Думаете, до лета ещё далеко и можно спокойненько себе кушать булочки, лежа на диване перед телевизором?
А вот и нет! Весна уже настойчиво стучится даже в наши суровые сибирские окна и совсем скоро настанет пора снять надоевшие тяжелые пуховики и нарядиться в легкие платьица да кожаные курточки.
Именно поэтому уже сейчас пора выходить из зимней спячки и активно растрясать всё старательно наеденное и належанное за зиму.
Я вот около месяца назад взялась за себя и начала не только новый курс антицеллюлитного ухода (а он у меня, как вы поняли, от компании Рише), но ещё и начала тренироваться в зале.
Сейчас я могу оценить промежуточные результаты своего труда. потому что работы ещё предстоит сделать много, но первые позитивные весточки уже имеются.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Объем: 250 г;
Страна производства: Россия, Чебоксары;
Цена и где купить: сейчас во многих торговых центрах есть островки с продукцией этой марки. Также можно сделать заказ на оф. сайте, там ещё и всякие подарочки к заказу вечно раздают. Прямую ссылку на мандариновый кофейный скраб оставлю ЗДЕСЬ. Сейчас этот скраб стоит 1190 рублей.
Много это или мало - каждый решает сам для себя.
Максимально эффективное отшелушивание засчет свежемолотых кофейных зерен, гималайской соли и микса растительных масел
УМЕНЬШАЕТ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
кофеин и эфирное масло мандарина выводят жирные кислоты из жировых клеток, уменьшая их объем и количество
ПИТАЕТ И ТОНИЗИРУЕТ КОЖУ
микс растительных масел обеспечивает долговременное увлажнение рогового слоя и питание каждой клетки
“БОРЕТСЯ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРКОЙ”
скраб эффективно разглаживает рельеф кожи, делая его ровным, гладким и сияющим
ДЕЛАЕТ КОЖУ БАРХАТИСТОЙ И МЯГКОЙ
абразивные частицы соли и кофейных зерен удаляют мертвые клетки
с поверхности кожи, а растительные масла успокаивают ее и смягчают
ДЕЛАЕТ РАСТЯЖКИ МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫМИ
скраб инициирует клеточное обновление кожи, поэтому при регулярном применении растяжки светлеют и становятся едва различимы
Ребята даже какое-то исследование провели:
Результат после 1 недели
97% согласны, что темные круги осветлились
84% согласны, что уменьшились морщины
89% согласны, что кожа стала более сияющей
На основе фокус-группы из 40 человек, в возрасте от 20-55.
Результат:
Ровный рельеф контуров тела, безупречно мягкая и нежная на ощупь кожа.
Лайфхак:
Для закрепления результата и усиления дренажного эффекта, заверши массаж со скрабом нанесением антицеллюлитного концентрата с миксом цитрусовых эфирных масел.
Свежемолотый кофе сорта робуста тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.
5 ценных растительных масел авокадо, жожоба, макадами, виноградной косточки, сладкого миндаля и эфирного масла мандарина проникают в глубокие слои дермы, питают незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, а также оказывают жиросжигающее и моделирующее действие.
Розовая гималайская соль увлажняет, поддерживает эксфолиацию рогового слоя и выводит из тканей излишки жидкости, что мгновенно повышает тонус кожи.
Я перепробовала немало сухих кофейных скрабов вот в таких пакетах, но у Рише он самый стильный, привлекающий внимание, продаваемый.
Черный глянец, крупные буквы разного размера - всё это какое-то притягательное и брутальное до невозможности. На полке в любой ванной он займет достойное место и станет ее украшением.
На лицевой стороне всё написано по-английски. Так вот сразу и не скажешь, что "Made in Чебоксары". Реально упаковка похожа на модные заграничные средства (не буду показывать пальцем, на какие именно 😉 ).
Мне очень понравилось, что дата производства напечатана на линии отрыва. То есть, никакими путями подделать ее попросту невозможно.
На обратной стороне просто масса полезной информации.
Это самый влажный скраб из всех сухих, что у меня были! Он пропитан маслами и в целом выглядит так, словно остатки в кружке из-под свежевыпитого натурального кофе.
Крупинки влажные, тяжелые, видно, что в основном это перемолотые кофейные зерна, причем, среднего помола. Крупинки соли практически незаметны и в общей массе особо не выделяются.
Казалось бы, с такой влажной консистенцией скраб должен превосходно распределяться по телу с минимальными потерями в виде осыпания на пол ванной, ан нет. Чуть ниже более подробно расскажу, почему это не так.
Пахнет скраб свежезаваренным крепким кофе с яркими цитрусовыми нотами. Лично мне такой аромат безумно приятен - он бодрит и поднимает настроение.
Аромат стойкий и на коже держится около часа, а ванная комната пропитывается им на несколько часов.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin:
Исходные данные: мне 30 лет, 176 см роста и 63 кг веса. Двое детей, второй рожденный посредством кесарева сечения пять лет назад.
Я не склонна к полноте в принципе и до прошлого года вообще никаких проблем с весом и фигурой не имела. Наоборот, на зависть пухлым подружкам, я всегда была очень худенькой.
