Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 15:06

Привет, девчонки!

Хочу рассказать вам о своём теперь любимом методе отращивания волос. Сразу оговорюсь, что состав маски не совсем традиционный, я сама его придумала и мне он очень нравится.

Что такое горчица?

Горчичный порошок – размолотые семена горчицы, служащие сырьем для приготовления готовой приправы.
Горчица – растение семейства крестоцветных, ценная масличная культура, сырье для изготовления горчичного порошка.

Горчица содержит:

• 35- 47 % высококачественного горчичного масла, которое используется в кулинарии и пищевой промышленности;
  • 0,5-1,7 % эфирных масел, которые используются в парфюмерной и косметической промышленности;
  • азотистые вещества;
  • клетчатку;
  • пектин;
  • глюкозид синигрин, который распадается на сахар, сернокалиевую соль и аллиловое горчичное масло, придающее горчице острый жгучий вкус и вызывающее слезотечение. Горчица обладает многими полезными и лечебными свойствами:
  • горчица – согревающее средство, вызывающее приток крови;
  • горчица благотворно влияет на пищеварение, увеличивая выделение желудочного сока;
  • горчица – замечательный природный консервант.
  • Горчичный порошок используется:
  • для приготовления готовой горчицы;
  • для заправки соусов, супов, окрошки;
  • как один из компонентов пряных смесей;
  • для увеличения сроков хранения продуктов, изготовления консервов;
  • для изготовления горчичников;
  • для принятия ванн;
  • в косметических целях для изготовления различных масок и кремов, улучшающих состояние кожи и волос

Предыстория:

2 месяца назад меня не совсем удачно подстригли(вернее совсем неудачно). Попросила сделать обычный полукруг, а в итоге лишилась около 10 см волос + меня подстригли тупыми ножницами, из-за чего появилось много белых точек в месте среза. Само собой я принялась с большим рвением возвращать то, что потеряла.

Первый месяц я пропила Перфектил, хорошие витамины для ногтей, но вот на волосы практически никакого влияния не оказали. Начала я действовать и снаружи, а именно применять маски из горчичного порошка. В комлексе пила и продолжаю пить тыквенное масло.

Рецепт: смешиваю 2 столовые ложки горчичного порошка, 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку сахара, разбавляю всё это дело заваренным заранее настоем крапивы до состояния жидкой каши. Затем добавляю столовую ложку репейного масла и 2 капли эфирного масла Бей. Всё! Вот такая сборная солянка получается)) Яйцо не добавляю, лучше я его скушаю, так пользы, по-моему, будет больше))

Процесс: наношу по проборам на КОЖУ головы кисточкой для окраски волос, заплетаю косичку, затем оборачиваю голову пищевой плёнкой и надеваю тёплую шапку. Хожу так минут 40-60. Иногда начинает жечь просто нереально, в таком случае я просто снимаю шапку и дохаживаю положенное время. Кончики волос ничем не смазываю, у меня сугубо силиконовый уход. Затем смываю большим количеством еле тёплой воды и мою в 2 намыливания шампунем. Потом по графику: маска или бальзам, спрей для увлажнения от Кутрин, несмываемый крем и термозащита. Делала 2 раза в неделю, ровно 1 месяц.

Результат: за месяц волосы хорошо подросли, не 10 см, конечно, но я чувствую значительный прирост(да и в такие сказочные результаты я давно уже не верю))). Волосы мне не сушит, меньше жирниться они тоже не стали. Также не могу не отметить и то, что у меня стала расти "чёлочка", т.е. на густоту волос тоже влияет благотворно.

А вот собственно и сами волосы, думаю для роста за 1 месяц более чем хорошо.

Теперь я сделаю перерыв на 1 месяц и начну делать эту маску снова.

Красивых и здоровых вам волос, девочки!!!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • -для меня их нет
Ekaterina Schas...рекомендует
05.06.2015
А почему Вы пьете именно тыквенное масло? И где приобретаете Кутрин?) У нас в городе не встречала..
Маски попробую поделать по вашей схеме, все необходимое без дела пылится) Да и рост волос для меня актуален очень 😘
Miss _Plum, просто у меня в магазине кроме подсолнечного, оливкого, льняного и тыквенного больше ассортимента нет 😁 Как выберусь в центр города, обязательно присмотрю какое -нибудь поэкзотичнее )От льняного масла меня сразу тошнит 😞 А вообще тыквенное масло очень и очень полезное :в нем концентрация омега -3-кислот значительно выше, чем в рыбьем жире. Кутрин купила в магазине ДНК, только в этой сети он есть. Попробуйте обязательно масочку, я довольна очень -приочень 😉
08.06.2015
Несколько раз делала горчицу. Почему-то не печет она у меня 😞
Colorof, а Вы попробуйте больше сахара добавить или горчичный порошок другой марки взять. По моему рецепту ещё Бей добавьте, он ещё лучше разогревает. Печёт ой-ой-ой 😘
08.08.2015
волосы красивые, но сколько же мороки с такой маской 😲
Shtempel, спасибо ))Какие вещи только не будешь выдумывать ради красоты 😁 Только сейчас забросила все стимуляторы роста -работа такая работа 😕