Добрый день, мои друзья!
Сегодня свой отзыв я посвещаю иммуномодулирующему и противовирусному препарату под названием Эргоферон. Эргоферон широко известен, о нём многие слышали из рекламы, кто-то его уже принимал ранее.
УПАКОВКА
Таблетки этого противовирусного препараты находятся в картонной коробке белого цвета. Помимо блистеров с таблетками в коробке имеется инструкция.
Всего в упаковке 20 таблеток.
ИНСТРУКЦИЯ
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
ЭРГОФЕРОН® обладает усиленным действием, благодаря противовирусному, противовоспалительному и антигистаминному эффектам. Подобное сочетание позволяет быстро справиться с вирусами, уменьшить симптомы гриппа и ОРВИ и ускорить выздоровление. Препарат ЭРГОФЕРОН® эффективен на всех стадиях заболевания
Конечно, прочитав такое, хочется верить в то, что это и есть тот самый препарат, который поможет справиться с заболеванием.
Профилактика и лечение гриппа А и В (в том числе «птичьего» гриппа А/H5N1 и «свиного» гриппа А/H1N1).
- Профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом.
- Профилактика и лечение герпесвирусных инфекций (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционный мононуклеоз).
- Профилактика и лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (вызванных калицивирусом, аденовирусом, коронавирусом, ротавирусом, энтеровирусами).
НАШЕ ЗНАКОМСТВО
Моё знакомство с препаратом произошло давненько. Так как у меня дети, мы болеем в сезон простуд "с завидной регулярностью". Каждый раз, когда дети принимали данный препарат я думала о его эффективности, но сказать по этому поводу ничего не могла.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Эргоферон необходимо пить отдельно от приема пищи, а именно в интервалах между едой: за 1 час до еды, либо спустя 2 после.
Приём таблеток осуществляется по схеме, указанной в инструкции.
В первый день осуществляться самое большое количество таблеток (8 таблеток), в последующие дни количество таблеток уменьшается.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После того, как я простыла и затемпературила врач мне назначит помимо других препаратов и противовирусное средство Эргоферон.
Я пропила по схеме Эргоферон, но облегчения симптомов моего заболевания я не почувствовала. Вот и напрашивается вывод сам собой, что препарат Эргоферон оказался неэффективным, ведь мне он не помог.
ВЫВОД
Доверяю ли я противовирусным препаратам? Увы нет... Я периодически покупаю их, особенно, когда их назначает врач для ребёнка, не занимаюсь самолечением... Но несмотря на соблюдение рекомендаций врача, я не верю в противовирусные препараты, так как мне кажется, что они бестолковые.
Рекомендовать препарат или нет, сложный вопрос. Но, думаю, что вреда препарат не нанесёт, скорее он окажется бесполезным.
Принимать или нет данный препарат решать вам.
Возможно вам будут интересны отзывы на следующие препараты:
✓ таблетки от сухого кашля Лазолван
✓ антибиотик Азитромицин и его эффективность
✓ брат близнец Азитромицина - Азитрокс
Спасибо за то, что дочитали отзыв до конца.