Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 16:32

неделя или более

Начав тестирование данной линейки масок, я уже была наслышана о маске именно с алоэ. Если коротко - все обещали мега увлажнение! Именно то, что нужно моим пористым и сухим волосам. Я начала поиски этой чудо-маски, ведь из массмаркета найти достойную увлажняющую маску задача не из легких. Хотя даже не достойную, а просто увлажняющую. Массмаркет почему-то делает больше упор на питание, а увлажняющие маски из профа мне пока что не по карману)

Спустя 3 месяца ( 3 МЕСЯЦА КАРЛ!) у меня появилась эта баночка, и здесь же у меня вопрос к Магнит Косметик: почему никогда нет полной линейки этих масок: если есть алоэ, то нет макадамии, если есть годжи, то нет маракуйи. Особенно огорчает, когда стоят все те, которые не подошли моим волосам...
Но не суть. Теперь о маске. МАСКА ПУШКА!

Мои волосы сухие и ломкие на концах, пористые и слегка завиваются от природы. После использования маски волосы тяжелые, увлажненные, лежат сплошным идеально гладким полотном. Они будто распрямляются под собственной тяжестью. Очень легко расчесываются, совершенно не путаются. Я сразу поняла, что должно высохнуть что-то интересное, ведь вместо обычного часа волосы сохли 3 часа! И сохли как нужно: сверху вниз, что вода стекает, и концы высыхают самые последние. Обычно у меня первыми как раз высыхают кончики, совершенно не держат влагу. В общем, слов мало, одни эмоции! Так как маска увлажняющая я понимала, что волосы будут пушиться, но спустя час от высыхания вся пушистость уходит)

Как несмывашки эту серию я не рассматриваю, потому что совершенно не подходят под мой тип волос, я использую только как маски))
И небольшой лайфхак. Чтобы сделать маску еще более увлажняющей, берем в отдел для мыловарения глицерин и пропиленгликоль и вливаем по 1 колпачку в то количество маски, которое обычно уходит на 1 применение)) НО! Осторожнее с пропиленгликолем: если у вас в комнате сухой воздух, то он наоборот будет сушить волосы. Как мне объяснили, пропиленгликоль достает воду из воздуха и наполняет волос, но если воздух сухой, то он будет отдавать в воздух влагу из стержня волоса. Нужно следить за влажностью воздуха
А теперь фотографии после использования этой маски

Здесь волосы еще не расчесаны, поэтому завиваются)

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • Волосы здоровые и блестящие
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Натуральный состав
  • Невысокая цена(300 руб)
  • Увлажняет
Milomartazzрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
04.08.2023
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!