Опубликовано 18 Июнь, 2012 - 15:34

Впервые я услышала о Glambox от своей коллеги. Было это в конце прошлого года. В обед мы по обыкновению болтали о всяком-разном, когда она стала рассказывать о "чудо-коробочке" с подарками. Для тех, кто еще не слышал о Glambox расскажу вкратце.
Glambox - ежемесячная посылка, в которой собраны пробники и миниатюры различных люксовых марок. Миниатюры - уменьшенные упаковки косметических средств, пробники - одноразовые пакетики, которые, например, кладут в журналы. В наборе обычно несколько миниатюр и пара пробников. Узнать заранее, что входит в набор нельзя. Стоит Glambox 500 рублей, годовая подписка обойдется в 5 тысяч.
Итак, моя коллега очень красочно описала достоинства Glambox. В доказательство она приводила примеры своих приятельниц, получивших какие-то мега дорогие средства, эксклюзивные и шикарные по качеству.
Мы все сразу загорелись. Было решено в ближайшее время сделать заказ.
На сегодняшний момент нашему эксперименту от Glambox более полугода и я могу подвести некоторые итоги.
1. Я поняла, что Glambox не подходит женщинам с капризной кожей. У меня как раз такая. Средств для лица достаточно много, поэтому есть риск заработать пару тройку прыщей. Именно данное обстоятельство повлияло на меня и одну из подруг на отказ от Glambox.
2. Для тех, у кого с кожей все в порядке, следует знать, что не все средства будут использованы. Тональник окажется темнее или светлее чем нужно, духи не понравятся, после тоника возникнет желание поскорей умыться.
3. Большинству заказчиков Glambox не по карману тестируемый товар. Конечно, можно позволить себе флакон духов или зубную пасту Рокс, которая мне несколько раз попадала. Но все это мелочи. Получается, что люди после Сислея и Гуэрлана возвращается к старой доброй "Нева-косметика".
В Европе и Америке подобные "глэмбоксы" практикуются уже много лет. Но они распространяются бесплатно и содержат как правило средства одной марки, дополняющие друг друга. Например, гель для душа и молочка, тональник и крем основа. Моя сестра, живущая в Штатах, неоднократно получала весьма недурственные наборы от Эсти Лаудэр, Клиник, Диор и т.д. У нас же эту идею извратили заставляя платить человека за то, что ему в принципе не нужно.
4. Ставка распространителей Glambox проста и гениальна. Раз в месяц приходит красивая коробочка с красивыми флакончиками. Мы всем офисом ждали этого как манны небесной, смешно вспомнить. Всегда было ощущение сюрприза, подарка.
Сейчас я понимаю, что это хитрый развод, рассчитанные именно на женскую психологию. 500 рублей - деньги не большие, но за год набегает уже более солидная сумма. Так не лучше использовать ее на то, что действительно нужно?
Достоинства
  • Возможность тестирования косметики класса
  • СЮРПРИЗ!
Недостатки
  • Не все средства подходят
  • Не стоит тех денег которые за него просят
  • Неравнозначные коробочки
janetне рекомендует
18.06.2012
Полностью согласна, я тоже была не поддалась общему ажиотажу, но увидев в одном из ревью "коробочки" миниатюрки-пробники лярошпозе, которые я взяла в аптеке бесплатно, я призадумалась... Вообщем вы сделали выводы правильные...
18.06.2012
На самом деле, продавцы часто зажимают пробники, хотя обязаны их раздавать.
В любом случае, если вам пытаются продать пробники и миниатюры - это обман. Товар бесплатный!
Jan аватар
Jan
15.10.2012
интересно, за что столько минусов?
со мной однажды приключилась смешная история, фармацевт "зажала" фирменный бумажный пакетик авен. вот чисто российская психология, увы. а уж бесплатных пробников в магазинах днем с огнем не отыскать.
15.10.2012
Просто многие заказывают глэмбоксы и им подобные, потому что не могут покупать дорогую косметику. А попробовать охота. Они не хотят читать правду
Люди, которые сидят на люксе вряд ли будут платить за пробники. Если даже их не дают у нас, то за границей это вообще не проблема.
20.10.2012
не согласна,я как раз заказала из за того что что не покупала из люкса все не подошло или аллергия или качество оставляло желать лучшего,тушь выбрать чтобы идеальную надо потратить куда больше 5000 р,если выбирать ее из люкса,сколько я потратила тясяч на выбор идеального тональника да так и не нашла среди люкса,пользуюсь макс фактором ,но желание перейти на люкс осталось,просто жаль уже выкидывать деньги в корзину ,получается такая же лотерея,но вариант один и шансов,что понравится 50на 50 При чем я покупала и то что расхваливают ,например,ланком и герлен тональники покупала по отзывам,но оба не подошли,живанши темнел и щипало кожу,это уже 5000,но три продукта в корзину мусорную ушли,хотя ланком на дару дар догадалась подарить
20.10.2012
У вас русский не родной что ли? Стена текста...
21.10.2012
у меня русский родной,но на клавиатуре я пишу как удобнее,видимо вам больше сказать нечего,кроме этого бреда
21.10.2012
Прежде чем называть чужой отзыв бредом, научитесь ясно излагать мысли.
30.11.2012
janet, в данном случае "излагать" это обертка а "мысли" это суть.
видимо, фото не будет 😊 так же как и чуда автор не дождался за 500 руб 😁
15.12.2012
Долго ползали по моим отзывам - искали куда кол поставить.
))) Отнюдь 😊 Совсем не долго 😊 Вам поругаться, видимо, хотелось сегодня с кем-то, настроение плохое, наверное)))
И может это вы где-то "ползаете", а я отзывы читаю 😁
15.12.2012
нет, вы именно ползали, искали где бы влепить кол!
11.11.2014
Не согласна, что в Штатах такие посылки бесплатные, у них тоже все платное. Посмотрите ютьюб. У них, кажется это добро стоит 10 долларов в месяц + налог. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке 😊