Во времена моего не далёкого детства у меня жили волнистые попугаи самого первого звали Кеша.Какой это был умница!Совершенно ручной,Говорил около пяти слов к тому же имитировал входной звонок чем приводил в недоумение всех домочадцев которые бежали к входной двери за которой никого не было.Но спокойная размеренная жизнь закончилась когда я притащила от одноклассницы самку Кеша был эй очень рад, но она кусала всех не умела летать поэтому постоянно врезалась клювом в пол.А затем она начала откладывать яйца и папа поставил ей домик этого вообще не стоило делать .Начался просто конвейер яиц птенцы вылуплялись и погибали а она уже откладывала следующие .Бедный Кеша всё это время кормил её а сам почти ни чего не ел .Домик убрали и этот кошмар прекратился из всех птенцов выжил только один.На лето мы переехали на дачу и мой мальчик погиб на клетку весящую на веранде набросилась кошка и зацепила его когтями .Плакала вся семья.Через некоторое время купили другова ,но самка его не приняла и постоянно его клевала отсадить не успели..... было уже поздно.Так она у нас и прожила одна ещё год .После попугаев не покупали.Так что если хотите попугая берите лучше самца он будет настоящим другом.