они покрыты какой-то глазурью.
Цвет, - Белый
Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6
Вкус, - Таблетки я не раскусывала, а вкус оболочки слегка сладковатый.
Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6
Как ведет себя в использовании, - Хоть таблетки не совсем маленькие, но за счет глазури их очень легко проглатываются. Но очень важно их запивать большим количеством воды, иначе может возникнуть ощущение комка в горле, которое, естественно, не самое приятное. Но во всем остальном проблем не было. Ни послевкусия, ни отрыжки.
История покупки, - Однажды перепсиховав на работе и дома я поняла, что у меня есть неприятное ощущение около глаза. То ли подергивание, то ли онемение. Записалась к неврологу. Пошла сразу к частному, так как в нашей поликлинике надо записываться, как мне кажется, сразу с младенчества ко всем врачам. И как наследство от родителей номерки передавать. Ну не будем о грустном. Мне невролог сказала, что у меня ест остеохондроз. Попросила пройти мини-тест на мое психологическое состояние. Тесть был очень странным. По-моему, в нем было 4 вопроса. Даже в любых интернет-опросниках их намного больше. И они были примерно такие:
Чувствуете ли вы напряжение? Ответы – Да, Нет
Хочется ли вам иногда плакать? – Да/Нет
И все таком роде. Естественно, что на все вопросы я ответила «Да». Конечно, я чувствую напряжение, хоть небольшое, может, не всегда, но чувствую же, да и иногда плакать тоже хочется Неважно, что это раз в месяц или меньше.
Врач мне выписал фенозипам. Я была в шоке. Ну не настолько я себя плохо чувствую. Да и я читала, что «слезать» с него надо под контролем врача. Решила ограничиться сном, ромашковым чаем, тишиной и магнием.
Результат, - Сон и тишина действуют безотказно. А вот – магний не очень. Я не знаю, сколько его надо выпить, но явно больше, чем написано в инструкции. В общем ситуация в любом случае стала улучшаться, так что я все же на эти таблетки грешить не буду, но действуют они только в комплексе. А еще лучше – в отпуске.
Какие состояния характерны при дефиците магния?
Быстрая утомляемость, склонность к судорогам в икрноноэных мышцах, аритмия, депрессия
А теперь перейдем к рассмотрению состава данных витаминов:
МАГНИЯ ЛАКТАТ – при дефиците магния. Противопоказания: Нарушение функции почек, детский возраст до 6 лет, язва желудка, повышенная кислотность, поражения печени, лактация
пиридоксин гидрохлорид - Витамин В6. Для нервов и кожи, против тошноты, замедляет старение, уменьшает ночные спазмы мышц, онемение, мочегонное. Дефицит: Сонливость, раздражительность, потеря аппетита, тошнота, сухость кожи, трещины в уголках рта, выпадение волос, бессонница, депрессия, камни в почках, Конъюнктивит, стоматит . Суточная доза для взрослого 1,6-2,0 мг
Рассмотрим вспомогательные вещества:
Сахароза – поставка углеводов, для энергии. Снижает иммунитет, быстро превращается в жир, может привести к гормональному дисбалансу, снижает уровень витаминов В в организме, снижает усвоение кальция и магния, вызывает старение кожи, ухудшает зрение
повидон коллидон 30 - лечение бактериальных, грибковых и вирусных инфекций кожи. Противопоказания: Острый нефрит, детский возраст
Поливинилацетат – клей ПВА, для покрытия таблеток, обеспечивает отложенное освобождение
натрия лаурилсульфат - ускоряет растворение порошков, усиливает свойства действующего вещества. Плохо выводится из организма. Может провоцировать сбои в работе иммунной системы
Диоксид Кремния - антислеживающий агент. Опасен только при вдыхании порошка
Стеарат магния - Токсин. Противопоказания: Проблемы с метаболизмом, заболевания почек и печени, кожные заболевания, слабый иммунитет, хронические заболевания, реабилитация после травм, детский возраст до 18 лет
кармеллоза натрия – источник пищевых волокон. Может вызвать нарушение перильстатики кишечника, возможно, является канцерогеном
Тальк – вреден только при вдыхании порошка
Перейдем к рассмотрению состава оболочки. То, что я уже разбирала ранее, во вспомогательных компонентах, я снова затрагивать не буду.
Каолин - безопасное вещество, наполнитель, может помочь очистить организм
Желатин - для костей и суставов, для роста волос, для кожи, для связок, для нормализации веса, восстановление после тренировок. Противопоказания: Болезни почек, геморрой, запор, патологии сердца, атеросклероз, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, повышенная свертываемость крови, тромбоз, тромбофлебит
Камедь акации - источник клетчатки, для ЖКТ, профилактика диабета, ожирения, снижает холестерин
воск пчелиный белый – содержит витамины, природный сорбент
воск карнаубский - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда
Диоксид титана - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда, безопасно только в умеренном потреблении. Опасен при вдыхании
Не могу назвать состав прямо изумительным. Чего стоит только стеарат магния и SLS в составе вспомогательных компонентов. Состав, сразу скажем, не очень-то и хорош. И ладно бы результат был ошеломляющим, но нет.
По итогам, - данные витамины все же рекомендовать буду. Не вызвали побочных эффектов. Действуют только в комплексе
Подойдет тем, кто:
Кто любит принимать различные добавки и витамины
Кто понимает, что одними витаминами ситуацию не исправишь
Плюсы:
Нет побочных эффектов
Довольно бюджетно в сравнении с другими добавками с магнием
Само собой, выраженный эффект может быть только от серьёзных лекарств, да, типа Феназепама того же… Меня только один магний успокоил сразу, прямо чуть не уснула на работе - магний калм в банке.
Я пила их во время беременности. Мне кажется, немного помогли от судорог в ногах. Но на тот момент я совершенно не разбиралась с формах витаминов и минералов. Лактат магния в составе этого БАДа - так себе вариант, плохо усваивается. Лучше брать цитрат, малат.