Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 11:04

Тот же магний, только дешевле! Наверное все слышали эту рекламу? И да, препараты магния действительно отличаются высокой стоимостью, поэтому магнелис стал находкой для многих.

Я его пила несколько раз, по назначению врача и самовольно. В отзыве расскажу в каких случаях он мне помог.

Немного общей информации

• стоимость в районе 700 рублей
  • количество 90 шт (есть упаковки больше и меньше)
  • продается без рецепта

У производителя есть еще вариант с приставкой «форте», то есть усиленный вариант. Я принимала обычный.

Картонная белая коробочка, с надписями и рисунком в таких весенних тонах, на обороте содержит достаточно много информации.

Таблетки в удобной пластиковой баночке, которая сначала была с защитой от вскрытия. Крышка навинчивается, но защита от детей не очень надежная, будьте внимательны, и не оставляйте на видном месте.

Состав

Содержание магния и его форма полностью идентичны более дорогому венгерскому магне В6. Отличие только в о вспомогательных веществах, и то не существенное.

Показания к применению

Сразу скажу, что дефицит магния мне ни разу устанавливали, анализы не назначали и какой там у меня уровень магния я не проверяла. Тем не менее, мне его назначали, как обычно у нас это бывает, на авось.
Это не совсем конечно правильно, но учтем, что это витамины/микроэлементы, а с моим несбалансированным питанием и образом жизни в целом, витамины мне никогда лишними не бывают.

В первый раз мне назначали во время беременности, когда была угроза прерывания на маленьком сроке из-за повышенного тонуса матки. Дальше, назначали при онемении руки и ночных судорогах. При хронической усталости и упадке сил я назначила себе его сама.

Таблетки круглые, белые, по размеру не маленькие, но пить не сложно, потому что они в гладкой оболочке. В горле не застревают. Вкуса я особо никакого не чувствую, потому что выпиваю очень быстро и запиваю большим количеством воды.

Применение и результат

Вне зависимости от состояния и показаний, мне назначали по 6 таблеток в сутки. Можно делить на 2 или 3 приема, я всегда делила на 3, пила по 2 таблетки за раз.

В первый раз мне назначили при беременности, как и всем другим беременным, которые лежали в отделении. Вот у каждой стояла баночка магнелиса на больничной тумбочке. Но я дочиталась в инструкции, что беременность как раз таки является противопоказанием к назначению. Врач же заверила меня, что испытания проводились, вреда да ребенка не выявили, но производитель все равно перестраховывается и перекладывает всю ответственность на врачей.
Ну ладно, продолжила пить по 2 таблетки 3 раза в день. Но честно, я не поняла особого смысла, мне кажется от тонуса он мне особо не помогал, потому что все равно приходилось колоть уколы папаверина, вот после них прям сразу переставало тянуть живот, как только прекращали их колоть, снова тянуло живот и чувствовался тонус. Так что смысла пить их при тонусе я не увидела. Пропила 2 недели и забросила.

Дальше, мне назначал невролог, когда началось онемение руки. Причина тому - синдром запястного сустава, периодически мучает меня обострениями. А в тот раз еще и судороги в ногах по ночам подключились, полное бинго! Невролог назначила спазмолитики, что то против отеков и магнелис.
Вот в этом случае я увидела больше толку от приема, чем при беременности. Руку немного отпустило, онемение так и осталось немного, оно меня сопровождает постоянно. Но стало намного легче.
А ночные судороги в ногах полностью прошли через 3 недели приема, и больше не возвращались.

Ну и сама, без назначения врача, я решила пропить магнелис во время упадка сил и хронической усталости, на фоне стресса и постоянного недосыпа. Пила целый месяц. По ощущениям стало полегче, прошло общее напряжение, мозг как будто начал отдыхать. Сил больше не стало, но хотя бы получается расслабиться и полноценно отдохнуть, просто то сильное напряжение в каждой клеточке тела.

Побочек у меня, как таковых, не было. Разве что только легкое послабление стула на фоне приема. Но для меня это стало скорее приятным бонусом, чем побочкой.

Препарат я считаю эффективным, если назначен по делу и действительно нужен. Вот только у нас частно назначают что то на всякий случай и по протоколу.
Магнелис могу рекомендовать, различий с Магне В6 я не заметила, хотя и тот тоже когда то принимала.

Партнерские роды

Достоинства
  • Можно купить в любой аптеке
  • Нет побочных эффектов
  • Помогает при судорогах ног
Недостатки
  • Большое количество таблеток в сутки
EcsFlowрекомендует