Всегда мечтала о кофемашине, несмотря на то, что прекрасно обходились без нее, пили чай, а если кофе то только растворимый. Моя любовь к кофе проснулась от употребления кофе в автоматах, кафе. Стоимость данной кофемашины на официальном сайте без скидок от 7000 рублей, что для моей семьи дорого, видела как-то на озоне за 2500, но не успела приобрести. И случайно попалась она мне в метро по сумашедшей просто скидке за 1600!!! рублей. Неповерила своим глазам, и сразу же приобрела, в подарок шел подарочный(стартовый)набор капсул 6 шт. Инструкция была лишь в картинках и на англ. языке, я полезла за советами по ее использованию на irecommend.ru. Но первая кружка кофе была испорчена несмотря на казалось бы простоту приготовления кофе. Это сейчас я уже приспособилась и делаю все на автомате. Итак, что касается кофемашины то она капсульного типа, состоит из основы(пингвин ее называю) за схожесть форм, резервуара для отсека воды, поддона для стекания капель, и крышки куда собственно и закладываются капсулы. Воду необходимо заливать комнатной температуры, ни в коем случае, не кипяток, иначе рискуете потерять резервуар он просто треснет! Я об этом не знала, но мне просто повезло. Каждый напиток имеет свой объем об этом пишется на самой коробке. Есть напитки состоящие из 2 капсул например капучино, есть из 1. Включаем кофемашину в сеть и ждем пока красная лампочка перестанет мигать и станет зеленой, значит вода нагрелась, загружаем капсулу и вуаля!Капсулы конечно удовольствие дорогое,но я всегда жду акций!
Мой фаворит капучино, за его красоту, и невероятный вкус!