В прошлом году система начала давать сбой и начал появляться животик и общая дряблость тела, а я такие выкрутасы не люблю и пресекаю на корню.
С весны до конца осени я каждый вечер бегала в сосновом бору, а с приходом холодов лавочку пришлось прикрыть и я осела дома.
Первые пару месяцев мне ещё более-менее хватало просто антицеллюлитного ухода без подключения спорта. Сейчас же мне этого мало и я начала три раза в неделю заниматься фитнесом (в тренажерку не хожу, мне по состоянию здоровья тягать железяки нельзя).
Но и одним фитнесом я решила не ограничиваться, а использовать всё в комплексе - спорт и уход. Питание как было не совсем правильным (точнее, совсем неправильным), так и осталось.
В общем, имеем 30-летнюю дважды рожавшую дамочку, желающую подтянуть своё тело и привести его в тонус.
Очень потешно выглядит смесь двух языков на обратной стороне упаковки. Это как на уроке английского, где учитель половину слов говорит на русском, ну чтоб точно понятно было, а половину - на английском.
Я не первый раз пользуюсь подобного вида скрабами и свою технологию использования давно отработала. Я не лезу сырыми руками в пакет, а перед началом использования перекладываю в небольшую мисочку разовую порцию скраба.
Я всегда наношу скраб на очень хорошо разогретую и даже распаренную кожу. Мне очень нравится пользоваться такими скрабами в бане. Но если же приходится использовать его в душе, то я сначала моюсь под горячей водичкой и лишь потом приступаю к процедуре скрабирования.
Я умею пользоваться такими скрабами, беря маленькими порциями и постепенно добавляя ещё и ещё, и потери обычно минимальны. С этим же скрабом система дала сбой.
Скраб осыпается. Причем, очень сильно. Душевая кабина после его использования усыпана кофейными частицами. И дело не в моей руокпопости, а в самом скрабе
Тело при использовании приобретает красивый шоколадный оттенок, правда, смывается он простой водой вообще без проблем.
Скрабирование получается достаточно жестким, но мне такое нравится. Я массирую каждую зону минут по пять и сразу после смывания кожа становится чуть красноватой.
Ну а душевую кабину приходится усердно отмывать, потому что с нее масляная пленочка и кофейные частицы сходят не особо охотно. Но здесь, как говорится, любишь кататься...
Хоть производитель и рекомендует использовать его 2-3 раза в неделю, я считаю, что это ни к чему.
Да и временем свободным я не располагаю, чтобы в таких количествах тратить его в ванной комнате.
Поэтому лично я скрабирую кожу раз в неделю и считаю, что этого более чем достаточно. Потому что практически все остальные дни я делаю массаж сухой щеткой, а она тоже отшелушивает ороговевшую кожу.
Для начала опишу краткосрочный эффект, потом расскажу, какие процедуры делала в комплексе и покажу итоговый результат через месяц регулярного использования.
Мне очень нравится кожа после использования этого скраба. Она мягкая, идеально гладкая и тактильно приятная.
Скраб отлично разогревает кожу и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.
После такой процедуры любой последующий уход она принимает с распростертыми объятьями. Я наношу либо масло от Рише, если мне хочется получить напитанную и идеально мягкую кожу. Либо же какой-нибудь горижопный крем, а после этого скраба эффект таких кремов усиливается в разы и на месте пятой точки начинает полыхать настоящий пожар.
- Мой комплекс процедур для выхода из зимней спячки:
1. Фитнес три раза в неделю. В моем случае это понедельник, среда и пятница. После фитнеса в эти дни я дома принимаю душ и наношу антицеллюлитное масло Рише (о нем в ближайшее время тоже расскажу);
2. Во вторник и четверг я делаю массаж сухой щеткой Рише и наношу либо масло, либо горижопный кремик;
3. В субботу я скрабирую кожу скрабом и наношу масло;
4. Ну а в воскресенье я отдыхаю и никаких телодвижений, направленных на похудение, не совершаю.
- Результат после месячного комплекса моих процедур
Вес практически не изменился, но я вообще не корректировала питание и не ставила перед собой целью похудение.
Очень круто подтянулись бедра и стала более округлой пятая точка, а именно этого я и хотела. На ногах ещё присутствует небольшая дряблость, а вот состояние ягодиц меня уже устраивает.
Целлюлит стал гораздо менее выражен и сейчас, если не придираться, его практически не видно. Хоть я и знаю, что он есть.
В принципе, уже сейчас появиться на пляже в купальнике мне было бы совсем не стыдно. А уж такими темпами к лету я вовсе обрету фигуру мечты)
МОЁ ИТОГО: скраб со своими задачами справляется классно. Он отлично разогревает кожу,он жесткий, но при этом не травмирует кожу и оставляет после себя чудесный аромат. Если б он ещё не пачкал мне душевую кабину и не осыпался с бешеной скоростью - цены бы ему не было! За не особо комфортную в использовании консистенцию балл сниму, скорее всего, скраб переедет к родителям в баню и им я буду пользоваться там. Ну а к покупке, конечно, рекомендую!
Об остальных средствах компании RICHE я расскажу совсем скоро 😉
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!