Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 16:38

Я не представляю своей жизни без ухода за кожей тела. Больше всего из уходовых процедур люблю скрабирование.

Думаю, многие наслышаны о легендарном скрабе RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin. Стоит ли он своих денег, становится ли кожа лучше после его использования, влияет он ли на целлюлит? Давайте разбираться 😊

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв

💶 Стоимость без учёта скидок составляет 1490 рублей. На данный момент действует 50% скидка, а значит, скраб можно приобрести всего за 745 рублей.

Купить можно во многих интернет-магазинах, правда, выгоднее всего это делать на официальном сайте бренда Рише.

Ссылка на товар тут.

✔️ Скраб находится в стильной чёрной матовой упаковке с белыми надписями. Выглядит эффектно, так и хочется открыть поскорее:

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв

✔️ Сзади написаны преимущества скраба, механизм действия основных компонентов, способ применения (на этом подробнее остановимся позже), состав и противопоказания к использованию.

✔️ Крупным планом состав:

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв

Как видите, основные действующие вещества - кофейные зерна робуста, гималайская розовая соль, натуральные масла.

✔️ Скраб открывается сверху по отрывной линии. Повторно его можно закрыть зип-лок замком, который надёжно защищает внутреннее содержимое упаковки от проникновения воздуха, воды и грязи.

✔️ Вес - 250 граммов. Сначала я думала, что этого мало и упаковки хватит максимум на 5 раз. Но нет - расход минимальный, экономичный; зря переживала.

✔️ Срок годности после первого использования - всего 2 месяца. Если пользоваться скрабом на постоянной основе (3 раза в неделю), упаковки как раз хватит на этот срок.

✔️ Производитель - Россия, Чебоксары.

🔹 Свойства:

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв

• Скрабирующие частички кофе и соли довольно крупного помола, примерно одинакового размера
  • Консистенция. Солевые и кофейные частицы вроде бы и сухие сами по себе, а вроде и влажные засчет эфирных масел
    Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв
  • Аромат безумно приятный, цитрусово-кофейный. Мне нравится запах кофе, сам кофе, да и мандарины, поэтому пользоваться скрабом Рише для меня - сплошное удовольствие
  • Распределяется по коже немного неравномерно - если взять больше средства, чем нужно, скраб будет осыпаться в ванную. Рекомендую наносить его по чуть-чуть, буквально по столовой ложке
  • Расход очень и очень экономичный. Я применяла скраб более 10 раз (11 или 12, точно не помню). И вот такое количество ещё осталось в упаковке:
    думаю, ещё на 3 раза точно хватит

🔹 Применение.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin необходимо наносить на чистую влажную кожу, массировать различные зоны тела в течение пары минут. Чаще всего, я распределяю скраб по всему телу, но если времени мало - только по бедрам, ягодицам и животу. Оставляю на 5-10 минут, а затем смываю тёплой водой.

Скрабировать кожу необходимо 2-3 раза в неделю.

Если вы сочетаете нанесение скраба с массажем сухой щёткой, эти процедуры НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя проводить в один день. Иначе есть риск травмировать кожу.

⚠️ Обратите внимание - если у вас есть ранки, ссадины, прыщи, лучше избегать нанесения скраба на эти зоны. Частицы соли могут вызывать жжение и неприятные ощущения в поврежденных местах.

🔹 Мои впечатления от использования Скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin.

