Ботанический сад находится в 18 км от города Ханья у подножия Белых гор. От города на машине ехать примерно 20 минут.
Немного истории:
В 2003 году произошел страшный лесной пожар, который уничтожил весь парк. За двадцать четыре часа весь район вокруг деревни сгорел почти дотла. Ущерб был беспрецедентным: было сожжено шестьдесят тысяч оливковых деревьев, которые росли более 400 столетий.
Парк занимает огромную площадь около 20 гектар.
Вход в парк представляет собой магазинчик-кафе с разными товарами на продажу и возможностью посидеть и перекусить, любуясь красивыми видами.
При входе и покупке билета вам выдадут бутылку воды (включена в стоимость билета) - по 1 шт. на каждого человека и брошюру.
На входе вам любезно расскажут, что вся прогулка по парку будет составлять около 3 часов.
Там же в зале, где приобретаются билеты можно продегустировать и купить оливковые масла, мёд, соусы и раки.
При входе парка лежат палки для облегчения прохождения тропы (мы не воспользовались).
Далее вы предоставлены сами себе и направляетесь в путь.
Есть две тропы: длинная ведущая к небольшому озеру (по которой мы и пошли) и короткая (для пожилых и тех кто боится что устанет).
Вид из парка
На протяжении всего маршрута есть таблички с указателями. Все дорожки с заграждениями и идут змейкой в начале вниз по направлению к озеру, а потом в конце пути обратно вверх. Так что заблудиться нереально.
Возле каждого вида растений тоже расположены таблички с описанием.
Парк очень красивый, с большим количеством зелени и плодовых деревьев, кустарников, цветов расположенных по соседству друг с другом.
Важно отметить, что из парка ничего нельзя забирать, пробовать на вкус (хоть плоды там очень аппетитно выглядят)... а также рвать цветы и растения. Можно только смотреть и фотографировать 😊
Весь парк украшен всякими старинными предметами и статуями.
Для тех, кто устал на протяжении всего маршрута встречаются скамеечки, можно посидеть, передохнуть... Насладиться природой.
Внизу вас будет ждать озеро с павлинами, гусями, которые свободно перемещаются, их можно по фотографировать и при желании потрогать.
А также есть небольшой загон с животными.
А ещё внизу будет уборная (очень важный момент для многих 😉 )
Я пыталась сфотографировать павлина, который сидел на крыше этой уборной
После осмотра животных маршрут будет следовать обратно наверх уже по другой дороге. В конце вы вернётесь туда, откуда пришли - в кафе.
Под конец пути мы немного устали, но не сказать, что сильно.
В заключении хочу сказать:
Лучше выбирать для прогулки в парке удачное время без палящего солнца.
Одевайте удобную обувь, на протяжении маршрута были места где приходилось идти по грязи (я пожалела, что одела босоножки).
Приготовьтесь к прогулке на 2-3 часа.
Расслабляйтесь и получайте удовольствие 😉
Однозначно рекомендую посетить это прекрасное место! Эта прогулка стала завершающей изюминкой нашего последнего дня аренды автомобиля (отзыв по ссылке). Мы ничуть не пожалели что попали туда. Всем советую!
Спасибо за внимание, если остались какие-нибудь вопросы - задавайте в комментариях, постараюсь ответить, а также если мой отзыв оказался Вам полезен, нажимайте "Мне нравится" или сохраняйте в закладки 😊
______
P.S. Тем, кто собрался на остров Крит предлагаю ознакомиться с моими отзывами на некоторые достопримечательности и места, которые мы успели посетить (отзывы по ссылке):