Опубликовано 23 Май, 2014 - 10:53

Как и многие девушки с темными волосами,которым захотелось перемен, решила стать немного светлее. Давнишний опыт с осветлителями и половиной шевелюры в мусорном ведре меня не воодушевлял на повторение подвига, поэтому искала другие варианты. Просматривала сайты и отзывы о том, как из темненькой стать светлее и наткнулась на смывку от Эстель. Несколько дней читала о ней, просматривала фото и сравнивала. Все же решилась и пошла ее покупать.

Немного о себе.

Красилась я последний раз в начале августа 2013. Сама я темненькая, красилась в темно-коричневые оттенки, которые больше походили на черный с легким шоколадным отливом. И вот забросив покраску на пол года мои корни отрасли сантиметров на 15, краска выцвела и на волосах имелся красноватый оттенок (думаю брюнетки поймут о чем я). Так что идея "домыть" остатки краски с волос смывкой меня радовала.

До смывки.
До смывки.

Эмульсия продается в спец. магазинах. Свою я брала в фирменном "Эстель" и обошлась она мне в 320 рублей.

Пришла домой, долго еще разглядывала коробочку и читала инструкцию. Видела много отзывов, что у девушек волосы стали как сено, они категорически ее не советуют. Поэтому к процессу подошла с полной серьезностью и боеготовностью.

Достала свою дежурную стеклянную банку, куда и стала выдавливать содержимое из флакона 1 и флакона 2. Планировала делать супер экономно т.к на мою длину волос хотелось хотя бы 2 раза нанести.

В упаковке нету перчаток, так что нужно заранее это дело организовать. У меня были запасные.

Эмульсия напоминает жидковатый бальзам для волос с не очень приятным запахом. Однако, что радовало, пахло не тупо едкой химией, а просто какой-то какой, отдаленно напоминающая тухлые яйца.

Не советую наносить средство на волосы в маленьком пространстве (ванная). Лучше это делать около зеркала в комнате с открытым окном, потому что я чуть не задохнулась от этой гадости.

Оденьте старую одежду, которую не жалко испортить. Так же позаботьтесь о окружающем пространстве. Если не хотите осветленных пятен на коврике, полу или еще где, то покройте пол газетой или ненужными тряпками. Лично я заляпала немного ковролин и получила по шее 😊

Поскольку меня интересовала длина и кончики, то я нагнулась над ванной и зачесала все волосы вниз. Наносила средство как обычный бальзам (только делать нужно это бережно, драгоценные капельки спокойно могут оказаться в ванной). После нанесения распределяла средство по волосам тонкой расческой. Потом опять наносила руками, а потом опять расческой.

Когда разведенное в баночке кончилось, то укутала голову в полотенце (брать тоже лучше старое и не нужное). Засекла 20 минут. В инструкции сказано, что можно использовать тепло, поэтому пошла свой кулек в полотенце сушить несколько минут.

По истечении времени смыла и оценила результат. Развела еще столько же средство и нанесла сразу же повторно. Повторила процедуру нанесения.

Когда прошло еще 20 минут, то пошла смывать эмульсию. Волосы стали немного светлее, но на мокрых волосах о чем-то судить сложно. Смыла эту вонючую гадость и закрепила результат флакончиком 3.

Помыла голову обычным шампунем (нужен шампунь для глубокой чистки волос, но найти его не могла, да и говорили, что это чудо стоит около 1000 рублей), нанесла бальзам, вымыла укутала в полотенце и все.

Вонь, конечно, ужасная, особенно на мокрых волосах. Нет, в целом она жить не мешает, пахнет если принюхиваться или же мыть голову. Но после покраски запах уходит.

Смывка, как и обещала, вывела краску из моих волос. Стала я коричневато-рыжеватая. Я удивилась. Корни уже не так сильно отличались от остальных волос. Волосы, конечно, слегка подсохли, но в целом такие же мягенькие и блестящие. В этот же вечер сделала третью смывка (да, при экономичном использовании мне хватило ее на 3 раза). Только уже на ночь легла спать с кефирно-медово-масляной маской на голове.

В целом, я результатом довольна. Я не ожидала, что я буду без краски на волосах, что сразу стану вся такая естественная. Нет, это надо еще много раз повторить процедуру. Да и волосы, все же , немного осветляет.

Мой вывод: при правильном соблюдении инструкции на упаковке можно остаться не только с хорошими волосами, но и с отличным результатом. Не дорогая цена за гуманный вывод цвета с волос без особого вреда для них.

Смывка не портит волосы, волосы восстанавливаются за неделю.

Единственное что у меня волосы чуть потемнели т.к я не пользовалась тем чудо шампунем, но сам цвет не вернулся и я осталась светло-шоколадная.

На последнем фото (от середины до кончиков) волосы светлее т.к был опыт с неудачным омбре.

Достоинства
  • Безопасно
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
  • Не травмирует волосы
  • Недорогая цена
  • После применения волосы шелковистые
  • Почти не травмирует волосы
  • Прост в использовании
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
Ksani3рекомендует
04.07.2014
Шампунь глубокой очистки 1000 мл а не рублей,)) вас не верно проинформировали, я покупала сегодня за 360 рэ а в интернет-магазине - 280 (Москва).Смывка дала довольно таки темный результат..может из-за шампуня? Или из-за того что свой цвет волос темный? Дело в том что я тоже темная и собираюсь смывать каштановый цвет. Вот задумалась.