С этой породой собак познакомилась благодаря моей сестре. Она любит эту породу. Жила у сестры по определенным обстоятельствам около года . Поэтому характер Нюши (собаки) и привычки знаю не понаслышке. Скажу, что для своих- эта собака просто ласковая, нежная зверушка, но если чужак и собака не приучена к команде свой, то всё. Это страшный зверь. Она не порвёт возможно, запустит, но уже не выпустит из дома. Собака легко обучаемая. Внешний вид собаки просто очаровательный. Она пушистая и мягкая. Многие путают с медведем. Возможно сходство есть, но я сильно не замечаю. Очень не любят кошек эти собаки. Ну наша так точно. Всех кошек в округи уже перегоняла. Единственное, что мне не нравится в этих собаках, да как и во многих других - это слюни. В остальном мила, прекрасна и любима. Собаки этой породы склонны к аллергиям. Поэтому корм преимущественно покуем ей гипоаллергенный и тогда всё нормально. На лето однозначно собаку надо стричь, потому, что от перегревания у них может отказать сердце. Собаки этой породы очень привязываются к людям. У нас был пёс Боня и его отвезли на грумминг и оставили до вечера, но к несчастью через полчаса он умер от сердечного приступа. Это был стресс для всех. Он видимо подумал, что его оставили. Об этом больно говорить, но этот факт остаётся фактом. Даже сейчас пишу, а сердце сжимается от боли. Прошло уже пару лет, а чувствуешь себя предателем. Поэтому, если решаете какую породу выбрать, то подумайте готовы ли вы стать для собаки породы чау-чау нянькой и другом с которым никогда нельзя расставаться даже на полчаса вне дома.