1. Скрабировать кожу с помощью RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - сплошное удовольствие. Он легко распределяется по поверхности тела и практически не осыпается после нанесения
    Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв
  2. Моя кожа обычно довольно капризно реагирует на солевые частички. Проявляется это в появлении зуда и покраснений. Но со скрабом Рише подобных неприятностей не происходит, и это здорово
  3. Приятный кофейно-цитрусовый аромат поднимает настроение, дарит заряд бодрости и прилив сил
  4. Отшелушивание мёртвых частичек эпидермиса отличное. Скраб эффективно обновляет поверхность кожи, а значит, прекрасно справляется со своей основной задачей
  5. Моя кожа склонна к сухости и шелушениям:
    Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв
    Ощущение сухости после скраба проходит. Шелушения полностью исчезают как засчет эффекта скрабирования, так и засчет увлажнения кожи эфирными маслами
    Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв
  6. Кроме того, эфирные масла авокадо, жожоба, виноградной косточки, миндаля, макадамии настолько глубоко питают кожу, что дополнительное использование кремов, лосьонов, масел для тела просто не требуется
  7. Кожа моментально становится мягкой и гладкой уже после первого использования
  8. Разглаживание микрорельефа кожи также присутствует. Визуально целлюлита становится меньше, правда, это заслуга не только скраба, но и физической активности, а также ухода за кожей маслами и сухой щёткой
  9. Упругость и тонус кожи повышаются. После скраба ноги и живот становятся более эластичными
  10. Улучшается общий вид тела. Кожа выглядит более здоровой и молодой
  11. При регулярном использовании (хотя бы 2 раза в неделю) заметен накопительный эффект
  12. Смывать скраб легко. Он полностью удаляется с кожи тёплой водой, не оставляя после себя ощущения липкости или жирности

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin - отзыв

⚠️ Важный момент! Эфирные масла, входящие в состав скраба, после смывания могут вызвать окрашивание поверхности ванной в жёлто-оранжевый цвет. Обычными чистящими средствами это не убрать. Мне помог только Domestos с хлоркой в составе. Не благодарите 😁

🔹 Опыт использования на момент написания отзыва - месяц.

Достоинства Скраба для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin:

• Эффективно отшелушивает мертвые участки эпидермиса
  • Увлажняет и питает кожу
  • Устраняет чувство сухости
  • Борется с шелушениями
  • Тонизирует
  • Придаёт мягкость и гладкость
  • Помогает бороться с целлюлитом (в комплексе со спортом и уходом за телом)
  • Повышает упругость
  • Кожа выглядит здоровой и более молодой
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Стильная упаковка
  • Не оставляет липкости, жирности и плёнки на коже после использования

Недостатки:

• Без скидок дорого
  • Может осыпаться, если за раз брать большое количество скраба
  • Пачкает ванную

RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin покорил моё сердце. Это действительно самый рабочий скраб для тела за всю мою жизнь.

Без минусов не обошлось, но это скорее не минусы, а нюансы использования.

Я долго думала, поставить 4 или 5, и все же решилась на отличную оценку, так как сам скраб действительно стоит своих денег (со скидкой).

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin к покупке рекомендую 👍

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

Заходите в гости!

Больше отзывов о косметике Riche:

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Изумительный аромат!
  • Легко и приятно пользоваться
  • Натуральный состав
  • Не нужно пользоваться кремом
  • Помогает снизить целлюлит
  • Увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • В некоторых случаях может вызвать раздражение
  • Дорогой
  • Много сыпется мимо
Frau_Kritikрекомендует
Суперский! Обожаю скрабы! Главное - результат! 😊 ⚘
06.10.2020
Упаковка напоминает растворимый кофе)
06.10.2020
Раньше тоже отмывала ванную, а теперь стелю силиконовый коврик, и ванная почти не пачкается) Скраб шикарный)
Оо, спасибо за совет)
06.10.2020
Мне особенно его аромат нравится
Жду свой. Знаю что они работают... и круто работают.
А вот ценник конечно не самый адекватный, особенно без скидки 🤷‍♀️
Это да)
07.10.2020
Тоже таким пользуюсь, правда ванну не окрасил, может потому что применяла под душем)
07.10.2020
Я и под душем, и просто в ванной пробовала. Результат один и тот же 😅
ножки такие гладкие ❤️
Кстати у меня ванна совсем не окрашивал...
Спасибо ❤️
07.10.2020
У меня он тоже осыпается безбожно, я привыкла к крупинкам помельче. А вот про ванну ты верно подметила - рыжие пятнышки оставляет, я поэтому всегда немного набираю водички, чтобы крупинки летели в воду, а не на эмали оседали.
07.10.2020
Оо, надо попробовать так)